Фрикадельки под сливочным соусом приготовлены в мультиварке. Просто очень вкусно, что тут еще скажешь! Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт шведские фрикадельки.
Фрикадельки под сливочным соусом приготовлены в мультиварке. Просто очень вкусно, что тут еще скажешь! Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт шведские фрикадельки.
Из мясного фарша накрутить фрикадельки.
В мультиварке включить режим "Выпечка".
На дно кастрюльки налить чуть растительного масла, выложить фрикадельки и обжарить.
Налить мясной бульон. Положить смесь из обжаренной муки и сливочного масла, растворить, аккуратно помешать. Смесь без комочков делается так:
Обжарить муку на сухой сковороде до светло-бежевого цвета.
Затем готовую муку переложить в миску, положить сливочное масло комнатной температуры и перемешать вилкой в однородную массу.
В этом случае масло с мукой равномерно растворяется в бульоне, и комочков не будет! Главное, помешивать до растворения.
Можно в сливочный соус положить томатную пасту или кетчуп по вкусу. Я не добавляла.
Продолжать готовить фрикадельки под соусом в мультиварке, желательно несколько раз помешать, чтобы не пригорело.
Густота соуса - по вкусу, я люблю жидкий соус.
Фрикадельки подать к столу с отварным картофелем.
Буду пробовать приготовить оранжевые фрикадельки.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фрикадельки под соусом.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
ОО, мой любимы рецептик фрикаделек под соусом
Mila82, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо mila82 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт скандинавских фрикаделек с брусничным соусом и пикантным пюре, тоже очень понравилось.
Офигенно вкусно получается фрикадельки под соусом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Девочки, фрикадельки под соусом объедение.
Супер.
mila82 большое спасибо!!!
Фрикадельки под соусом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Телятина 700 г; Яйцо куриное 2 шт.; Манная крупа 20 г; Молоко 500 мл; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло по вкусу; Петрушка по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Мускатный орех по вкусу; Молотый белый перец по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Картофель 8 шт.; Сливочное масло 150 г; Плавленый сыр 20 г; Брусника 300 г; Сахар 12 г; Гвоздика по вкусу...
50 мин
телятина — 700 г; яйцо — 2 шт.; крупа манная — 20 г; молоко — 500 мл; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное; петрушка; чеснок — 1 зубчик; мускатный орех; белый перец; черный перец; картофель — 8 шт.; масло сливочное — 150 г; сыр плавленый — 20 г; брусника — 300 г; васаби — 2 г; сахар — 12 г; гвоздика...
50 мин
Надо признаться, я очень полюбила маш так называемые бобы мунг. Он имеет ореховый привкус, поэтому блюда из него получаются очень вкусные, я бы так сказала, нескучные. Маш содержит большое количество белка, клетчатку и витамины, несет в себе огромный заряд энергии и солидный запас макро- и микроэлементов. Я использовала маш ТМ Националь, варится он быстро и без предварительного вымачивания. Это еще один плюс перед другими бобовыми. Но я не ищу легких путей. Для своего блюда я прорастила маш. Для чего? В проростках маша увеличивается концентрация витаминов и микроэлементов. В процессе прорастания происходят процессы расщепления питательных веществ, в результате чего они легко усваиваются организмом. Даже калорийность пророщенного маша гораздо ниже, а на вкус он напоминает свежий зеленый горошек, что позволяет употреблять его в необработанном виде. Как его прорастить, я указываю в рецепте. Теперь, собственно, о фрикадельках, которые представляют собой полноценное блюдо полезное, питательное, ароматное. Изюминку фрикаделькам придает соус, который готовится на основе банана. Мы привыкли поедать бананы в основном в сыром виде и в выпечке. Африканцы же, например, готовят из них пиво, индусы сворачивают из листьев бананового дерева сигары. Зола из кожуры прекрасно используется как зубная паста, потому что бананы богаты магнием и калием. И вообще, банан плод счастья, за счет богатого минерального состава улучшается настроение, повышается работоспособность. Банановый соус получается кисло-сладким, немного жгучим и очень ароматным! В принципе его можно подавать к чему угодно к мясным блюдам, птице, крупам. С машем соус ведет себя очень вкусно и гармонично, честно. Оригинальным блюдо делает подача на лепестках из брюссельской капусты, всего лишь немного терпения понадобится, чтобы отделить листочки. Вот так просто можно создать себе праздник даже в пост. Фрикадельки из маша с банановым соусом в капустных лепестках можно подавать в пост как самостоятельное блюдо с соусом, а также в дополнение как гарнир к мясу, птице. Угощайтесь!
1 ч 10 мин
Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте в рыбу тертый сыр и лимонную цедру, а майонез можно заменить на йогурт.
40 мин
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!