Нутовое суфле

ksyukha93

автор ksyukha93

12 отзывов
Рецепт нутового суфле
  • Время подготовки: 9 ч
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 237 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Суфле из нута на десерт. Что же в нем особенного? Какая-то удивительно волшебная текстура получается, это суфле нежное, но в тоже время мясистое. То, что это вкусно, думаю, говорить не стоит. В сочетании с персиками получается очень вкусно и ароматно! Нужно отметить, что после полного остывания десерт не сильно теряет форму, и даже в холодном виде очень вкусный, насыщенный! Персик я использовала в виде сильно концентрированного варенья домашнего приготовления. Можно взять персики, консервированные в сиропе, но тогда без жидкости. В принципе можно использовать любое густое варенье нежной консистенции, думаю, прекрасно будет, например, с тыквенным, яблочным, или ананас в сиропе. Напомню, что по правилам приготовления суфле белков должно использоваться больше, чем желтков. Также обязательно используем щепотку соли, вкус десерта становится ярче. Нут ТМ Националь заранее замачиваем в воде, после чего он варится очень быстро. Любителям суфле предлагаю приготовить рецепт суфле из курицы.

Ингредиенты:

  • нут ТМ «Националь» - 110 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • яичные белки - 3 шт.
  • персики консервированные - 3 шт.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • ванилин - ¼ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Нут ТМ Националь предварительно замачиваем на ночь. На фото хорошо видно, как сильно он увеличивается в объеме. По весу тяжелеет ровно в 2 раза, то есть готового к использованию нута получается 220 грамм.

  2. Варим нут ТМ Националь в большом количестве воды до готовности, согласно инструкции на упаковке. Сцеживаем воду, даем слегка остыть и сразу измельчаем в блендере. Получается рассыпчатая масса.

    нутовое суфле
  3. Белки отделяем от желтков. Добавляем к измельченному нуту желтки, щепотку соли, консервированный персик (варенье, джем) в размере 3 ст. л. Пробиваем блендером.

    нутовое суфле
  4. Кладем размягченное сливочное масло, ванилин, корицу.

    нутовое суфле
  5. Снова пробиваем, чтобы получилась однородная нежная масса.

    нутовое суфле
  6. Готовим формочки для суфле. Смазываем сливочным маслом и присыпаем измельченным коричневым сахаром, а точнее сахарной пудрой из коричневого сахара. Духовку разогреваем до 180 С.

    нутовое суфле
  7. Белки взбиваем до устойчивого состояния, добавляем ложку сахара и хорошо взбиваем до гладкой блестящей устойчивой массы.

    нутовое суфле
  8. Вводим в несколько приемов белки в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой складывающимися движениями.

    нутовое суфле
  9. Разливаем суфле по формочкам, оставляя место, так как суфле вырастет.

    нутовое суфле
  10. Выпекаем 25 минут. Суфле должно подняться и слегка зарумяниться.

    нутовое суфле
  11. Немножко даем отойти от духовки и подаем. Я слегка присыпала корицей, мы ее очень любим!:)

    нутовое суфле
  12. Приятного аппетита!

    нутовое суфле

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Василина Прилепко
Василина Прилепко

В общем, нутовое суфле супер!
Автор-волшебница!!!

Демеева Маргарита
Демеева Маргарита

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

uguldull2000
uguldull2000

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Дария Десяткина
Дария Десяткина

Спасибо! Беру в закладки.

Рай Лера
Рай Лера

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Женя Неклюдова
Женя Неклюдова

Спасибо! Клевенько!

toma
toma

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

cunelalee1972
cunelalee1972

Очень понравился рецепт thekitchn.ru/deserty/sufle/sufle-klassicheskoe, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Шарая Оля
Шарая Оля

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Симинякина Нюта
Симинякина Нюта

Я делала нутовое суфле к приезду родственников.Все съели!!!

tatyana73
tatyana73

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Роза Люльковская
Роза Люльковская

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Рецепт Суфле в микроволновке
Суфле Суфле в микроволновке

Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке.

30 мин

Рецепт Суфле классического
Суфле Суфле классическое

Суфле - это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Цитрусового суфле
Суфле Цитрусовое суфле

Желатин 10 г; Апельсин 1 шт.; Сливки (жирные) 250 г; Молоко сгущенное 80 г; Апельсиновый ликер 2 ст.л.; Бисквитный корж (готовый); Лимонный сок 1 ст.л.; Лимонная цедра (от половинки лимона); Сливки взбитые (для украшения)...

60 мин

Рецепт Творожного суфле
Суфле Творожное суфле

В плитке молочного шоколада 550 ккал. В шоколадном пирожном с кремом 400 ккал. В них много сахара, гидрогенизированных жиров и всевозможных Е. Но это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии. Ведь шоколадное лакомство можно легко приготовить самим. Без консервантов, маргарина, а главное, почти без калорий. Посему иду угощать вас сегодня очень вкусным, диетическим, шоколадно-творожным суфле

1 ч 20 мин