Яблочный торт-суфле

zoxexivo

автор zoxexivo

8 отзывов
Рецепт яблочного торта-суфле
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 165 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

Когда я впервые увидела этот торт, он меня покорил, как своим внешним видом, так и содержанием! Сразу захотелось его приготовить. К тому же и процесс его исполнения показался не сложным. Торт действительно, не сложен в приготовлении, но требует некоторой внимательности. (Мне, к примеру, при изготовлении желе-мармелада пришлось увеличить количество желатина от указанного в рецепте. Поэтому возможно, Вам прийдется ориентироваться по своему желатину). Все остальное получилось идеально! Мне кажется, что в канун наступающих праздников такой торт может послужить идеей для праздничного стола. Тортик этого достоин! Спасибо большое Леночке (Elena F.) за такой вкусный и оригинальный рецепт десерта! Любителям суфле предлагаю приготовить рецепт творожный торт-суфле.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • сливки 33-35% - 350 мл
  • яблочный сок - 200 мл
  • яблочный сок - 200 мл
  • вино белое полусладкое - 50 мл
  • яблочное пюре - 400 г
  • сахар ванильный - 15 г
  • яичные желтки - 7 шт.
  • сахар - 30 г
  • желатин листовой - 10 г
  • сахар - 150 г
  • желатин листовой - 20 г

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления мармелада... Для этого замочить листовой желатин в холодной воде минут на 7.

  2. В небольшой кастрюльке смешать яблочный сок, сахар и вино (в рецепте-оригинале предлагалось взять яблочное вино..., но я такого не нашла, поэтому использовала белое). Поставить на огонь и подогреть до полного растворения сахара.

    яблочный торт-суфле
  3. Желатин как следует отжать от воды и добавить к соку. Размешать до полного растворения. Разлить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на 2 часа или больше... может зависеть от Вашего желатина, как в моем случае..

    яблочный торт-суфле
  4. Теперь займемся нижним коржом. Один пласт слоеного теста раскатать и вырезать круг диаметром 26 см.

    яблочный торт-суфле
  5. Выложить тесто на противень и наколоть вилкой, чтобы корж сильно не вздулся. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190 C духовку на 15 минут. В любом случае, следить за коржом по своей духовке. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.

    яблочный торт-суфле
  6. Выложить готовый слоеный корж в разъемную форму для выпечки (я предварительно выложила форму пленкой..., на всякий случай... Честно говоря, с ее помощью мне после было проще переложить торт на сервировочное блюдо). При желании, слегка обрезать корж по краю, чтобы он стал чуть меньше 26 см. Достать формочки с готовым желе и аккуратно извлечь его из формочек... Чтобы аккуратно достать желе из формы, нужно слегка нагреть формочки феном или на несколько секунд опустить в горячую воду. Выложить на корж.

    яблочный торт-суфле
  7. Можно приступать к приготовлению самого суфле. Листья желатина опять положить размокать в воду. Яблочный сок прогреть и распустить в нем отжатый желатин. Желтки взбить с сахаром до пышной пены (я делала это на водяной бане.).

    яблочный торт-суфле
  8. Добавить к желткам яблочное пюре, осторожно перемешать... Затем добавить желатин. Залить полученным кремом корж с мармеладом и убрать в холодильник на несколько часов (или на всю ночь). (этот шаг я забыла сфотографировать, уже поздно было..., но ниже будет виден торт с суфле в форме...)

    яблочный торт-суфле
  9. Как только суфле застынет и торт будет готов..., сливки взбить с ванильным сахаром.

    яблочный торт-суфле
  10. Выложить слой из сливок на торт и разровнять.

    яблочный торт-суфле
  11. Убрать в холодильник.

    яблочный торт-суфле
  12. Займемся вторым слоеным коржом. Для этого тесто раскатать и также обрезать до диаметра 26 см, как и первый корж (в шаге 4). Затем разрезать круг на 8 ровных сегментов (вилкой не накалывать!).

    яблочный торт-суфле
  13. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут.

    яблочный торт-суфле
  14. Готовый торт украсить треугольничками из слоеного теста... Проведя по краю формы теплым сухим ножом, аккуратно извлечь торт из формы!

    яблочный торт-суфле
  15. Перед подачей можно дать ему еще немного постоять в холодильнике! А вот и кусочек... ;

    яблочный торт-суфле

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
liza80
liza80

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

bezgodova_98
bezgodova_98

Zoxexivo, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
яблочный торт-суфле просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

icrisu
icrisu

Zoxexivo, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении яблочного торта-суфле.

anterorar1980
anterorar1980

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

redele
redele

Приготовила яблочный торт-суфле…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

urese1970
urese1970

Большое спасибо!!!
У zoxexivo очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Софья Гайнуллина
Софья Гайнуллина

Отличный рецепт http://thekitchn.ru/deserty/sufle/tort-sufle-s-tvorogom, просто, быстро и вкусно.

Галка Харитоненко
Галка Харитоненко

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Рецепт Бананового торта-суфле с кокосовым молоком
Суфле Банановый торт-суфле с кокосовым молоком

На самом деле вариантов, что приготовить из кокосового молока у меня было много, но все же решила в первый раз попробовать его в десерте, в следующий раз хочу сделать карри. Поздно вспомнила какой банан цвет желе придает, ну да ладно, вкус божественный, можно и цвет потерпеть:)

40 мин

Рецепт Торта-суфле карамельно-молочный
Суфле Торт-суфле карамельно-молочный

5 ст.л.сахара; 2 банки концентрированного молока; 150г сахара; 4 яйца; 1 ванильный сахар; 1 яйцо; 100г сахара; 100мл молока; 100мл растительного масла; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 стак. муки; 4 ст.л.какао; щепотка соли...

1 ч 20 мин

Рецепт Лимонного шифонового торта-суфле
Суфле Лимонный шифоновый торт-суфле

мука - 100 г; сода - 25 г; сахарная пудра - 23 г; масло сливочное - 95 г; миндальная мука - 20 г; лимонная цедра - 1 ч.л.; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 500 г; желатин - 17 г; сливки - 33 мл; тесто песочное - по вкусу...

180 мин

Рецепт Торта-суфле Птичье молоко
Суфле Торт-суфле Птичье молоко

Пшеничная мука 200 г; Молоко 2 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Ванильный сахар 6 столовых ложек; Разрыхлитель 6 ч.л.; Сливочное масло 190 г; Темный шоколад 100 г...

3 ч