Белково-масляный крем на швейцарской меренге

Рецепт белково-масляного крем на швейцарской меренге
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 211 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт крема,  красивые рецепты.

Этот крем отлично подойдет для украшения или прослойки любого торта. Он также очень хорошо ложится как основа под мастику и идеально подходит для выравнивания выпечки. В общем, советую! Любителям крема предлагаю приготовить рецепт манный крем.

Ингредиенты:

  • Белки — 4 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 190 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — По вкусу

Как приготовить

  1. Белки отделите от желтков, посолите их, добавьте сахар.

  2. 2. Перемешайте и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая, доведите до температуры 70 градусов (при этой температуре белок пастеризуется, убивая при этом возможную в нем сальмонеллу, и поэтому становится полностью безопасным к употреблению). Масса будет постепенно увеличиваться в объеме.

    белково-масляный крем на швейцарской меренге
  3. 3. Далее массу необходимо взбивать миксером на высокой скорости, пока та не охладится. Очень важно, чтобы масса охладилась, потому что в противном случае при добавлении масла крем расслоится. Можно с боков обдать чашу со взбитым кремом холодной водой.

    белково-масляный крем на швейцарской меренге
  4. 4. Когда масса будет хорошо держаться на венчике миксера, поменяйте его на лопатку.

    белково-масляный крем на швейцарской меренге
  5. 5. По одному кубику добавьте масло, каждый раз хорошо размешивая.

    белково-масляный крем на швейцарской меренге
  6. 6. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, даже если масса в какой-то момент станет жидковатой.

    белково-масляный крем на швейцарской меренге
  7. 7. Продолжайте взбивать до того момента, когда крем станет пышным и воздушным. Крем готов!

    белково-масляный крем на швейцарской меренге

На заметку:

  • Каждому кондитеру необходимо знать, как приготовить белково-масляный крем на швейцарской меренге, так как он служит отличной основой для создания сладких фигурок, начинкой для разного вида выпечки, украшением для тортов и кексов. Кроме того, этот крем можно без опасений давать детям, так как риск заражения сальмонеллезом полностью исключается с помощью нагревания ингредиентов на водяной бане. Очень вкусный, неприторный и нежный крем. Советую попробовать каждому!

  • Буду пробовать приготовить масляный крем.

Рецепт белково-масляного крем на швейцарской меренге приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Коровина Марианна
Коровина Марианна

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

sharshukova_94
sharshukova_94

Просто замечательно…

soteseds
soteseds

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Алена Славинская
Алена Славинская

Никогда не делала, попробую обязательно!

Анька Савенко
Анька Савенко

Ну вообще я не люблю белково-масляный крем на швейцарской меренге, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

dilis2000
dilis2000

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить белково-масляный крем на швейцарской меренге,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

rimiso
rimiso

Обалденный рецептик белково-масляного крем на швейцарской меренге. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Алена Славинская
Алена Славинская

Недавно пробовала очень вкусный рецепт заварного крема без яиц - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить белково-масляного крем на швейцарской меренге.

asedesa
asedesa

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

adlulan1979
adlulan1979

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Румбаль Юська
Румбаль Юська

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих белково-масляного крем на швейцарской меренге он не ел.

soteseds
soteseds

Я обязательно на днях попробую твой вариант белково-масляного крем на швейцарской меренге

liza82
liza82

Леночка, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

nyuta81
nyuta81

Леночка спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

katerina
katerina

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

emiel1997
emiel1997

Необыкновенный рецепт белково-масляного крем на швейцарской меренге!!!

anna
anna

Спасибочки :)

Рецепт Масляного шоколадного крема
Крем Масляный шоколадный крем

сливочное масло 200 г; сгущенное молоко 8-10 ст.л. (3/4 банки); какао-порошок 1-2 ст.л. (без горки)...

25 мин

Рецепт Сливочного сыра — крема чиз
Крем Сливочный сыр — крем чиз

Предлагаю вам узнать, как приготовить сливочный сыр (крем чиз) в домашних условиях всего за тридцать минут! Этот рецепт пригодится вам для приготовления разного рода закусок, выпечки и бутербродов.

30 мин

Рецепт Заварного крема без яиц
Крем Заварной крем без яиц

Заварной крем используется хозяйками для приготовления изысканных и вкуснейших десертов. Есть классический рецепт приготовления, однако предлагаем попробовать, как приготовить заварной крем без яиц.

30 мин

Рецепт Миндального крема
Крем Миндальный крем

масло сливочное — 300 г; сахарная пудра — 135 г; яйцо — 3 шт.; коньяк — 30 мл; миндаль; сахар ванильный; печенье; ягоды свежие; орехи...

35 мин