Парфе-тирамису с персиковым соусом

endonesu1971

автор endonesu1971

10 отзывов
Рецепт парфе-тирамису с персиковым соусом
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 584 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Парфе (от фр. parfait безукоризненный, прекрасный) холодный десерт. Слово парфе используется во французском, начиная с 1894 г. Парфе представляет собой особую разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок. По консистенции и вкусовым качествам парфе является одним из лучших видов замороженных блюд. В состав парфе входят взбитые сливки, яично-молочная смесь, ваниль, кофе, какао, шоколад, орехи, фисташки, а также фруктово-ягодное пюре. (Из Интернета.) У меня гибрид парфе с тирамису и так как я всегда стремлюсь придать фруктовую кислинку сладким десертным блюдам, то и в этот раз не удержалась и закарамелизировала персики. Любителям тирамису предлагаю приготовить рецепт тирамису.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 6 шт.
  • сахар - 110 г
  • мука - 20 г
  • картофельный крахмал - 20 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • сахарная пудра - 75 г
  • кофе растворимый - 1 ст.л.
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки - 200 г
  • персики - 4 шт.
  • маракуйя - 2 шт.
  • анис - 2
  • корица - 1 шт.
  • гвоздика - 1 шт.

Как приготовить

  1. для бисквита: растопить масло. Отделить в 3 яйцах белки от желтков. Белки взбить в мягкую пену со щепоткой соли, постепенно добавляя 30 г сахара, довести белковую пену до стойких пиков. Желтки взбить с 30 г сахара и 2 ст. л. горячей воды до кремообразного состояния. 1/3 белков аккуратно ввести к желткам. Муку смешать с крахмалом и просеять к яичной массе, аккуратно смешать. Ввести оставшиеся взбитые белки и растопленное масло. Бисквитную массу распределить на противне, покрытом пекарской бумагой (пласт теста не должен быть толстым, иначе могут возникнуть сложности с укладыванием теста в форму), разровнять и выпекать в разогретой духовке при 175 около 10-15 мин Теста выходит больше, чем нам понадобится, но остатки его можно применить в любом др. виде десерта типа парфе.

  2. Бисквиту дать немного остыть, этим временем выстлать форму для кекса пищевой пленкой с запасом, чтобы хватило сверху накрыть парфе. С бисквита осторожно снять бумагу, примерно на глаз обрезать бисквит по длине и постараться уложить его в форму буквой "п". Если оставшегося теста хватит на полоску длиной в форму, то ее можно приспособить как крышку и тогда получится рулет.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  3. Ваниль разрезать пополам, достать зернышки.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  4. Отделить в оставшихся яйцах желтки от белков.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  5. Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилью, кофе и 1 ст. л. горячей воды в большой миске на водяной бане,

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  6. постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Миску снять с бани, продолжая взбивать, чтобы масса не свернулась. Можно поставить миску в ледянную воду, так ожлаждение ускорится.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  7. Вмешать маскарпоне. Взбить сливки и ввести их в крем. Крем готов. Теперь выложить его в форму, где у нас отдохнул бисквит, разровнять, накрыть все пленкой и отправить в морозилку минимум на 2-3 часа.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  8. Ошпарить персики кипятком, снять кожицу (можно этого и не делать), нарезать на дольки. На сковороде растопить сахар со специями.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  9. Я добавила в карамель мякоть маракуйи, она имеет очень интенсивный вкус и запах. Также добавить дольки персиков, вместе прогреть и снять с огня. Охладть. Не забудьте вынуть специи перед подачей, но сначала дайте фрукте хорошенечко настояться и впитать в себя все ароматы.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  10. Прсомотрела данные о приготовлении парфе в инете, везде даются разные рекомендации о времени замораживания от 2,5 ч. до замораживания на ночь. Я ночь ждать не стала, через 3 часа консистенция меня вполне устроила.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  11. По истечении 3 часов парфе вынуть из морозилки, снять пленку, порезать порционно.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  12. Подавать с полностью охлажденным персиковым соусом. Приятного аппетита!!

    парфе-тирамису с персиковым соусом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
atofr1979
atofr1979

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

rai_81
rai_81

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Деринг Лидия
Деринг Лидия

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем парфе-тирамису с персиковым соусом пробовать))))

Даша Делидова
Даша Делидова

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

yeshonkulova_82
yeshonkulova_82

Хочу угостить вас рецептиком бисквита для тирамису thekitchn.ru/deserty/tiramisu/biskvit-dlya-tiramisu. А какие блюда готовите вы?

woutis
woutis

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать парфе-тирамису с персиковым соусом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

kristina
kristina

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, endonesu1971.

Лысик Настенок
Лысик Настенок

Муж не любит парфе-тирамису с персиковым соусом, а тут увидев это чудо попросил положить ему парфе-тирамису с персиковым соусом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

365dnei
365dnei

Очень круто получилось!

dedrirti
dedrirti

Спасибочки
как раз собралась делать парфе-тирамису с персиковым соусом

Рецепт Классического тирамису
Тирамису Классический тирамису

Тирамису по рецепту Юлии Высцкой. Мой любимый вариант.

1 ч

Рецепт Тирамису без сырых яиц
Тирамису Тирамису без сырых яиц

Если любите тирамису и хотите сделать его для вашего ребенка или на детский праздник, то вот рецепт, как приготовить тирамису без сырых яиц. Вкусный десерт с рассыпчатым печеньем и кремом.

660 мин

Рецепт Бисквита для Тирамису
Тирамису Бисквит для Тирамису

яйца куриные 2 шт.; мука 60 г; сахар 60 г; сахарная пудра 1 ст.л....

15 мин

Рецепт Клубничного тирамису
Тирамису Клубничное тирамису

Клубника 300 г; Сливки 23% 250 мл; Сыр Маскарпоне 250 г; Сахар коричневый 100 г; Сахарная пудра 100 г; Ваниль 1 стручок; Вино десертное 100 мл; Шоколад черный 100 г; Печенье савоярди 8 шт.; Агар-агар 1 ст.л.; Мята свежая для подачи...

35 мин