Любителям тирамису предлагаю приготовить рецепт тирамису.
Любителям тирамису предлагаю приготовить рецепт тирамису.
Яичные белки взбить до белых пиков со щепоткой соли.
Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, пока масса заметно не посветлеет.
Сварить очень крепкий кофе, добавить пару ложек сахара и виски.
Выложить в чашку половину савоярди и полить кофе (но чтобы на вторую порцию савоярди тоже осталось).
В яичные желтки с сахаром выложить маскарпоне. Аккуратно перемешать, добавить семена стручка ванили и еще раз перемешать (если вам нравится алкогольный тирамису, можно в крем плеснуть немного виски).
Когда масса станет однородной и гладкой, добавить к ней взбитые белки. Очень нежно перемешать, пока не исчезнут комочки.
Вмешать в крем белки.
Выложить половину крема на первый слой савоярди, уже залитый кофе. Распределить по форме и посыпать какао-порошком.
Разложить второй слой савоярди, полить оставшимся кофе.
Выложить вторую порцию крема, распределить, посыпать какао-порошком и шоколадом.
Отправить на три часа в холодильник.
Буду пробовать приготовить тирамису без яиц.
Просто фантастика!!!
наконец тирамису с виски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lera!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Не рецепт, а песня!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Сувенир и только!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
3 желтка; 75г сахара; 120г бисквита; 250г маскарпоне; 200 мл кофе; 4 ст.л. бренди; какао...
45 мин
Классический итальянский десерт в новом, необыкновенно аппетитном и интересном варианте. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот простой рецепт, как приготовить тирамису с ананасами.
35 мин
Удивительно, насколько этот итальянский десерт прижился в России! Последние несколько лет его можно встретить в меню многих кафе и ресторанов (не факт, правда, что он будет приготовлен по настоящему рецепту, но тем не менее), многие готовят его дома. И вот мне подумалось: а почему бы не подать тирамису к новогоднему столу? Но тогда уж тирамису нужно делать новогодним! А с чем у нас ассоциируется Новый Год? Правильно, с мандаринами и апельсинами! Значит, сюда отлично подойдет апельсиновый джем от ТМ МахеевЪ. А яркий цитрусовый вкус подчеркнем горьким шоколадом с таким тандемом успех просто обеспечен!:)
3 ч
Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто!
120 мин
Lera,:) очень аппетитное фото тирамису с виски