Ванильно-облепиховый тирамису

serga_95

автор serga_95

11 отзывов
Рецепт ванильно-облепихового тирамису
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 263 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Не претендую на оригинальность, но думаю, в таком виде десерт понравится многим. Шоколадное печенье, пропитанное облепиховым сиропом. Ванильный крем из творожной пасты и сливок и хрустящая трюфельная крошка. Яйца я намеренно исключила, т. к. не доверяю магазинным, а сливочный сыр попросту не нашла у нас, по этому заменила его на творожную пасту от местного производителя. Она без крупинок, гомогенная и идеально подошла для десерта. Как делать трюфельную крошку можно посмотреть в сети, только не крошите ее слишком мелко, кусочками она выглядит более привлекательно. Любителям тирамису предлагаю приготовить рецепт тирамису.

Ингредиенты:

  • мука - 160 г
  • облепиха замороженная - 500 г
  • творожная паста - 300 г
  • трюфельная крошка - 50 г
  • масло сливочное - 60 г
  • облепиха - 1
  • сахар - 150 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахарная пудра - 80 г
  • лист мелиссы - 4 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • ванилин - 1 г
  • миндальный ликер - 1 ст.л.
  • ванилин - ½ г
  • разрыхлитель - 5 г
  • какао - 25 г
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • сахар - 100 г

Как приготовить

  1. Для печенья: Вообще печенье можно просто купить и не мучится с выпечкой. Я просто люблю домашнее печенье, по этому, решила приготовить. Масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить яйца, миндальный ликер и еще раз взбить.

  2. Далее добавить какао, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать.

    ванильно-облепиховый тирамису
  3. Муку просеять и замесить тесто. Оно будет вязким. Накрыть тесто пленкой и убрать в холод на 30 минут.

    ванильно-облепиховый тирамису
  4. После вынуть из холода и сформовать руками, смоченными в воде комочки. Присыпать их сахарной пудрой (это не обязательно). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С, 15 минут.

    ванильно-облепиховый тирамису
  5. Готовое печенье вынуть из духовки, остудить.

    ванильно-облепиховый тирамису
  6. Для крема: Творожную пасту смешать со сливками и сахарной пудрой (сладость регулируйте по вкусу). Взбить до объединения.

    ванильно-облепиховый тирамису
  7. Для сиропа: Облепиховый сироп у меня уже заготовленный на зиму впрок. Если у вас нет такого, то его можно сделать из замороженных ягод. Ягоды не размораживая сложить в кастрюлю с толстым дном и нагреть на огне, что бы они стали мягкими. Протереть через сито. Жмых выбросить. Протертый сироп смешать с сахаром, нагреть на плите до растворения сахара. Дать закипеть, убрать с огня, остудить. Сироп готов.

    ванильно-облепиховый тирамису
  8. Сборка десерта: Печенье окунуть со всех сторон в облепиховый сироп, выложить первым слоем в вазочку.

    ванильно-облепиховый тирамису
  9. Сверху покрыть кремом.

    ванильно-облепиховый тирамису
  10. Опять слой печенья в сиропе.

    ванильно-облепиховый тирамису
  11. И слой крема.

    ванильно-облепиховый тирамису
  12. Украсить десерт трюфельной крошкой, ягодами облепихи и листиками мелиссы.

    ванильно-облепиховый тирамису
  13. Я бы рекомендовала десерту дать настоятся и перед подачей его украсить. А если нет времени, то печенье лучше разломать на кусочки, укладывая его в креманки поливать сиропом и покрывать кремом. Приятного!!

    ванильно-облепиховый тирамису

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
atseras2005
atseras2005

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Айдиниду Алеся
Айдиниду Алеся

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

vasilina94
vasilina94

Приготовила мужу ванильно-облепиховый тирамису.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

itelorsen
itelorsen

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ванильно-облепихового тирамису больше стало.

Алла Вихтинская
Алла Вихтинская

Serga_95, спасибо большое, за вкусный превкусный ванильно-облепиховый тирамису!!!

Митинская Люда
Митинская Люда

А я посматриваю на рецепт пп-тирамису thekitchn.ru/deserty/tiramisu/pp-tiramisu, интересно услышать ваши отзывы.

nesteath
nesteath

Вкусно

Анюта Рожко
Анюта Рожко

Да ванильно-облепиховый тирамису…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ванильно-облепиховый тирамису постоянно.

marianna
marianna

Просто фантастика!!!
наконец ванильно-облепиховый тирамису приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, serga_95!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

sorastu1990
sorastu1990

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Мухаметрахимова Ася
Мухаметрахимова Ася

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Рецепт Тирамису без выпекания
Тирамису Тирамису без выпекания

Тирамису приписывают свойства афродизиака. Вероятно, это так и есть, ведь в состав десерта входит кофе и горький шоколад, которые обладают немалой энергетической ценностью.

1 ч 10 мин

Рецепт Тирамису по-домашнему
Тирамису Тирамису по-домашнему

3 желтка; 75г сахара; 120г бисквита; 250г маскарпоне; 200 мл кофе; 4 ст.л. бренди; какао...

45 мин

Рецепт Тирамису с ананасами
Тирамису Тирамису с ананасами

Классический итальянский десерт в новом, необыкновенно аппетитном и интересном варианте. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот простой рецепт, как приготовить тирамису с ананасами.

35 мин

Рецепт Новогоднего тирамису
Тирамису Новогодний тирамису

Удивительно, насколько этот итальянский десерт прижился в России! Последние несколько лет его можно встретить в меню многих кафе и ресторанов (не факт, правда, что он будет приготовлен по настоящему рецепту, но тем не менее), многие готовят его дома. И вот мне подумалось: а почему бы не подать тирамису к новогоднему столу? Но тогда уж тирамису нужно делать новогодним! А с чем у нас ассоциируется Новый Год? Правильно, с мандаринами и апельсинами! Значит, сюда отлично подойдет апельсиновый джем от ТМ МахеевЪ. А яркий цитрусовый вкус подчеркнем горьким шоколадом с таким тандемом успех просто обеспечен!:)

3 ч