Мясные фрикадельки в томатном соусе

Бординовская Кира

автор Бординовская Кира

7 отзывов
Рецепт мясных фрикаделек в томатном соусе
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 557 ккал
  • Датская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт фрикаделек,  домашние рецепты.

Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт рыбные фрикадельки в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 300 г
  • Свиной фарш 300 г
  • Рис басмати 150 г
  • Консервированные помидоры 800 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Хлебные крошки 50 г
  • Куриный бульон 300 мл
  • Молоко 200 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Вустерширский соус 10 мл
  • Острая горчица 1/2 чайной ложки
  • Тимьян 6 стеблей
  • Петрушка 10 г
  • Мята 10 г
  • Кумин (зира) 2 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Сначала готовится соус. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу, посыпать чайной ложкой кумина и перемешать.

  2. Добавить тимьян, мелко нарубленный чили и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист, немного сахара и щепотку соли, все смешать и тушить на медленном огне десять минут.

  3. Влить куриный бульон, довести содержимое сковородки до кипения и оставить тушиться на минимальном огне на полчаса, время от времени помешивая.

  4. Теперь можно заняться фаршем для фрикаделек. Оставшуюся луковицу и чеснок измельчить в блендере и смешать с мясным фаршем (говяжьим и свиным) в глубокой миске.

  5. Добавить все остальные ингредиенты, кроме риса и молока: горчицу, хлебные крошки, рубленые петрушку и мяту, вустерширский соус, мелко нарезанные каперсы, томатную пасту, кумин и слегка взбитое яйцо.

  6. Хорошо перемешать и только тогда добавить рис с молоком вмешать и их, а затем отправить фарш на десять минут в холодильник.

  7. Из охлажденного фарша слепить шарики диаметром около 4 см. Выложить их на противень, залить томатным соусом и поставить на сорок пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые мясные фрикадельки подавать с яичной лапшой.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
acict
acict

Бординовская, спасибо огромное за рецепт мясных фрикаделек в томатном соусе!
делаю уже 5-й раз!

neustroeva_94
neustroeva_94

Я приготовила мясные фрикадельки в томатном соусе для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мясные фрикадельки в томатном соусе не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

ekisteas
ekisteas

Готовила вчера мясных фрикаделек в томатном соусе по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

bezgodova_98
bezgodova_98

Я давненько поглядываю на мясных фрикаделек в томатном соусе — очень аппетитно!
Буду готовить!

idombaim
idombaim

Сделала мясные фрикадельки в томатном соусе всё было очень вкусно отличный рецептик

arina85
arina85

Класс!
Приготовила мясные фрикадельки в томатном соусе, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

sethitsis2000
sethitsis2000

Бординовская, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мясных фрикаделек в томатном соусе.
Столько восхищений от гостей!

Рецепт Куриных фрикаделек в томатном соусе с шафраном
Фрикадельки Куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном

Перед тушением фрикадельки можно обжарить, обваляв их в муке. Блюдо будет вкуснее, а фрикадельки будут иметь аккуратную форму.

75 мин

Рецепт Мясных шариков с моцареллой в томатном соусе
Фрикадельки Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе

Эти ароматные мясные шарики с подкопченной моцареллой идеальное мясное блюдо к пасте. Они также станут отличной начинкой для сэндвичей. Лучше всего подавать шарики в томатном соусе.

70 мин

Рецепт Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Фрикадельки Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Итальянская кухня все популярнее и популярнее, но не многие догадываются, в чем ее истинная прелесть;) А если закрыть глаза на моду, то перед нами встает такая картина-быстрые (!), сытные, и зачастую полезные блюда. Это очень весомые аргументы, не так ли?;) Лично я частенько обращаюсь к кулинарному опыту итальянцев, особенно если мало времени, но хочется накормить вкусным обедом/ужином своего любимого) Только не думайте, что все итальянские блюда ограничиваются одними лишь макаронными изделиями;) Очень много овощных, рыбных и мясных блюд, причем все это свежайшее и натуральное:) Вообще, молодцы итальянцы, я бы пожила в Тоскане, чтобы насладиться природой, местными гастрономическими изысками и молодым вином. А пока делюсь с вами своим авторским рецептом пасты с фрикадельками в томатной пассате;)

1 ч

Рецепт Итальянских фрикаделек в томатном соусе
Фрикадельки Итальянские фрикадельки в томатном соусе

Попробуйте разнообразить меню итальянскими фрикадельками из рубленой свинины в соусе с MAGGI НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез, томатом и свежим чесноком. Подавать можно с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или макаронами.

50 мин