Диетические грибы

shtak_91

автор shtak_91

8 отзывов
Рецепт диетических грибов
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 92 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт грибов,  диетические рецепты.

Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт грибы по-старорусски.

Ингредиенты:

  • Вешенки 500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 5 ст.л.
  • Сметана 5 ст.л.
  • Вода 20 мл

Как приготовить

  1. Сначала необходимо помыть грибы и нарезать их аккуратными кубиками. Затем их следует высыпать на разогретую сковороду и хорошо прожарить. После этого в общую массу нужно добавить измельченные лук и морковь.

  2. Далее необходимо смешать между собой майонез и сметану. В них нужно добавить протертый чеснок и небольшое количество кипяченой воды. Смесь должна получиться не густой и не жидкой.

  3. После этого вешенки следует посыпать перцем и солью. Затем их нужно залить полученным соусом и старательно перемешать. Массу необходимо поставить на плиту, дать ей закипеть и тушить на небольшом огне 10-15 минут.

  4. Теперь блюдо нужно снять с огня и дать ему немного настояться.

  5. Сначала нужно промыть грибы и порезать их тонкими пластиками. Затем их необходимо поместить в небольшую кастрюлю, смешать с 50 миллилитрами масла тушить под закрытой крышкой 8 мин

  6. После этого следует очистить лук, нарезать его полукольцами, поместить на сковороду, и обжарить на растит. масле до золотистого оттенка.

  7. Далее рис нужно промыть, соединить с диетическими грибами и луком, посолить, поперчить и тушить 10 минут при низкой температуре.

  8. Затем в общую массу следует влить 200 миллилитров воды и тушить до полного впитывания жидкости. Через десять минут блюдо необходимо снять с плиты и оставить остывать под закрытой крышкой.

  9. Теперь нужно отделить капустные листья от вилка. Для того чтобы они стали мягкими, их следует ошпарить кипятком. Затем с листьев необходимо срезать все утолщения и уложить на них готовую начинку.

  10. После этого нужно голубцы аккуратно свернуть, поместить в кастрюлю, залить оставшимся после тушения грибов отваром, посолить и варить в кипящей воде 15 минут.

На заметку:

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Неля Хадкевич
Неля Хадкевич

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду диетические грибы.

Козленко Мила
Козленко Мила

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое shtak_91!!!

olesya72
olesya72

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

sasha
sasha

Думаю, что-то похожее - грибы с ветчиной и имбирем.

alla77
alla77

Shtak_91! Спасибо за рецепт!
диетические грибы готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

deeva_77
deeva_77

Спасибо, shtak_91!
Ваш рецепт диетических грибов всё-таки самый лучший из всех!

olate
olate

Отличный рецепт! Спасибо, shtak_91. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

hintofr
hintofr

Shtak_91, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Рецепт Грибов, фаршированных гречкой
Грибы Грибы, фаршированные гречкой

Вкусное простое блюдо из фаршированных гречкой грибов под сырной корочкой

45 мин

Рецепт Грибов, тушенных со сливками
Грибы Грибы, тушенные со сливками

Всем любителям шампиньонов посвящается! Существуют сотни блюд, приготовленных из данных грибочков. Представляю на ваш суд свой вариант тушеных грибов со сливками. Просто, быстро и очень сытно!

25 мин

Рецепт Грибов, фаршированных рисом
Грибы Грибы, фаршированные рисом

Шампиньоны 8 шт.; Рис бурый 50 г; Грудинка копченая 125 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 3 зубчика; Сыр пармезан 40 г; Перец черный молотый 1 ч.л.; Оливковое масло 2 ст.л.; Соль по вкусу...

45 мин

Рецепт Грибов с ветчиной и имбирем
Грибы Грибы с ветчиной и имбирем

Свежие грибы 300 г; Ветчина 100 г; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Тертый имбирь 1/2 чайной ложки; Зелень 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин