Из указанного количества продуктов можно выпечь один средний кулич, я выпекала в небольших формах, получилось 6 маленьких. Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт кулич в мультиварке.
Из указанного количества продуктов можно выпечь один средний кулич, я выпекала в небольших формах, получилось 6 маленьких. Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт кулич в мультиварке.
Для опары: 2 ст. ложки муки смешать с дрожжами, щепоткой сахара. Добавить теплое молоко, размешать, чтобы не было комочков. Поставить в теплое место на 30 минут.
Яйца растереть с сахаром, соединить с просеянной мукой. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Соединить полученную смесь с опарой и вымесить тесто. Емкость накрыть полотенцем, оставить в тепле подниматься, процесс займет около 2 часов. Не допускать сквозняков!
Подготовить изюм: тщательно промыть, залить кипятком на 15 минут, обсушить на бумажном полотенце и смешать с горстью муки, чтобы при соединении с тестом не было лишней влаги.
Когда тесто поднимется его надо обмять, добавить изюм, затем разложить в смазанные маслом формы и дать еще раз подняться в течении 20 минут.
Выпекать к духовке разогретой до 180 градусов в течении 30 минут. Остудить куличи в формах и осторожно вынуть.
Для глазури: из мандаринов выжать сок, смешать с сахаром, нагревать до полного растворения сахара. Полить куличи теплой глазурью.
Буду пробовать приготовить быстрый кулич.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рецепт кулича с мандариновой глазурью суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Дорогая itedong1972!!!
Приготовила кулич с мандариновой глазурью мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Необыкновенно ароматный кулич с кардамоном, изюмом и цукатами. Я бы добавила в рецепт масло абрикосовое Biolio, оно бы отлично подчеркнуло аромат кардамона. А сам рецепт довольно простой и если в точности следовать инструкции, то получится обязательно. На фото двойная порция, получается 6 небольших куличей.
7 ч
Для теста:
; Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Масло сливочное несоленое 500 г; Сахар 300 г; Изюм 200 г; Яйца куриные 8 шт.; Ванилин 5 г; Дрожжи (сухие) 25 г;
Для глазури:
; Сахар 200 г; Яйца куриные 10 шт.; Посыпка для тортов 20 г...
80 мин
Старинный рецепт пасхального кулича, который готовят в моей семье на Пасху. Если нет подходящих банок, можно печь в огнеупорных формочках и сделать вставки из пергамента (чтобы пергамент был выше формочки).
7 ч 45 мин
Тесто для этого кулича можно приготовить заранее, т. к. оно расстаивается в холодильнике, и может пробыть там от 8 часов до двух суток. Расстойка в холодильнике экономит время и делает тесто более вкусным. Кулич получается нежным и мягким, а добавление в тесто пасты из меда, ванили и цитрусовых придает ему тонкий изысканный аромат.
2 ч
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кулич с мандариновой глазурью.
Большое тебе спасибо, itedong1972, за такие простые, но аппетитные блюда.