Тирамису в бокалах

Римма

автор Римма

13 отзывов
Рецепт тирамису в бокалах
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 2651 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям тирамису предлагаю приготовить рецепт тирамису.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка коржей для торта или готовое бисквитное печенье
  • 60г сахарного песка
  • 60г растворимого кофе
  • 50г какао
  • 600г сливок для взбивания 33%
  • 250г сливочного сыра "Маскарпоне"
  • 5 желтков
  • 60г сахарного песка
  • 3/4 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить

  1. Продукты:

  2. 1 упаковка коржей для торта или готовое бисквитное печенье

  3. 60г сахарного песка

  4. 60 г растворимого кофе

  5. 50 г какао

  6. для крема:

  7. 600 г сливок для взбивания 33%

  8. 250 г сливочного сыра "Маскарпоне"

  9. 5 желтков

  10. 60 г сахарного песка

  11. 3/4 ч. ложки ванильного сахара

  12. Приготовление:

  13. 1. Желтки с сахаром варим на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения сахара

  14. .

    тирамису в бокалах
  15. Добавляем нарезанный сыр "Маскарпоне",ванильный сахар и когда масса станет однородной снимаем с плиты, остужаем.

  16. .

    тирамису в бокалах
  17. Взбиваем сливки до пышного состояния

  18. .

    тирамису в бокалах
  19. Соединяем с яичной массой и перемешиваем.

  20. Варим из 60 г сахара и 60 г воды сахарный сироп. Когда остынет- добавляем кофе (можно добавить кофейный ликер-50 г, у меня без ликера, так как участие в поедании принимали дети).

  21. .

    тирамису в бокалах
  22. Этим сиропом промачиваем бисквитные палочки, в моем рецепте нарезанный бисквит

  23. тирамису в бокалах
  24. и выкладываем первым слоем в креманку

  25. тирамису в бокалах
  26. сверху- часть крема

  27. тирамису в бокалах
  28. потом опять слой бисквита и сверху слой крема. Посыпаем какао и ставим в холодильник на 1-2 часа.

  29. тирамису в бокалах
  30. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
olate
olate

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

arisha89
arisha89

Сейчас пойду готовить)))

ersene
ersene

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

miroslava
miroslava

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Козленко Мила
Козленко Мила

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

otsoslofu
otsoslofu

Впервые в жизни замахнулась на тирамису в бокалах, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Матвийчук Полина
Матвийчук Полина

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tanyusha
tanyusha

Рецепт тирамису в бокалах очень вкусный. Так же часто готовлю thekitchn.ru/deserty/tiramisu/pp-tiramisu.

Высотина Галя
Высотина Галя

Спасибо!
Все здорово получилось!

rorenc
rorenc

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Умка Люда
Умка Люда

Вот сейчас по Вашему рецепту, Римма, делаю это чудо чудное;)

Козленко Мила
Козленко Мила

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

savchuk_86
savchuk_86

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Рецепт Тирамису по-домашнему
Тирамису Тирамису по-домашнему

3 желтка; 75г сахара; 120г бисквита; 250г маскарпоне; 200 мл кофе; 4 ст.л. бренди; какао...

45 мин

Рецепт Тирамису с ананасами
Тирамису Тирамису с ананасами

Классический итальянский десерт в новом, необыкновенно аппетитном и интересном варианте. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот простой рецепт, как приготовить тирамису с ананасами.

35 мин

Рецепт Клубничного тирамису
Тирамису Клубничное тирамису

Клубника 300 г; Сливки 23% 250 мл; Сыр Маскарпоне 250 г; Сахар коричневый 100 г; Сахарная пудра 100 г; Ваниль 1 стручок; Вино десертное 100 мл; Шоколад черный 100 г; Печенье савоярди 8 шт.; Агар-агар 1 ст.л.; Мята свежая для подачи...

35 мин

Рецепт Новогоднего тирамису
Тирамису Новогодний тирамису

Удивительно, насколько этот итальянский десерт прижился в России! Последние несколько лет его можно встретить в меню многих кафе и ресторанов (не факт, правда, что он будет приготовлен по настоящему рецепту, но тем не менее), многие готовят его дома. И вот мне подумалось: а почему бы не подать тирамису к новогоднему столу? Но тогда уж тирамису нужно делать новогодним! А с чем у нас ассоциируется Новый Год? Правильно, с мандаринами и апельсинами! Значит, сюда отлично подойдет апельсиновый джем от ТМ МахеевЪ. А яркий цитрусовый вкус подчеркнем горьким шоколадом с таким тандемом успех просто обеспечен!:)

3 ч