В наше время таким десертом как "Тирамису" никого уже не удивишь. При одном упоминании основных ингредиентов этого лакомства - сыр Маскарпоне, яйца, кофе и печенье "Савоярди" - многим (уже его попробовавшим) наверняка представляется вкус именно этого известного итальянского десерта - классики итальянских кондитерских! И все же, даже у "классики" бывают свои "отклонения". Так, например, в семье моего мужа вместо печенья "Савоярди" в Тирамису используют обыкновенное сухое печенье. Это что-то вроде такого сахарного галетного печенья. Кстати, немногим позже уже я обратила внимание, что на Севере Италии в очень многих семьях используется именно такая разновидность Тирамису - без "Савоярди"! Десерт при этом получается менее мокрым, и чуть более компактным., не разваливающимся. Но сохраняет всю свою нежность и незабываемый вкус. Главное, дать как следует пропитаться печенью в кофе! В общем, нам он нравится именно в таком варианте. Предлагаю и Вам его попробовать. Тем более, что Тирамису готовится очень быстро. И самое сложное - это после дождаться, когда десерт как следует охладится и будет готов.к употреблению!) Любителям тирамису предлагаю приготовить рецепт тирамису.
Тирамису семейный - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...