Творожная пасха - традиционное ритуальное блюдо, которое на Руси готовят в честь Пасхи Христовой. Конечно, куличи из дрожжевого теста у нас боле распространены, но зато в домашних условиях творожная пасха гораздо проще и быстрее готовится и при этом получается действительно очень вкусной.
На приготовление сырой творожной пасхи по нашему пошаговому рецепту с фото у вас уйдет не более получаса. Правда, это без учета самого долговременного процесса - выдерживания ее в течение полусуток в холодильнике для удаления лишней сыворотки. Но ведь все это время вы не будете непосредственно заняты готовкой, а значит, сможете потратить его на какие-то другие, не менее важные предпраздничные хлопоты.
Что ж, пора начинать готовить! Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасху творожную царскую.
Elintow спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.