Это тающий во рту, вкусный, нежный десерт, которым я хочу поздравить всех гостей и кулинаров сайта с наступающей весной. Всем хорошего настроения, любви и счастья! Любителям крема предлагаю приготовить рецепт корзиночки с творожным кремом.
Это тающий во рту, вкусный, нежный десерт, которым я хочу поздравить всех гостей и кулинаров сайта с наступающей весной. Всем хорошего настроения, любви и счастья! Любителям крема предлагаю приготовить рецепт корзиночки с творожным кремом.
Соединить 1 яйцо с сахаром (1 ст. л.), солью (щепотка), гашеной содой (0,5 ч. л.), ванилью (1 г), кефиром (6 ст. л.), молоком (0,3 л.), растительным маслом (1 ст. л.). Взбить венчиком.
Муку просеять 0,5 стакана (примерно 70 г). Всыпать муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики.
Выпечь блины, смазывая сковородку растительным маслом. Блинчики с кефиром получаются очень нежными, румяными.
Готовим тесто для шоколадных блинов: Соединить яйца (1 шт.), сахар (1 ст. л.), соль (щепотка), соду (0,5 ч. л.), молоко (0,2 л) и воду (0,2 л). Взбить венчиком. Всыпать частями 3/4 стакана муки (примерно 110 г), каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
0,1 л молока соединить с шоколадом и какао-порошком. Распустить в микроволновке или на водяной бане. Ввести шоколадную массу в блинное тесто. Перемешать.
Добавить 1 ст. л. растительного рафинированного масла. Перемешать. Выпечь блины.
Ванильно-молочное желе: Желатин распустить в 50 мл молока. Остальное молоко (450 мл) слегка прогреть, добавить сахар (120 г), ваниль (1 г). Хорошо размешать, до полного растворения сахара. Добавить распущенный желатин (15 г). Смешать. Дать остыть.
Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой. Влить на дно формы часть желе, примерно 1-2 см. Поставить в холод, дать застыть.
Готовим крем для блинных рулетов: Перемешать маскарпоне (250 г) с сахарной пудрой (80 г). Сливки 33% хорошо взбить, аккуратно смешать с маскарпоне. Крем готов. Сборка блинных рулетов: 4 шоколадных и 3 светлых блина намазать кремом, свернуть рулетом. Края подрезать по форме. Сборка торта: Поверх застывшего желе уложить блины, чередуя светлый и темный. Залить остатками желе. Поставить в холод до полного застывания.
Форму разъединить, снять пленку.
Украсить коктейльной вишней.
Капельками вишневого желе.
Листиками мяты.
Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить сконы со сливочным кремом.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Сегодня первый раз готовила блинный десерт с кремом из маскарпоне.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
А я привыкла готовить thekitchn.ru/deserty/krem/sladkii-biskvit-s-tvorozhnym-kremom.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать блинный десерт с кремом из маскарпоне строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Таня, делаю это чудо чудное;)
Очень понравился этот рецепт блинного десерта с кремом из маскарпоне.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Кстати, когда я первый раз попробовала блинный десерт с кремом из маскарпоне, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Таня, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт блинного десерта с кремом из маскарпоне!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо за удивительные рецепты!
Только что доела блинный десерт с кремом из маскарпоне!!! очень вкусно!!!
Вкусные, по-летнему яркие корзиночки. Хрустящее тесто, нежнейший крем, аппетитные фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 корзиночек.
25 мин
Это классические блинчики с нежным кремом из маскарпоне и сметаны, подаются с горячими фламбированными ягодами!
30 мин
У меня в холодильнике завелось много маскарпоне и очень хотелось сделать не просто тирамису или добавить этот изумительный сыр в пасту, а чего-то особенного. Никакого поразившего меня рецепта не обнаружила, поэтому решила сделать крем на основе маскарпоне и сотворить с этим кремом рулет. Абсолютно все в этом рулете - плод моей фантазии, и я боялась, что чутье меня подведет и где-нибудь я переборщу, но эксперимент удался даже на мой самокритичный взгляд. Моя любимая семья была просто в восторге. Рулет получился нежный, неприторный и богатый по вкусу. Надеюсь, что рецепт понравится и вам.
15 мин
бисквит:
; 1 яйцо; 50 г сахара; 0.5 ч.л. разрыхлителя; 50 г муки;
крем:
; 150 мл сливок 33-35%; 100 Маскарпоне; 50 г сахара; 50 мл Бейлиза;
также:
; 200-250 г клубники...
20 мин
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня