Тэги: простой рецепт конфет, вкусные рецепты.
Морковные конфеты джезерье - очень вкусный турецкий овощной десерт. В его классическую рецептуру входят морковь, сахарный песок, лимонный сок и специи. Однако мы немного расширили список ингредиентов, добавив в наш пошаговый рецепт с фото еще цедру, мед, кокосовую стружку и орехи. Благодаря этому домашние морковные конфеты получаются еще вкуснее. У них действительно необычный, но чрезвычайно приятный вкус, а говорить о том, что они полезны, полагаем, вообще излишне.
Турецкие кондитеры утверждают, что при изготовлении морковных конфет джезерье в домашних условиях морковь сначала следует отварить, затем пюрировать и вновь отварить. Однако при такой длительной тепловой обработке большая часть полезных веществ и витаминов из нее улетучивается. Поэтому мы сразу измельчаем морковь блендером, а только потом приступаем к отвариванию. На вкус конфет это никак не влияет, зато в этом случае джезерье из моркови получаются более полезными и готовятся чуть быстрее.
Пора приступать к изготовлению этого чудесного турецкого десерта по нашему фоторецепту. Только учтите, что из-за необходимости в подсушивании готовится он довольно долго: более 10-ти часов (в духовке быстрее)! Любителям конфет предлагаю приготовить рецепт конфеты сыроедческие.
Замечательный рецепт! В моей семье любят морковные конфеты джезерье
Спасибо за прекрасную идею