Пудинг из форели и лосося с соусом из шампанского

lada

автор lada

7 отзывов
Рецепт пудинга из форели и лосося с соусом из шампанского
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 290 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт десертов,  легкие рецепты.

Готовила к Новогоднему празднику, рецепт конечно замороченный, но я люблю иногда повозиться. Долго я шла к этому рецепту.все собиралась с мыслями и силами. Оказалось не так уж и сложно, писать дольше, чем делать. Пудинг того стоит, получается нежный, кремовый, да что там говорить-вкусный.Гости были сначала приятно удивлены, блюдо не обычно-праздничное, а попробовав были в восторге от нежнейшего вкуса. Хорошим дополнением к блюду будет фруктовое шампанское. Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт пшенный пудинг с тыквой.

Ингредиенты:

  • лимоны - 1 шт.
  • лосось - 250 г
  • фасоль - 500 г
  • сливки - 500 г
  • вермут - 4 ст.л.
  • перец кайенский - 1 щепотка
  • пудинг - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • перец белый - по вкусу
  • отвар из дичи - 250 мл

Как приготовить

  1. Цедру мелко натереть и выдавить сок. Филе лосося порезать поперек на кусочки в 1см, приправить цедрой,1ст. л. сока и посолить.

  2. Филе форели порезать кубиками и накрыв крышкой поставить на 10мин в холодильник.

  3. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде мин10-15,затем слить, обдать холодной водой.

  4. Охлажденные кубики форели взбить в блендере до состояния пюре, протереть ч/з сито и убрать в холодильник еще на 10мин

  5. Форму выстелить пленкой, оставив запас для заворачивания пудинга с верху. Фарш форели еще раз взбить, медленно добавляя сливки и вермут. Приправить кайенским перцем и солью.

  6. Фарш разделить на 3 порции, а рыбу на две. Форму поочередно наполнять фаршем, кусочками лосося, фасолью. Поверхность разровнять и накрыть свободной частью пленки. Чтобы не образовалось пузырьков необходимо хорошенько утрамбовать форму сверху.

  7. Духовку нагреть до 110гр (при циркуляции воздуха до 100гр) НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ.

  8. Поддон духовки наполнить горячей водой и поставить туда форму. Готовить 1 час, затем вынуть форму и остудить.

  9. Соус: Закипятить на сильном огне отвар из дичи и сливки, выпаривать при постоянном помешивании до половины объема. Затем снять с огня и влить помешивая шампанское, добавить соль и перец.

  10. Форму аккуратно перевернуть, выложить пудинг, разрезать острым ножом на кусочки и разложить на подогретые тарелки. Сверху полить соусом. К блюду подать свежий багет.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
onaraspor
onaraspor

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Шпунтик Танюша
Шпунтик Танюша

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

mortis_90
mortis_90

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пудинга из форели и лосося с соусом из шампанского разочаровал.
Никому не понравилось(

ardeeva_88
ardeeva_88

Lada! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

woutis
woutis

А я думала разбираюсь в приготовлении пудинга из форели и лосося с соусом из шампанского:D:D, а здесь такое:)

korotynskaya_73
korotynskaya_73

Предлагаю взять на заметку пудинг с семенами чиа и манго thekitchn.ru/deserty/puding-s-semenami-chia-i-mango. Приятного аппетита и удачи на кухне.

zverkhovskaya_84
zverkhovskaya_84

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Рецепт Финикового пудинга с карамельным соусом
Десерты Финиковый пудинг с карамельным соусом

Бесподобный финиковый пудинг вкусен сам по себе, а с карамельным соусом превращается просто в пищу богов.

1 ч 10 мин

Рецепт Пудинга с семенами чиа и манго
Десерты Пудинг с семенами чиа и манго

Семена чиа 4 столовые ложки; Манго 1,5 стак.; Кокосовое молоко 1/2 стак.; Молоко 1/2 стак.; Ванильная эссенция 1/2 чайной ложки; Вода 1 стак.; Свежая мята по вкусу; Сахар 1 столовая ложка; Измельченный фундук щепотка...

8 ч 15 мин

Рецепт Шоколадного пудинга с тапиокой
Десерты Шоколадный пудинг с тапиокой

Пудинг - не самая простая в приготовлении вещь, особенно шоколадный. Но этот рецепт с тапиокой нас поразил до глубины души. Усилий нужно приложить не так уж много, а результат превосходит все ожидания.

25 мин

Рецепт Клубничного рисового пудинга
Десерты Клубничный рисовый пудинг

Секрет хорошего рисового пудинга это долгое, медленное и аккуратное приготовление. Начните готовить его сразу после завтрака, и уже к обеду он будет готов. Вместо клубничного джема можно взять желе из черной смородины.

2 ч