Сладкие голубцы

Рецепт сладких голубцов
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 94 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт голубцы.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная
  • вода
  • яблоко — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • мёд
  • изюм
  • мята
  • корица
  • крахмал картофельный
  • сметана
  • сахарная пудра
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • соль

Как приготовить

  1. Ставим кастрюлю на нагрев и наливаем горячую воду. Моем капусту и помещаем в кастрюлю. Солим и накрываем крышкой.

  2. 2. Приготовим начинку. Нарезаем яблоко кубиком и отправляем в миску. Поливаем соком четверти апельсина. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем яблоко.

    сладкие голубцы
  3. 3. Приготовим заправку. Кладем в чашку мед, добавляем изюм (лучше заранее его замочить в холодной воде и дать постоять), нарезанную мяту, сок четверти апельсина и немного апельсиновой цедры. Перемешиваем и отправляем заправку в сковороду к яблокам.

    сладкие голубцы
  4. 4. Насыпаем в сковороду с яблоками и медовой заправкой молотую корицу. Карамелизуем. Разводим 2 чайные ложки крахмала холодной водой и вводим в яблочную начинку.

    сладкие голубцы
  5. 5. Насыпаем в сковороду с яблоками и медовой заправкой молотую корицу. Карамелизуем. Разводим 2 чайные ложки крахмала холодной водой и вводим в яблочную начинку.

    сладкие голубцы
  6. 6. Приготовим соус. Добавляем корицу, сметану, немного апельсинового сока и сахарную пудру в миску с остатками медовой заправки. Перемешиваем и поливаем соусом голубцы. Сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовом шкафу в течение 8-10 минут при температуре 190-200 градусов.

    сладкие голубцы
  7. 7. Перед подачей на стол украшаем блюдо листьями мяты, молотой корицей и медом. Приятного аппетита!

    сладкие голубцы

Рецепт сладких голубцов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
katerina97
katerina97

Ictile, я только смотрела рецепт, но уже хочу сладкие голубцы приготовить!

Букатова Ира
Букатова Ира

УРА!!! Свершилось!
Я сделала сладкие голубцы!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

etsom1996
etsom1996

Ictile, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

ederite
ederite

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

congacata
congacata

Ictile, здесь новое блюдо голубцы с мясом.

urtetady
urtetady

Я приготовила сладкие голубцы для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А сладкие голубцы не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

nuledin
nuledin

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

igolkina_77
igolkina_77

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

zhenya91
zhenya91

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Рецепт Голубцов консервированных
Голубцы Голубцы консервированные

Такие голубцы консервированные в домашних условиях станут великолепной закуской и заменят салат. Обязательное условие - добавить в маринад уксус и специи, довести до кипения, затем разлить по банкам.

240 мин

Рецепт Голубцов в пароварке
Голубцы Голубцы в пароварке

Первый опыт приготовления в пароварке. Получилось супер Спасибо Екатерине за вдохновение =)

1 ч 30 мин

Рецепт Голубцов с картошкой
Голубцы Голубцы с картошкой

Вариантов приготовления голубцов существует немало, так как каждый повар может привносить что-то свое в классический рецепт. Перед вами один из вариантов - голубцы с картошкой в домашних условиях.

60 мин

Рецепт Голубцов украинских
Голубцы Голубцы украинские

Попробовала такой рецепт голубцов и просто влюбилась, быстро и вкусно. Единственный недостаток - семья их быстро съедает, и приходится готовить опять. Сейчас я стала покупать и использовать для голубцов квашеную капусту. Получается быстрее, так как голубцы не надо предварительно прожаривать и они получаются изумительные, с кислинкой, ух! Вспоминаю, и хочется их приготовить снова и снова!

2 ч