Кулич с мандариновой глазурью

itedong1972

автор itedong1972

9 отзывов
Рецепт кулича с мандариновой глазурью
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 1185 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Из указанного количества продуктов можно выпечь один средний кулич, я выпекала в небольших формах, получилось 6 маленьких. Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт кулич в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • молоко - 100 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 100 г
  • сахар ванильный - 30 г
  • яйцо - 2 шт.
  • дрожжи свежие - 5 г
  • изюм - ½ стак.

Как приготовить

  1. Для опары: 2 ст. ложки муки смешать с дрожжами, щепоткой сахара. Добавить теплое молоко, размешать, чтобы не было комочков. Поставить в теплое место на 30 минут.

  2. Яйца растереть с сахаром, соединить с просеянной мукой. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Соединить полученную смесь с опарой и вымесить тесто. Емкость накрыть полотенцем, оставить в тепле подниматься, процесс займет около 2 часов. Не допускать сквозняков!

  3. Подготовить изюм: тщательно промыть, залить кипятком на 15 минут, обсушить на бумажном полотенце и смешать с горстью муки, чтобы при соединении с тестом не было лишней влаги.

  4. Когда тесто поднимется его надо обмять, добавить изюм, затем разложить в смазанные маслом формы и дать еще раз подняться в течении 20 минут.

  5. Выпекать к духовке разогретой до 180 градусов в течении 30 минут. Остудить куличи в формах и осторожно вынуть.

  6. Для глазури: из мандаринов выжать сок, смешать с сахаром, нагревать до полного растворения сахара. Полить куличи теплой глазурью.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
eva
eva

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кулич с мандариновой глазурью.
Большое тебе спасибо, itedong1972, за такие простые, но аппетитные блюда.

Ольга Верескова
Ольга Верескова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

utane
utane

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

eshorto
eshorto

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

lyusi81
lyusi81

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ilenganta
ilenganta

Красив, спасибо. А я в кулич с кардамоном делала.

Кривошеева Василиса
Кривошеева Василиса

Рецепт кулича с мандариновой глазурью суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Сущенко Людмила
Сущенко Людмила

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Танюша Харитоненко
Танюша Харитоненко

Дорогая itedong1972!!!
Приготовила кулич с мандариновой глазурью мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Рецепт Кулича с кардамоном
Пасха Кулич с кардамоном

Необыкновенно ароматный кулич с кардамоном, изюмом и цукатами. Я бы добавила в рецепт масло абрикосовое Biolio, оно бы отлично подчеркнуло аромат кардамона. А сам рецепт довольно простой и если в точности следовать инструкции, то получится обязательно. На фото двойная порция, получается 6 небольших куличей.

7 ч

Рецепт Даниловского кулича
Пасха Даниловский кулич

Для теста:
; Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Масло сливочное несоленое 500 г; Сахар 300 г; Изюм 200 г; Яйца куриные 8 шт.; Ванилин 5 г; Дрожжи (сухие) 25 г;
Для глазури:
; Сахар 200 г; Яйца куриные 10 шт.; Посыпка для тортов 20 г...

80 мин

Рецепт Кулича Московского
Пасха Кулич Московский

Старинный рецепт пасхального кулича, который готовят в моей семье на Пасху. Если нет подходящих банок, можно печь в огнеупорных формочках и сделать вставки из пергамента (чтобы пергамент был выше формочки).

7 ч 45 мин

Рецепт Кулича пасхального
Пасха Кулич пасхальный

Тесто для этого кулича можно приготовить заранее, т. к. оно расстаивается в холодильнике, и может пробыть там от 8 часов до двух суток. Расстойка в холодильнике экономит время и делает тесто более вкусным. Кулич получается нежным и мягким, а добавление в тесто пасты из меда, ванили и цитрусовых придает ему тонкий изысканный аромат.

2 ч