Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасху царскую заварную.
Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасху царскую заварную.
Отделяем желтки яиц от белков. Добавляем в желтки сахар, мед и сметану. Растираем до исчезновения крупинок сахара.
Перетираем творог через сито. Добавляем мягкое сливочное масло.
Соединяем обе массы. Тщательно перемешиваем. Застилаем форму для пасхи марлей. Выкладываем творожную массу. Плотно утрамбовываем. Закрываем марлей. Ставим под гнет. Оставляем в холодильнике на сутки.
4. Переворачиваем и аккуратно снимаем форму. Выкладываем пасху на блюдо. Украшаем изюмом. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить пасху творожную запеченную.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Utharo1996, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я недавно как раз делала творожно-медовую пасха.
Приготовила творожно-медовую пасха на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень красивая и оригинальная подача творожно-медовой пасха.
Рецепт супер, спасибо!
А что вы думаете о сырной пасхе?
Эту творожную пасху делаю несколько лет. Очень нравится! Термическая обработка делает безопасным использование яиц. Как водится. половину процесса фотографировать забывала. приношу извинения Пасхальные дни продолжаются. Может, еще пригодится кому-нибудь рецепт.
10 ч
Творожная пасха с шоколадом, приготовленная по этому рецепту, обязательно понравится и взрослым и детям. Нежный творожный десерт с кусочками шоколада красиво будет смотреться на столе и украсит ваш праздник.
10 мин
Шоколадная пасха, это вкусный пасхальный вариант приготовления творожной пасхи, который оценят сладкоежки.
03 ч 25 мин
Творожная пасха - традиционное ритуальное блюдо, которое на Руси готовят в честь Пасхи Христовой. Конечно, куличи из дрожжевого теста у нас боле распространены, но зато в домашних условиях творожная пасха гораздо проще и быстрее готовится и при этом получается действительно очень вкусной. На приготовление сырой творожной пасхи по нашему пошаговому рецепту с фото у вас уйдет не более получаса. Правда, это без учета самого долговременного процесса - выдерживания ее в течение полусуток в холодильнике для удаления лишней сыворотки. Но ведь все это время вы не будете непосредственно заняты готовкой, а значит, сможете потратить его на какие-то другие, не менее важные предпраздничные хлопоты. Что ж, пора начинать готовить!
30 мин
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик творожно-медовой пасха больше стало.