Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт творожную запеканку с семенами чиа.
Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт творожную запеканку с семенами чиа.
Способ приготовления:
Варить~0~Замораживать
Повод:
Встреча с друзьями
Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.
В рисовое молоко добавить ванильную палочку и нектар агавы. Перемешать. Оставить на 10 мин Вытащить палочку. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить и затем добавить желатин, мешать до полного растворения.
В стеклянную форму в виде стакана вылить молочную смесь, дать остынуть и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания. Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока и желатина. Выложить сверху уже на застывшую панна котту, Поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.
Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.
Буду пробовать приготовить манник на молоке.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Садофьева.
Я никогда не готовила панну котта на рисовом молоке с семенами чиа — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за панна котта на рисовом молоке с семенами чиа:)))
Приготовила панну котта на рисовом молоке с семенами чиа!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вот вроде бы тоже блюдо
пудинг с семенами чиа и манго.
Хороший рецепт. Спасибо
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили панну котта на рисовом молоке с семенами чиа вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Первый раз приготовила эту панна-котту на день рождения мамы, через неделю - по заказу сына на его день рождения:) А дальше. просто на бис. В этом десерте очень важна пропорция сливки-желатин-сахар. Тогда ее полюбят все "привереды" - и те, которые не любят желе, и те, которым не очень полезен сахар. Получился волшебно-универсальный десерт на все сезоны и случаи:) И еще, удивительным образом он повышает настроение! Проверенно:)
1 ч 20 мин
Семена чиа 4 столовые ложки; Манго 1,5 стак.; Кокосовое молоко 1/2 стак.; Молоко 1/2 стак.; Ванильная эссенция 1/2 чайной ложки; Вода 1 стак.; Свежая мята по вкусу; Сахар 1 столовая ложка; Измельченный фундук щепотка...
8 ч 15 мин
Панна-котта традиционный итальянский сливочный десерт так любимый многими. А что может быть вкуснее панна-котты?! Правильно! Шоколадная панна-котта! Панна-котта (Panna cotta) в дословном переводе с итальянского вареные сливки. Но на самом деле сливки не варят, а лишь доводят до кипения вместе с сахаром и ванилью, смешивают с желатином, разливают по формочкам и дают застыть в холодильнике. Нежный, соблазнительный, изысканный, воздушный все эти эпитеты относятся к этому вкуснейшему десерту. А как отличить настоящую панна-котту от обычного желе читайте в описании. Viva Italia!
30 мин
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!