Красный рис с чесночком

dvorkovich_77

автор dvorkovich_77

13 отзывов
Рецепт красного риса с чесночком
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 121 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Для приготовления блюда используется обычный рис, который приобретает яркую окраску за счет смешивания с томатным соусом. Любителям гарниров предлагаю приготовить рецепт торт красный бархат.

Ингредиенты:

  • бульон куриный (можно использовать воду) 600 мл
  • рис 200 г
  • лук репчатый (небольшой) 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Небольшую луковицу и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике с растительным маслом, на приготовление обжарки понадобится три-четыре минуты.

  2. Добавить томатную пасту, прогреть еще две минуты. Влить в массу овощной или куриный бульон, посолить по вкусу, довести до кипения.

  3. Всыпать рис, перемешать, потомить под крышкой в течение 15 минут на небольшом огне. Жидкость должна выпариться полностью.

На заметку:

  • При подаче украсить рис веточкой петрушки. Блюдо может быть самостоятельным или использоваться в качестве гарнира.

  • Буду пробовать приготовить басмати рис со шпинатом.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anggi1974
anggi1974

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Ремесленник Виктория
Ремесленник Виктория

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

nuledin
nuledin

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

vasilisa91
vasilisa91

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

valya
valya

Dvorkovich_77, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить красный рис с чесночком по этому простому рецептику.

tedates
tedates

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Хаванова Надежда
Хаванова Надежда

Спасибо за рецепт. красный бульон thekitchn.ru/supy/bulyon/krasny-bulyon пробовала, а красный рис с чесночком еще никогда.

disullo1999
disullo1999

Это какой-то шедевр!!!
dvorkovich_77, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Емец Ариша
Емец Ариша

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант красного риса с чесночком

ringer
ringer

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать красный рис с чесночком.
Раньше думала, что красный рис с чесночком, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Алеся Камша
Алеся Камша

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

alonended
alonended

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже красный рис с чесночком получается здорово!

Катя Москвина
Катя Москвина

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Рецепт Риса на кокосовом молоке с креветками и ананасом
Гарниры Рис на кокосовом молоке с креветками и ананасом

рис; молоко кокосовое; ананас свежий; соль; сахар; масло оливковое; тимьян; креветки; черный перец; манго; молоко...

15 мин

Рецепт Риса с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
Гарниры Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Шампиньоны 6 шт.; Куриное филе 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Сливки 20%-ные 200 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соевый соус 2 столовые ложки; Рис 1 стак....

25 мин

Рецепт Питьевого квашенного красного борща
Борщ Питьевой квашенный красный борщ

Этот борщ может храниться в холодильнике в банках или бутылках в течение длительного времени, не нужно его пастеризовать. Он готов к употреблению. Вы можете также добавить в борщ сметану с размешанной мукой, закипятить и сделать таким образом белый борщ.

3 д 30 мин

Рецепт Картофеля с курицей в горшочках
Гарниры Картофель с курицей в горшочках

Простой и доступный способ, как приготовить картофель с курицей в горшочках понравится всем любителям домашней кухни и ароматных блюд, не занимающих много времени и усилий на их готовку. Советую!

60 мин