Тирамисудомашнее

Юляша Уманец

автор Юляша Уманец

9 отзывов
Рецепт тирамисудомашнего
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 2642 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тирамису,  легкие рецепты,  домашние рецепты.

Рецепт бисквита для Тирамису подсмотрела у Оливера Джейми. Любителям тирамису предлагаю приготовить рецепт тирамису с виски.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • шоколад - 70 шт.
  • маскарпоне - по вкусу
  • какао - по вкусу

Как приготовить

  1. Сливки выливаем в кастрюлю и разогреваем примерно до 75градусов, до появления маленьких пузырьков по краям кастрюли. Разводим лимонную кислоту в одной столовой ложке воды. Выливаем в сливки, помешиваем. Через пару минут, Вы увидите мелкие крупинки (это значит сливки свернулись. Вот что я заметила-сливки сворачиваются не так как молоко, нету обильного отделения сыворотки). После закипания, кипятим сливки еще минут 10.Берем кастрюлю, на нее ставим сито или дуршлаг, в него кладем льняное полотенце, сложенное в двое или марлю сложенную в четверо. Выливаем сливки. Сыворотка будет стекать часа1,5-2.Вы периодически помешивайте сливки. Но ни в коем случае не отжимайте их. Через 2часа сливки остыли и стали более густыми, подвесьте их в холодильнике или на холоде на ночь. А утром у Вас будет домашний сыр - Маскарпоне.

  2. Бисквит. Растапливаем примерно 50г, сливочного масла. Яйца взбиваем с сахарной пудрой, так чтоб масса посветлела и увеличилась вдвое. Вливаем растопленное, остывшее сливочное масло. Просеиваем в яичную смесь муку и какао. Аккуратно перемешиваем лопаткой, от краев к центру. Берем противень, застилаем его смазанным сливочным маслам пергаментом, выливаем тесто, распределяем его примерно сантиметр толщиной. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 190г Проверяем зубочисткой (прокалываем бисквит в центре, если спичка сухая - значит бисквит готов).

  3. Делаем из бисквита коржи, можно вырезать одним коржом по размеру формы в которой у вас будет тирамису, а затем вылить на корж кофе и алкоголь, или же нарезать бисквит на кусочки в ширину 2,5-3см.,а в длину 6см.,смочив их в кофе, а затем поливать алкоголем. Делите бисквит так, чтобы хватила его на два коржа. Смачивать в кофе с двух сторон, но не до фанатизма, бисквит очень хорошо и быстро впитывает влагу. Взбиваем желтки для крема с сахаром до бела. Добавляем наш домашний маскарпоне, перемешиваем (если в маскарпоне есть крупинки, используя блендер перемолите его), затем взбиваем белки (они должны быть обязательно холодные и в них не должен был попасть при разбивания яиц желток) с щепоткой соли. Взбиваем до крутых пиков. Затем добавляем их постепенно в маскарпоне, аккуратно вмешивая. Теперь берем бисквит, смачиваем в кофе, кладем в форму, поливаем алкоголем, кладем на бисквит половину крема. На крем опять кладем бисквит смоченный в кофе, поливаем алкоголем и кладем крем. Сверху на крем просеиваем какао, закрывая весь крем. По желанию из темного хорошего 70%шоколада можно сделать стружку и украсить верх тирамису. Поставить пропитываться минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь на холоде.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
roza88
roza88

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

alist
alist

Спасибо, буду попробовать)))

ererateng
ererateng

Я делала тирамисудомашнее.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Люшина Галка
Люшина Галка

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

rutse
rutse

Посмотрите здесь тоже про бисквит для тирамису.

neustroeva_94
neustroeva_94

Спасибо Юляша, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Лидия Смоленцева
Лидия Смоленцева

Попробовали сегодня тирамисудомашнее, просто класс!!!

inentome
inentome

Спасибо, будем тренироваться:)

Хаванова Надежда
Хаванова Надежда

Я делала тирамисудомашнее к приезду родственников.Все съели!!!

Рецепт Парфе-тирамису с персиковым соусом
Тирамису Парфе-тирамису с персиковым соусом

Парфе (от фр. parfait безукоризненный, прекрасный) холодный десерт. Слово парфе используется во французском, начиная с 1894 г. Парфе представляет собой особую разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок. По консистенции и вкусовым качествам парфе является одним из лучших видов замороженных блюд. В состав парфе входят взбитые сливки, яично-молочная смесь, ваниль, кофе, какао, шоколад, орехи, фисташки, а также фруктово-ягодное пюре. (Из Интернета.) У меня гибрид парфе с тирамису и так как я всегда стремлюсь придать фруктовую кислинку сладким десертным блюдам, то и в этот раз не удержалась и закарамелизировала персики.

15 мин

Рецепт Клубничного тирамису с ликером
Тирамису Клубничный тирамису с ликером

Сыр маскарпоне 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 25 г; Печенье савоярди 6 шт.; Растворимый кофе 100 г; Клубничный ликер по вкусу; Клубника 100 г; Какао 1 столовая ложка...

30 мин

Рецепт Торта-тирамису с апельсинами
Тирамису Торт-тирамису с апельсинами

Этот торт я делала на Новый год. Торт великолепно подошел к новогоднему столу, он смотрелся очень празднично и изысканно! Такой торт вообще замечательно подойдет к любому торжеству. P.S. Это мой 100ый рецепт на форуме!

15 мин

Рецепт Классического тирамису
Тирамису Классический тирамису

Тирамису по рецепту Юлии Высцкой. Мой любимый вариант.

1 ч