Если вы хотите приготовить вкусный пломбир с приятной консистенцией в домашних условиях, этот рецепт - то, что вам нужно. Любителям мороженого предлагаю приготовить рецепт десерт с грушей пломбир.
Если вы хотите приготовить вкусный пломбир с приятной консистенцией в домашних условиях, этот рецепт - то, что вам нужно. Любителям мороженого предлагаю приготовить рецепт десерт с грушей пломбир.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Перекус, Десерт, Банкет
Желтки отделить от белков и соединить в миске. Начать взбивать их миксером, постепенно всыпать тонкой струйкой сахарную пудру. Взбивать желтковый крем примерно 5 минут до образования светлой пышной массы.
Не переставая взбивать, добавить ванилин, влить тонкой струйкой сливки 10% и смешивать до однородного цвета. Перелить крем в кастрюлю и поставить на огонь. Непрерывно размешивая сливочную массу венчиком, довести ее до легкого загустения.
Как только сливочный крем для пломбира начнет густеть, снять кастрюлю с огня. Процедить крем через сито в отдельную емкость. Поставить емкость в большую миску с холодной водой и помешивать крем, держа в холодной воде, пока он не остынет. Когда вода вокруг крема нагреется, нужно слить ее и снова влить холодную воду.
Остывший сливочный крем отправить в морозилку на 20-30 минут, чтобы он немного подмерз. Спустя указанное время вынуть жирные сливки из холодильника и взбить миксером на высокой скорости до образования густой пышной пены.
Вынуть мороженое из морозилки и подмешать к нему сливочный крем. Взбить массу миксером на высокой скорости до образования пышной однородной консистенции и отправить ее в морозилку.
Пломбир должен замораживаться в морозилке около 1,5 часов. Спустя указанное время можно добавить к домашнему мороженому любые добавки (измельченный шоколад, орехи, изюм, сухофрукты, цукаты и т. д.) и снова тщательно перемешать.
Снова отправить мороженое на 1-2 часа в морозилку до полного замораживания. Спустя указанное время вынуть емкость с домашним мороженым, разложить его по формочкам. При подаче можно украсить домашний пломбир растопленным шоколадом, джемом или фруктами. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить мороженое крем-брюле.
Морозова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пломбир!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Морозова, замечательный рецепт пломбира!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Легко и вкусно!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пломбир.
Вкусняша, вкусняша!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пломбир-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Сегодня приготовила, получилось пломбир не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пломбира
Спасибочки Морозова
попробуем обязательно
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Сделали, но еще не пробовали!!
Морозова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Любовь к холодному лакомству начинается в детстве и длится, пожалуй, всю жизнь. Предлагаю взять на заметку рецепт приготовления домашнего мороженого пломбир, такого же вкусного, как в детстве.
180 мин
Нежный пломбир со вкусом детства, невозможно оторваться! Мороженое я очень люблю, поэтому готовлю его круглый год. Сегодня хочу поделится очень нежным и вкусным домашним пломбиром. В оригинальном рецепте использовались сливки жирностью 33%, но так как я небольшой любитель жирного мороженого, то использовала сливки 15% и мороженое получилось очень вкусным, так что вы ориентируйтесь на свой вкус.
3 ч
Рецепт взят из книги "Выпечка по ГОСТу" И. Чадеевой. Получается довольно жирное, но очень вкусное мороженое. В качестве стабилизатора используется крахмал, благодаря которому мороженое не превращается в воду, когда подтаивает, и имеет более нежную структуру при замерзании.
10 мин
сахар - 125 г; сливки - 300 мл; молоко - 200 мл; шоколад - 150 г; арахис - 50 г...
90 мин
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!