Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт фрикадельки.
Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт фрикадельки.
Очищаем картофель. Разрезаем пополам. Кладем в кастрюлю с водой. Посолим. Добавляем сливочное масло в картошку, чтобы картофель быстрее сварился. Отвариваем до готовности.
2. Измельчаем лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до золотистости. Насыпаем манную крупу в сотейник. Наливаем холодное молоко. Добавляем соль и перец. Ставим на огонь. Все время помешиваем венчиком, пока манка плотно не загустеет. Перекладываем лук и манку в миску. Перемешиваем. Остужаем.
3. Для соуса кладем бруснику в сотейник. Добавляем сахар. Томим на медленном огне. Пропускаем телятину и манку с луком через мясорубку.
4. Прогреваем молоко. Добавляем в фарш соль, мускатный орех, яйцо и немного воды. Тщательно выбиваем фарш. Натираем чеснок на мелкой терке. Добавляем в фарш. Измельчаем листья петрушки. Добавляем в фарш.
5. Формуем из фарша фрикадельки. Посыпаем мукой. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Смачиваем руки водой. Обваливаем фрикадельки в муке. Выкладываем на сковороду. Обжариваем со всех сторон.
6. Вливаем немного воды в бруснику. Добавляем гвоздику. Сливаем воду из-под картофеля. Толчем в пюре. Вливаем молоко. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
7. Добавляем в пюре плавленый сыр и немного порошка васаби. Перемешиваем. Разводим крахмал в холодной воде. Вливаем в бруснику. Перемешиваем. Посолим.
8. С помощью двух столовых ложек делаем кнели из пюре. Выкладываем по краям тарелки. Выливаем соус в центр тарелки. Подкладываем ложку под сковороду, чтобы она стояла под углом. Сдвигаем фрикадельки вверх, чтобы жир стек вниз.
9. Сверху на соус кладем фрикадельки. Слегка поливаем соусом. Украшаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить фрикадельки икеа с брусничным соусом.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
shukis_91, спасибо большое!!!)
Можете прокомментировать фрикадельки по-американски?
Получилось отменно!
shukis_91, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Шикарный рецепт скандинавских фрикаделек с брусничным соусом и пикантным пюре!
Приготовила мужу на день варенья!
Огромная благодарность вам,shukis_91…))))
Я с дочкой делаем скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре. Довольно вкусно выходит :)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Девочки, скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре объедение.
Супер рецепт!
shukis_91, большое спасибо!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, shukis_91
Отличный рецепт:)
Обожаю скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
А у меня скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
shukis_91, спасибо за рецептик!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Телятина 700 г; Яйцо куриное 2 шт.; Манная крупа 20 г; Молоко 500 мл; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло по вкусу; Петрушка по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Мускатный орех по вкусу; Молотый белый перец по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Картофель 8 шт.; Сливочное масло 150 г; Плавленый сыр 20 г; Брусника 300 г; Сахар 12 г; Гвоздика по вкусу...
50 мин
Надо признаться, я очень полюбила маш так называемые бобы мунг. Он имеет ореховый привкус, поэтому блюда из него получаются очень вкусные, я бы так сказала, нескучные. Маш содержит большое количество белка, клетчатку и витамины, несет в себе огромный заряд энергии и солидный запас макро- и микроэлементов. Я использовала маш ТМ Националь, варится он быстро и без предварительного вымачивания. Это еще один плюс перед другими бобовыми. Но я не ищу легких путей. Для своего блюда я прорастила маш. Для чего? В проростках маша увеличивается концентрация витаминов и микроэлементов. В процессе прорастания происходят процессы расщепления питательных веществ, в результате чего они легко усваиваются организмом. Даже калорийность пророщенного маша гораздо ниже, а на вкус он напоминает свежий зеленый горошек, что позволяет употреблять его в необработанном виде. Как его прорастить, я указываю в рецепте. Теперь, собственно, о фрикадельках, которые представляют собой полноценное блюдо полезное, питательное, ароматное. Изюминку фрикаделькам придает соус, который готовится на основе банана. Мы привыкли поедать бананы в основном в сыром виде и в выпечке. Африканцы же, например, готовят из них пиво, индусы сворачивают из листьев бананового дерева сигары. Зола из кожуры прекрасно используется как зубная паста, потому что бананы богаты магнием и калием. И вообще, банан плод счастья, за счет богатого минерального состава улучшается настроение, повышается работоспособность. Банановый соус получается кисло-сладким, немного жгучим и очень ароматным! В принципе его можно подавать к чему угодно к мясным блюдам, птице, крупам. С машем соус ведет себя очень вкусно и гармонично, честно. Оригинальным блюдо делает подача на лепестках из брюссельской капусты, всего лишь немного терпения понадобится, чтобы отделить листочки. Вот так просто можно создать себе праздник даже в пост. Фрикадельки из маша с банановым соусом в капустных лепестках можно подавать в пост как самостоятельное блюдо с соусом, а также в дополнение как гарнир к мясу, птице. Угощайтесь!
1 ч 10 мин
Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте в рыбу тертый сыр и лимонную цедру, а майонез можно заменить на йогурт.
40 мин
Вот такой микс двух великих народов. Вкуснейшие говяжьи фрикадельки под соусом Бешамель. Да еще и с сыром Моцарелла. Вкуснее не бывает!
1 ч 20 мин
Спасибо за рецепт скандинавских фрикаделек с брусничным соусом и пикантным пюре.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))