Манный крем

Настенок Кречикова

автор Настенок Кречикова

11 отзывов
Рецепт манного крема
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 227 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Манный крем для торта получится очень нежным и приятным на вкус, результат приятно удивит даже опытных хозяек. Любителям крема предлагаю приготовить рецепт тыквенный крем.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3,5 ст.л. манной крупы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 5 г ванильного сахара

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Десерт

Как приготовить

  1. Молоко влить в кастрюлю, добавить сахар с ванильным сахаром и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и всыпать тонкой струйкой манку (при этом непрерывно размешивать молоко венчиком). Готовить манную кашу для крема на небольшом огне, непрерывно размешивая ее венчиком, примерно 2-3 минуты до загустения и готовности крупы.

  2. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания (примерно на час). Затем убрать манную кашу на полчаса-час в холодильник, а сливочное масло наоборот вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить в комнатной температуре.

  3. Спустя указанное время взбить сливочное масло до пышности миксером на высокой скорости. Не переставая взбивать масло, влить лимонный сок и добавлять по ложке манный крем (вымешивать до однородности после каждой ложки) и взбивать таким образом, пока не закончится вся каша. Готовый манный крем с маслом можно использовать для приготовления тортов, пирогов или пирожных.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Спасибо большое, Настенок, освежила в памяти рецепт манного крема!
порадую любимого.

khalikova_93
khalikova_93

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Одегнал Вера
Одегнал Вера

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lara
lara

Так и хочется приготовить!

tiguntseva_99
tiguntseva_99

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик манного крема

touserond1975
touserond1975

Я тоже очень люблю манный крем, и особенно предпочитаю заварной крем без яиц.

edindup1991
edindup1991

Вкуснятина

Матвийчук Полина
Матвийчук Полина

В общем, манный крем супер!
Автор-волшебница!!!

Шибалкова Марианна
Шибалкова Марианна

Манный крем супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за манный крем:)))

toissut
toissut

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

erantis
erantis

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Рецепт Заварного крема без яиц
Крем Заварной крем без яиц

Заварной крем используется хозяйками для приготовления изысканных и вкуснейших десертов. Есть классический рецепт приготовления, однако предлагаем попробовать, как приготовить заварной крем без яиц.

30 мин

Рецепт Миндального крема
Крем Миндальный крем

масло сливочное — 300 г; сахарная пудра — 135 г; яйцо — 3 шт.; коньяк — 30 мл; миндаль; сахар ванильный; печенье; ягоды свежие; орехи...

35 мин

Рецепт Кокосового крема
Крем Кокосовый крем

Шоколад белый – 100 г; Кокосовая стружка – 50 г; Сливки жирностью 30-35 % - 100 г...

1 ч

Рецепт Вишневого крема
Крем Вишневый крем

Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее популярным.

1 мин