Шоколадная панна котта

Ира Ходырева

автор Ира Ходырева

7 отзывов
Рецепт шоколадной панны котта

Панна-котта традиционный итальянский сливочный десерт так любимый многими. А что может быть вкуснее панна-котты?! Правильно! Шоколадная панна-котта! Панна-котта (Panna cotta) в дословном переводе с итальянского вареные сливки. Но на самом деле сливки не варят, а лишь доводят до кипения вместе с сахаром и ванилью, смешивают с желатином, разливают по формочкам и дают застыть в холодильнике. Нежный, соблазнительный, изысканный, воздушный все эти эпитеты относятся к этому вкуснейшему десерту. А как отличить настоящую панна-котту от обычного желе читайте в описании. Viva Italia! Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт творожно-шоколадную запеканка.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 250 мл
  • молоко 3,2% - 100 мл
  • шоколад черный горький - 50 г
  • сахар - 50 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • желатин - 2 ч.л.
  • вода - 40 мл

Как приготовить

  1. Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону.

  2. Сливки и молоко вливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль.

    шоколадная панна котта
  3. Добавляем шоколад, доводим до кипения, постоянно помешивая.

    шоколадная панна котта
  4. Снимаем с огня.

    шоколадная панна котта
  5. Желатин нагреваем, не доводя до кипения.

    шоколадная панна котта
  6. И добавляем к шоколадной смеси. Хорошо перемешаем.

    шоколадная панна котта
  7. Разливаем по бокалам (или в другую посуду) и оставляем остывать до комнатной температуры, потом переставляем в холодильник на ночь.

    шоколадная панна котта
  8. Утром достаем из холодильника, украшаем по желанию и наслаждаемся! Панна котта хранится в холодильнике. Одним из признаков правильного десерта будет бархатистая поверхность среза, как у меня на фото. Если вы отрезали вилочкой кусочек панна котты и видите ровную гладкую поверхность верните его на кухню и попросите уволить шеф-кондитера. Это уже не панна котта, это желе! Правильная и настоящая панна котта всегда будет нежной, не резиновой, с бархатистой поверхностью среза. И именно за такую текстуру весь мир любит настоящую панна котту!

    шоколадная панна котта
  9. Viva Italia!

    шоколадная панна котта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Дария Ливадная
Дария Ливадная

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Поверенная Ангелина
Поверенная Ангелина

Очень люблю шоколадную панну котта,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

mowsi
mowsi

Шоколадная панна котта просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Тома Фоменко
Тома Фоменко

ОО, мой любимы рецептик шоколадной панны котта

ideato
ideato

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ира ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

allupad
allupad

Добавлен новый рецепт шоколадной рисовой каши.

yanka
yanka

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Рецепт Шоколадной шарлотки с бананами в мультиварке
Шарлотка Шоколадная шарлотка с бананами в мультиварке

Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель на кончике ножа; Соль на кончике ножа; Ванильный сахар на кончике ножа; Какао 4 столовые ложки; Бананы 4 шт.; Манная крупа 1/2 стак.; Сахарная пудра по вкусу; Растительное масло по вкусу...

1 ч

Рецепт Панны котта на рисовом молоке с семенами чиа
Десерты Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа

рисовое молоко - 650 г; ванильная палочка - 1 шт.; нектар агавы - 60 г; семена чиа - 50 г; клубника - 4 шт.; клубничный сок - 50 мл; желатин листовой - 15 г...

40 мин

Рецепт Творожной пасхи шоколадной с сухофруктами
Пасха Творожная пасха шоколадная с сухофруктами

Творог жирный – 800 г; Какао порошок – 3 ст.л.; Сахар – 150 г; Сливки - 300 г; Масло сливочное – 100 г; Ванилин – на кончике ножа; Яичные желтки – 4 шт.; Курага – 50 г; Изюм – 50 г; Чернослив – 50 г...

40 мин

Рецепт Лимонной панны котта на апельсиновом желе
Десерты Лимонная панна котта на апельсиновом желе

Первый раз приготовила эту панна-котту на день рождения мамы, через неделю - по заказу сына на его день рождения:) А дальше. просто на бис. В этом десерте очень важна пропорция сливки-желатин-сахар. Тогда ее полюбят все "привереды" - и те, которые не любят желе, и те, которым не очень полезен сахар. Получился волшебно-универсальный десерт на все сезоны и случаи:) И еще, удивительным образом он повышает настроение! Проверенно:)

1 ч 20 мин