Любителям тирамису предлагаю приготовить рецепт тирамису.
Любителям тирамису предлагаю приготовить рецепт тирамису.
Продукты:
1 упаковка коржей для торта или готовое бисквитное печенье
60г сахарного песка
60 г растворимого кофе
50 г какао
для крема:
600 г сливок для взбивания 33%
250 г сливочного сыра "Маскарпоне"
5 желтков
60 г сахарного песка
3/4 ч. ложки ванильного сахара
Приготовление:
1. Желтки с сахаром варим на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения сахара
.
Добавляем нарезанный сыр "Маскарпоне",ванильный сахар и когда масса станет однородной снимаем с плиты, остужаем.
.
Взбиваем сливки до пышного состояния
.
Соединяем с яичной массой и перемешиваем.
Варим из 60 г сахара и 60 г воды сахарный сироп. Когда остынет- добавляем кофе (можно добавить кофейный ликер-50 г, у меня без ликера, так как участие в поедании принимали дети).
.
Этим сиропом промачиваем бисквитные палочки, в моем рецепте нарезанный бисквит
и выкладываем первым слоем в креманку
сверху- часть крема
потом опять слой бисквита и сверху слой крема. Посыпаем какао и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить тирамису без яиц.
Сейчас пойду готовить)))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Впервые в жизни замахнулась на тирамису в бокалах, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рецепт тирамису в бокалах очень вкусный. Так же часто готовлю thekitchn.ru/deserty/tiramisu/pp-tiramisu.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Римма, делаю это чудо чудное;)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
3 желтка; 75г сахара; 120г бисквита; 250г маскарпоне; 200 мл кофе; 4 ст.л. бренди; какао...
45 мин
Классический итальянский десерт в новом, необыкновенно аппетитном и интересном варианте. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот простой рецепт, как приготовить тирамису с ананасами.
35 мин
Клубника 300 г; Сливки 23% 250 мл; Сыр Маскарпоне 250 г; Сахар коричневый 100 г; Сахарная пудра 100 г; Ваниль 1 стручок; Вино десертное 100 мл; Шоколад черный 100 г; Печенье савоярди 8 шт.; Агар-агар 1 ст.л.; Мята свежая для подачи...
35 мин
Удивительно, насколько этот итальянский десерт прижился в России! Последние несколько лет его можно встретить в меню многих кафе и ресторанов (не факт, правда, что он будет приготовлен по настоящему рецепту, но тем не менее), многие готовят его дома. И вот мне подумалось: а почему бы не подать тирамису к новогоднему столу? Но тогда уж тирамису нужно делать новогодним! А с чем у нас ассоциируется Новый Год? Правильно, с мандаринами и апельсинами! Значит, сюда отлично подойдет апельсиновый джем от ТМ МахеевЪ. А яркий цитрусовый вкус подчеркнем горьким шоколадом с таким тандемом успех просто обеспечен!:)
3 ч
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю