Морковные конфетти

galka81

автор galka81

9 отзывов
Рецепт морковных конфетти
  • Общее время: 12 ч 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 138 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В пост хочется чего то сладенького, такие морковные конфеты очень даже порадуют Вас своим вкусом. Если не знать, что в основе этих конфет морковь, то трудно догадаться. Советую попробовать! Любителям конфет предлагаю приготовить рецепт морковные булочки.

Ингредиенты:

  • морковь - 250 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • кокосовая стружка - 200 г
  • миндаль - по вкусу

Как приготовить

  1. Отвариваем морковь, очищаем и пюрируем. К морковному пюре постепенно подмешиваем сахарную пудру и размешиваем до ее растворения. Затем добовляем измельченные грецкие орехи и кокосовую стружку, все тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем шарики, размером с грецкий орех, в середину кладем очищенный и обжаренный миндаль, и обваливаем их в кокосовой стружке. После этого отправляем их в холодильник на 1,5 - 2 часа. Приятного аппетита!

  2. .

    морковные конфетти
  3. .

    морковные конфетти
  4. .

    морковные конфетти
  5. .

    морковные конфетти
  6. .

    морковные конфетти
  7. ...

    морковные конфетти

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
diana
diana

Морковные конфетти «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

fokeeva_89
fokeeva_89

Офигительно вкусно!!!

kristyusha74
kristyusha74

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

rai_81
rai_81

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое galka81!!!

rootasent
rootasent

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

gaidukova_82
gaidukova_82

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

and032
and032

Ой, соскучилась что-то по морковным конфетти.
Приготовлю завтра)

Рай Лера
Рай Лера

Недавно пробовала очень вкусный рецепт морковных конфет в кокосе - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить морковных конфетти.

alina94
alina94

Прикольно получилось класс!!!

Рецепт Тыквенно-морковных маффины на Хеллоуин
Маффины Тыквенно-морковные маффины на Хеллоуин

Бесподобные маффины: нежные, сочные, воздушные. Пекла много раз нечто подобное и из тыквы и из моркови, но было что-то не то: то тесто слишком жесткое, то наоборот слишком водянистое. И наконец, я нашла идеальное сочетание. Специи сюда можно добавлять по вкусу: и мускатный орех и кардамон и т. д. Надо обязательно пробовать! Количество ингредиентов приведено из расчета на 12 штук среднего размера. Отличный вариант на завтрак, с чашечкой чая или кофе.

45 мин

Рецепт Морковных котлет с сельдереем
Котлеты Морковные котлеты с сельдереем

Морковь 3 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Толченые сухари 1/4 стак.; Кервель 50 г; Куриное яйцо (крупное) 2 шт.; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Натуральный обезжиренный йогурт 1/2 стак.; Растительное масло по вкусу...

30 мин

Рецепт Ванильно-морковных маффины
Маффины Ванильно-морковные маффины

Да, это опять я и опять с маффинами

40 мин

Рецепт Морковных конфет джезерье
Конфеты Морковные конфеты джезерье

Морковные конфеты джезерье - очень вкусный турецкий овощной десерт. В его классическую рецептуру входят морковь, сахарный песок, лимонный сок и специи. Однако мы немного расширили список ингредиентов, добавив в наш пошаговый рецепт с фото еще цедру, мед, кокосовую стружку и орехи. Благодаря этому домашние морковные конфеты получаются еще вкуснее. У них действительно необычный, но чрезвычайно приятный вкус, а говорить о том, что они полезны, полагаем, вообще излишне. Турецкие кондитеры утверждают, что при изготовлении морковных конфет джезерье в домашних условиях морковь сначала следует отварить, затем пюрировать и вновь отварить. Однако при такой длительной тепловой обработке большая часть полезных веществ и витаминов из нее улетучивается. Поэтому мы сразу измельчаем морковь блендером, а только потом приступаем к отвариванию. На вкус конфет это никак не влияет, зато в этом случае джезерье из моркови получаются более полезными и готовятся чуть быстрее. Пора приступать к изготовлению этого чудесного турецкого десерта по нашему фоторецепту. Только учтите, что из-за необходимости в подсушивании готовится он довольно долго: более 10-ти часов (в духовке быстрее)!

200 мин