Ванильно шоколадная полосатая заварная пасха

Рецепт ванильно шоколадная полосатая заварная пасха
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 287 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пасхи,  красивые рецепты.

Рецепт шоколадной пасхи, которая понравится абсолютно всем - и взрослым и детям!

Нежная и ароматная, волшебно-вкусная заварная творожная пасха к празднику Светлой Пасхи. Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасху царскую заварную.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Сливки - 150 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 120 г
  • Горький шоколад - 100 г
  • Ванилин - 1 г

Как приготовить

  1. В растопленное сливочное масло высыпать сахар.

  2. Желтки отделить от белков и добавить в чашу.

    ванильно шоколадная полосатая заварная пасха
  3. Добавить сливки.

    ванильно шоколадная полосатая заварная пасха
  4. Все смешать хорошенько блендером.

    ванильно шоколадная полосатая заварная пасха
  5. Положить ванилин.

    ванильно шоколадная полосатая заварная пасха
  6. Добавить к этой массе творог (лучше домашний). И взбить всю массу блендером до однородного состояния. Если у вас нет блендера, творог нужно предварительно протереть через сито, чтобы пасха получилась нежной и однородной.

    ванильно шоколадная полосатая заварная пасха
  7. Получается вот такой однородный красивый и ароматный творожный крем. Нагреваем пасху на водяной бане до тех пор, пока она не станет пыхать, т. е. практически до кипения. Все это время нужно ее помешивать, иначе творог пристанет к стенкам посуды. Как закипит, снимаем с огня и охлаждаем.

    ванильно шоколадная полосатая заварная пасха
  8. Горький шоколад поломать на дольки и растопить. Можно использовать молочный шоколад.

    ванильно шоколадная полосатая заварная пасха
  9. Творожную массу разложить в 2 миски. В одну добавить растопленный шоколад. И хорошо его размешать до однородного цвета.

    ванильно шоколадная полосатая заварная пасха
  10. Получаем 2 красивые творожные массы белую - ванильную и шоколадную.

    ванильно шоколадная полосатая заварная пасха
  11. Форму собрать, поставить в тарелку, куда будет стекать сыворотка, и выстелить форму марлей. Одного слоя достаточно.

    ванильно шоколадная полосатая заварная пасха
  12. Выкладываем первый слой белого ванильного творога.

    ванильно шоколадная полосатая заварная пасха
  13. Затем слой шоколадный.

    ванильно шоколадная полосатая заварная пасха
  14. Опять ванильный белый и заканчиваем шоколадной массой. Накрываем марлей и ставим небольшой груз - 0,2 л банки с водой вполне достаточно.

    ванильно шоколадная полосатая заварная пасха
  15. Первая сыворотка начинает выделяться уже и без груза. Отправляем в холодное место до утра. Утром, сливаем сыворотку, разворачиваем марлевый верхний слой, кладем тарелку на форму и переворачиваем.

    ванильно шоколадная полосатая заварная пасха

Рецепт ванильно шоколадная полосатая заварная пасха приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Edisidout, спасибо большое, за вкусный превкусный ванильно шоколадная полосатая заварная пасха!!!

nuledin
nuledin

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

pengend
pengend

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

idene
idene

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ванильно шоколадная полосатая заварная пасха... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

engathate1983
engathate1983

Я тоже обожаю ванильно шоколадная полосатая заварная пасха
но сама делала только один раз.

Люшина Галка
Люшина Галка

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

yelza94
yelza94

Попробуйте рецепт thekitchn.ru/deserty/paskha/syrnaya-paskha, это просто и вкусно.

yulyasha
yulyasha

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Рецепт Творожной пасхи шоколадной с сухофруктами
Пасха Творожная пасха шоколадная с сухофруктами

Творог жирный – 800 г; Какао порошок – 3 ст.л.; Сахар – 150 г; Сливки - 300 г; Масло сливочное – 100 г; Ванилин – на кончике ножа; Яичные желтки – 4 шт.; Курага – 50 г; Изюм – 50 г; Чернослив – 50 г...

40 мин

Рецепт Пасхи миндальной заварной
Пасха Пасха миндальная заварная

Хотела опубликовать три рецепта пасхи, но два из них выложили более расторопные девочки, поэтому остался один! Приглянувшийся рецепт из местного женского журнала, но с небольшими изменениями от меня)

10 мин

Рецепт Заварной творожной пасхи
Пасха Заварная творожная пасха

Эту творожную пасху делаю несколько лет. Очень нравится! Термическая обработка делает безопасным использование яиц. Как водится. половину процесса фотографировать забывала. приношу извинения Пасхальные дни продолжаются. Может, еще пригодится кому-нибудь рецепт.

10 ч

Рецепт Творожной пасхи заварной
Пасха Творожная пасха заварная

На светлый праздник Пасхи на столе обязательно должны быть куличи, пасха и крашеные яйца, это всем известно. Давайте приготовим вкусную, нежную и полезную пасху на радость и детям, и взрослым!

1140 мин