Крокеты с ветчиной

Томара Фалилеева

автор Томара Фалилеева

10 отзывов
Рецепт крокетов с ветчиной

Соус должен получиться довольно густым, потому что он здесь основа крокетов. Чтобы он быстрее остыл, я обычно выкладываю его в плоскую форму и отправляю в холодильник. Вместо ветчины можно использовать кусочки курицы или индейки, а можно сделать крокеты вегетарианскими добавить запеченный сладкий перец. А еще хорошо положить в серединку крокетов кусочек мягкого сыра! Любителям гарниров предлагаю приготовить рецепт хлеб с ветчиной.

Ингредиенты:

  • ветчина - 200 г
  • молоко - 500 мл
  • хлеб белый сухой - 4 куска
  • мука - 2 ст.л.
  • твердый ароматный сыр - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 300 мл
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • майоран сушеный - 1 щепотка
  • розмарин сушеный - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - ⅓ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 1 ½ ст.л.

Как приготовить

  1. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  2. Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и выложить лук и чеснок.

    крокеты с ветчиной
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, все перемешать и обжаривать, пока лук не станет золотистым.

    крокеты с ветчиной
  4. Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле соединить муку и полторы столовые ложки сливочного масла и, постоянно перемешивая, заварить, затем, не прекращая перемешивать, небольшими порциями влить 300 350 мл молока, если получится слишком густо добавить еще немного.

    крокеты с ветчиной
  5. Сыр натереть на крупной терке.

    крокеты с ветчиной
  6. В соус добавить обжаренную ветчину с луком, натертый сыр и мускатный орех, посолить, поперчить и все вымешать. Соус полностью остудить.

    крокеты с ветчиной
  7. Хлеб поместить в блендер, добавить розмарин и майоран и все измельчить в мелкую крошку.

    крокеты с ветчиной
  8. Яйцо разбить в пиалу, посолить, поперчить и размешать.

    крокеты с ветчиной
  9. На рабочую поверхность насыпать сухари.

    крокеты с ветчиной
  10. Сформировать из охлажденного соуса шарики, опустить каждый в яйцо, затем обвалять в сухарях.

    крокеты с ветчиной
  11. В небольшой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить крокеты до золотистого цвета во фритюре, затем выложить на бумажное полотенце.

    крокеты с ветчиной

Комментарии к рецепту

4 / 5
Емец Ариша
Емец Ариша

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

strepetova_85
strepetova_85

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

arenda
arenda

Рецепт крокетов с ветчиной суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

gala
gala

Кто-нибудь интересовался крокетами из баклажанов с пармезаном?

Шибалкова Марианна
Шибалкова Марианна

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

mavrina_75
mavrina_75

Пасиба))
по рецепту делаю))

Элла Иксанова
Элла Иксанова

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Ведешкина Надя
Ведешкина Надя

Мммм очень вкусно…
Мерси…

bukatova_96
bukatova_96

Большое спасибо так вкусно

tanechka80
tanechka80

Томара, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Рецепт Картофельных крокетов с куриным фаршем
Гарниры Картофельные крокеты с куриным фаршем

картофель 5 шт.; фарш куриный 200 г; сыр 100 г; лук (репчатый) 1 шт.; мука 10 ст.л.; яйца куриные 2 шт.; перец 1 по вкусу; соль 1 по вкусу; масло растительное 1 ст....

15 мин

Рецепт Крокетов из баклажанов с пармезаном
Закуски Крокеты из баклажанов с пармезаном

Баклажаны 2 шт.; Хлеб для тостов 2 куска; Чеснок 3 зубчика; Рубленая петрушка 1/4 стак.; Тертый сыр пармезан 75 г; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Панировочные сухари 1 стак.; Растительное масло по вкусу...

2 ч

Рецепт Картофельных крокетов
Гарниры Картофельные крокеты

Картофельные крокеты я чаще всего готовлю, когда у меня осталось с вечера картофельное пюре. В разогретом состоянии оно мне не нравится, а вот в виде небольших пирожков - то, что нужно!

40 мин

Рецепт Драников с ветчиной
Драники Драники с ветчиной

Ароматные картофельные драники с добавлением сыра и ветчины! Драники с ветчиной - это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Картофельные лепешки подходят для перекуса, либо для основного приема пищи. Ветчину можно взять любую, какая больше всего нравится. А вот измельчать сыр и ветчину рекомендуется мелкими кубиками. Картошку лучше натирать на крупной терке, тогда будет меньше сока. Драники хорошо подрумяниваются и не горят на сковородке с антипригарным покрытием. А для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло.

30 мин