Фрикадельки под соусом

mila82

автор mila82

11 отзывов
Рецепт фрикаделек под соусом
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 210 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Фрикадельки под сливочным соусом приготовлены в мультиварке. Просто очень вкусно, что тут еще скажешь! Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт шведские фрикадельки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стак. мясного бульона
  • 1/2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить

  1. Из мясного фарша накрутить фрикадельки.

  2. В мультиварке включить режим "Выпечка".

  3. На дно кастрюльки налить чуть растительного масла, выложить фрикадельки и обжарить.

    фрикадельки под соусом
  4. Налить мясной бульон. Положить смесь из обжаренной муки и сливочного масла, растворить, аккуратно помешать. Смесь без комочков делается так:

  5. Обжарить муку на сухой сковороде до светло-бежевого цвета.

  6. Затем готовую муку переложить в миску, положить сливочное масло комнатной температуры и перемешать вилкой в однородную массу.

  7. В этом случае масло с мукой равномерно растворяется в бульоне, и комочков не будет! Главное, помешивать до растворения.

    фрикадельки под соусом
  8. Можно в сливочный соус положить томатную пасту или кетчуп по вкусу. Я не добавляла.

  9. Продолжать готовить фрикадельки под соусом в мультиварке, желательно несколько раз помешать, чтобы не пригорело.

  10. Густота соуса - по вкусу, я люблю жидкий соус.

  11. Фрикадельки подать к столу с отварным картофелем.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Кайданов Кира
Кайданов Кира

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ortise1993
ortise1993

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фрикадельки под соусом.

semam
semam

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

hintofr
hintofr

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Адашева Ольга
Адашева Ольга

ОО, мой любимы рецептик фрикаделек под соусом

Вика Раскатова
Вика Раскатова

Mila82, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

gerner_85
gerner_85

Спасибо mila82 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Коротаева Алена
Коротаева Алена

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт скандинавских фрикаделек с брусничным соусом и пикантным пюре, тоже очень понравилось.

Алена Шаршукова
Алена Шаршукова

Офигенно вкусно получается фрикадельки под соусом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

viktoriya87
viktoriya87

Девочки, фрикадельки под соусом объедение.
Супер.
mila82 большое спасибо!!!

dariya
dariya

Фрикадельки под соусом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Рецепт Скандинавских фрикаделек с брусничным соусом и картофельным пюре
Фрикадельки Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре

Телятина 700 г; Яйцо куриное 2 шт.; Манная крупа 20 г; Молоко 500 мл; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло по вкусу; Петрушка по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Мускатный орех по вкусу; Молотый белый перец по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Картофель 8 шт.; Сливочное масло 150 г; Плавленый сыр 20 г; Брусника 300 г; Сахар 12 г; Гвоздика по вкусу...

50 мин

Рецепт Скандинавских фрикаделек с брусничным соусом и пикантным пюре
Фрикадельки Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре

телятина — 700 г; яйцо — 2 шт.; крупа манная — 20 г; молоко — 500 мл; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное; петрушка; чеснок — 1 зубчик; мускатный орех; белый перец; черный перец; картофель — 8 шт.; масло сливочное — 150 г; сыр плавленый — 20 г; брусника — 300 г; васаби — 2 г; сахар — 12 г; гвоздика...

50 мин

Рецепт Фрикаделек из маша с банановым соусом в капустных лепестках
Фрикадельки Фрикадельки из маша с банановым соусом в капустных лепестках

Надо признаться, я очень полюбила маш так называемые бобы мунг. Он имеет ореховый привкус, поэтому блюда из него получаются очень вкусные, я бы так сказала, нескучные. Маш содержит большое количество белка, клетчатку и витамины, несет в себе огромный заряд энергии и солидный запас макро- и микроэлементов. Я использовала маш ТМ Националь, варится он быстро и без предварительного вымачивания. Это еще один плюс перед другими бобовыми. Но я не ищу легких путей. Для своего блюда я прорастила маш. Для чего? В проростках маша увеличивается концентрация витаминов и микроэлементов. В процессе прорастания происходят процессы расщепления питательных веществ, в результате чего они легко усваиваются организмом. Даже калорийность пророщенного маша гораздо ниже, а на вкус он напоминает свежий зеленый горошек, что позволяет употреблять его в необработанном виде. Как его прорастить, я указываю в рецепте. Теперь, собственно, о фрикадельках, которые представляют собой полноценное блюдо полезное, питательное, ароматное. Изюминку фрикаделькам придает соус, который готовится на основе банана. Мы привыкли поедать бананы в основном в сыром виде и в выпечке. Африканцы же, например, готовят из них пиво, индусы сворачивают из листьев бананового дерева сигары. Зола из кожуры прекрасно используется как зубная паста, потому что бананы богаты магнием и калием. И вообще, банан плод счастья, за счет богатого минерального состава улучшается настроение, повышается работоспособность. Банановый соус получается кисло-сладким, немного жгучим и очень ароматным! В принципе его можно подавать к чему угодно к мясным блюдам, птице, крупам. С машем соус ведет себя очень вкусно и гармонично, честно. Оригинальным блюдо делает подача на лепестках из брюссельской капусты, всего лишь немного терпения понадобится, чтобы отделить листочки. Вот так просто можно создать себе праздник даже в пост. Фрикадельки из маша с банановым соусом в капустных лепестках можно подавать в пост как самостоятельное блюдо с соусом, а также в дополнение как гарнир к мясу, птице. Угощайтесь!

1 ч 10 мин

Рецепт Рыбных фрикаделек с майонезным соусом и кресс-салатом
Фрикадельки Рыбные фрикадельки с майонезным соусом и кресс-салатом

Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте в рыбу тертый сыр и лимонную цедру, а майонез можно заменить на йогурт.

40 мин