Вареные грибы моховики

Рецепт вареных грибов моховики
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 396 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт грибов,  классические рецепты.

Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт грибы по-старорусски.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый 5 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • сметана 15%-ой жирности 1 стак.
  • Мука 2 ст.л.
  • Грибы 0 кг

Как приготовить

  1. Тщательно вымытые и очищенные от мусора и грунта грибы не очень крупно нарежьте и бросьте в кипящую подсоленную воду. Добавьте к ним уксус, чтобы они не потемнели, и варите 20 мин, постоянно снимая пенку, откиньте на дуршлаг.

  2. Нарезанный кубиками лук слегка обжарьте на подсолнечном масле, добавьте к нему моховики, тушите полчаса, постоянно помешивая.

  3. Посолите, поперчите, влейте сметану, размешайте и готовьте еще 3 мин

  4. Муку залейте холодной водой, хорошо размешайте, разбив все комочки, влейте эту массу в сковороду с грибами. Варите помешивая 5 мин

  5. Посыпьте моховики натертым на мелкой терке сыром, накройте крышкой и оставьте на огне, пока сыр не расплавится.

  6. Залейте моховики кипятком, добавьте 1 ч. л. уксуса и немного соли, варите 5 мин, затем процедите через дуршлаг и ополосните холодной водой.

  7. Всыпьте их в кастрюлю с водой, доведите до кипения и дайте повариться 20 мин, снимая образовавшуюся пену, снова окиньте на дуршлаг.

  8. Для приготовления маринада в 1 л воды положите пряности, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар, варите 5 мин, засыпьте грибы, дождитесь, пока смесь закипит, влейте уксус.

  9. Разлейте готовую заготовку по стерильным банкам, сначала наполнив их грибами, а затем, долив маринадом до краев, закупорьте.

На заметку:

  • Чтобы оценить вкус грибов моховиков, нужно их правильно приготовить. Посмотрите несколько рецептов и выберите оптимальный для вас.

  • Буду пробовать приготовить грибы с начинкой.

Рецепт вареных грибов моховики приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
veselkova_93
veselkova_93

Спасибо за угощение, буду пробовать

tomara82
tomara82

Tanechka93…мой муж сошел с ума.
Просит сделать вареные грибы моховики на его работу, чтобы всем похвастаться.

anya82
anya82

Вареные грибы моховики — просто СУПЕР!!!

Рубанская Анна
Рубанская Анна

А мы так готовим грибы с ветчиной и имбирем.

mila
mila

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tokovaya_92
tokovaya_92

Спс)
оч понравилось)

maltov_91
maltov_91

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить вареные грибы моховики

Светлана Паничева
Светлана Паничева

Красиво, вкусно, класс просто!

Рецепт Грибов, фаршированных гречкой
Грибы Грибы, фаршированные гречкой

Вкусное простое блюдо из фаршированных гречкой грибов под сырной корочкой

45 мин

Рецепт Грибов, тушенных со сливками
Грибы Грибы, тушенные со сливками

Всем любителям шампиньонов посвящается! Существуют сотни блюд, приготовленных из данных грибочков. Представляю на ваш суд свой вариант тушеных грибов со сливками. Просто, быстро и очень сытно!

25 мин

Рецепт Грибов, фаршированных рисом
Грибы Грибы, фаршированные рисом

Шампиньоны 8 шт.; Рис бурый 50 г; Грудинка копченая 125 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 3 зубчика; Сыр пармезан 40 г; Перец черный молотый 1 ч.л.; Оливковое масло 2 ст.л.; Соль по вкусу...

45 мин

Рецепт Грибов с ветчиной и имбирем
Грибы Грибы с ветчиной и имбирем

Свежие грибы 300 г; Ветчина 100 г; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Тертый имбирь 1/2 чайной ложки; Зелень 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин