Перед тушением фрикадельки можно обжарить, обваляв их в муке. Блюдо будет вкуснее, а фрикадельки будут иметь аккуратную форму. Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт мясные фрикадельки в томатном соусе.
Перед тушением фрикадельки можно обжарить, обваляв их в муке. Блюдо будет вкуснее, а фрикадельки будут иметь аккуратную форму. Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт мясные фрикадельки в томатном соусе.
Рис и нут заранее отварить. В глубокой миске смешать рис, нут, куриный фарш, измельченную петрушку, кинзу и укроп, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформировать фрикадельки и отложить их в сторону.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить цедру лимона, шафрановую нить, куркуму, мелко нарезанные помидоры, соль, томатную пасту и молотый белый перец. Хорошо перемешать и жарить 5 мин
Влить в сковороду воду, довести до кипения и проварить 5 мин Затем добавить фрикадельки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 25 мин до готовности.
Буду пробовать приготовить куриные фрикадельки с пастой в сливочном соусе с зеленым горошком.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
АААААА как вкусно глядя на куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Роза, я только смотрела рецепт, но уже хочу куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном приготовить!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
700 г куриного фарша; 2-3 больших луковицы; 4 зубчика чеснока; 1 яйцо; соль, перец, специи; 500 мл кокосового молока; 1 ч.л. с горкой карри; 0,5 ч.л. куркумы; 0,25 ст. горячей воды; соль по вкусу...
40 мин
для фрикаделек:
; куриная грудка 1 кг; сливки 5 ст.л.; сухари панировочные 4 ст.л.; яйца 1 шт.; масло растительное; специи;
для соуса:
; помидоры консервированные 1 л; сок апельсиновый/ананасовый 200 мл; лайм/лимон 1 шт.; сахар коричневый 4 ст.л.; соус соевый 4 ст.л.; томатная паста 2 ст.л.; тимьян 3 веточки; базилик 2 веточки; розмарин 1 веточка; корень имбиря 2-3 см...
40 мин
Итальянская кухня все популярнее и популярнее, но не многие догадываются, в чем ее истинная прелесть;) А если закрыть глаза на моду, то перед нами встает такая картина-быстрые (!), сытные, и зачастую полезные блюда. Это очень весомые аргументы, не так ли?;) Лично я частенько обращаюсь к кулинарному опыту итальянцев, особенно если мало времени, но хочется накормить вкусным обедом/ужином своего любимого) Только не думайте, что все итальянские блюда ограничиваются одними лишь макаронными изделиями;) Очень много овощных, рыбных и мясных блюд, причем все это свежайшее и натуральное:) Вообще, молодцы итальянцы, я бы пожила в Тоскане, чтобы насладиться природой, местными гастрономическими изысками и молодым вином. А пока делюсь с вами своим авторским рецептом пасты с фрикадельками в томатной пассате;)
1 ч
Попробуйте разнообразить меню итальянскими фрикадельками из рубленой свинины в соусе с MAGGI НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез, томатом и свежим чесноком. Подавать можно с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или макаронами.
50 мин
Роза — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)