Морковные конфеты джезерье

ringer

автор ringer

10 отзывов
Рецепт морковных конфет джезерье
  • Общее время: 200 мин
  • Рецепт на 100 порций
  • Калорий: 69 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт конфет,  вкусные рецепты.

Морковные конфеты джезерье - очень вкусный турецкий овощной десерт. В его классическую рецептуру входят морковь, сахарный песок, лимонный сок и специи. Однако мы немного расширили список ингредиентов, добавив в наш пошаговый рецепт с фото еще цедру, мед, кокосовую стружку и орехи. Благодаря этому домашние морковные конфеты получаются еще вкуснее. У них действительно необычный, но чрезвычайно приятный вкус, а говорить о том, что они полезны, полагаем, вообще излишне.

Турецкие кондитеры утверждают, что при изготовлении морковных конфет джезерье в домашних условиях морковь сначала следует отварить, затем пюрировать и вновь отварить. Однако при такой длительной тепловой обработке большая часть полезных веществ и витаминов из нее улетучивается. Поэтому мы сразу измельчаем морковь блендером, а только потом приступаем к отвариванию. На вкус конфет это никак не влияет, зато в этом случае джезерье из моркови получаются более полезными и готовятся чуть быстрее.

Пора приступать к изготовлению этого чудесного турецкого десерта по нашему фоторецепту. Только учтите, что из-за необходимости в подсушивании готовится он довольно долго: более 10-ти часов (в духовке быстрее)! Любителям конфет предлагаю приготовить рецепт конфеты сыроедческие.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Сахар 0,5 кг
  • Орехи 250 г
  • Мед пчелиный 3-5 ст.л.
  • Кокосовая стружка 100-150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Кардамон 3 коробочки
  • Ваниль 1 стручок
  • Корица 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Чистим 1 кг сладенькой, сочной морковки.

  2. Меленько трем морковь (быстрее и удобнее измельчить ее в блендере).

    морковные конфеты джезерье
  3. Перекладываем ее в толстостенную кастрюльку, добавляем полкило сахарного песка и, дождавшись, когда морковка даст сок, отправляем на плиту вариться на слабом огне 2-3 часа (чем сочнее морковь, тем дольше). В процессе морковку нужно время от времени помешивать.

    морковные конфеты джезерье
  4. После того, как выпарится жидкость, а потемневшая морковка станет похожа на мармелад и приобретет карамельный аромат, добавляем к ней сок из лимона, лимонную цедру, 3 предварительно перемолотые коробочки кардамона, семена из 1 стручка ванили, 1 ч. л. корицы (при желании можно еще добавить ч. л. молотого имбиря и ч. л. гвоздики), а также 3-5 ст. л. меда (тоже по желанию). Все вместе томим на огне, пока морковь полностью не разварится. Готовность смеси проверяем следующим образом: берем немного, остужаем и пытаемся скатать в плотный шарик. Если получилось, морковную смесь можно снимать с огня, нет - следует еще немного проварить. Под конец добавляем в пюре 250 г любых крупно нарубленных орехов.

    морковные конфеты джезерье
  5. Берем прямоугольную форму для выпечки с невысокими бортиками, выстилаем ее пищевым полиэтиленом и выкладываем туда морковную массу слоем 1,5-2 см в высоту. Хорошенько трамбуем. После этого накрываем морковное пюре полотенцем и оставляем подсушиваться при комнатной температуре в течение 8 часов. Если хотите ускорить процесс, поставьте массу в духовку и подсушивайте при малой температуре (градусов 60-70), как пастилу.

    морковные конфеты джезерье
  6. Уже практически готовые морковные конфеты присыпаем кокосовой стружкой.

    морковные конфеты джезерье
  7. В конце режем джезерье на квадратики и перекладываем в заранее подготовленные коробочки (как вариант, скатываем в шарики, которые повторно обваливаем в кокосовой стружке).Приятного аппетита!

    морковные конфеты джезерье

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yussom
yussom

Замечательный рецепт! В моей семье любят морковные конфеты джезерье
Спасибо за прекрасную идею

ormupimiu
ormupimiu

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

anka93
anka93

Замечательный рецепт, морковные конфеты джезерье получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

hintofr
hintofr

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Диана Терпелова
Диана Терпелова

Я сделаю на Новый год!

Лиля Мудра
Лиля Мудра

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ahernar
ahernar

Ringer, Рецепт просто прелесть!

Паладич Диана
Паладич Диана

Нашла рецепт морковных конфет в кокосе, понравилось. Что думаете?

yasha97
yasha97

Спасибо еще раз ,ringer, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

emyed1999
emyed1999

Ringer, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Рецепт Морковных конфет в кокосе
Конфеты Морковные конфеты в кокосе

Вялить морковь в духовке-еще жарко! А вот цукаты-конфетки сварить в сиропе-в самый раз. Подумав, решила обвалять их в кокосе (народ одобрил!), так как снова обсыпать сахаром конечный результат-это масло масляное! Да, похожи цукаты на плотный мармелад, яркий, привлекательный. Попробуйте обязательно - это того стоит!

1 д

Рецепт Конфет с пожеланиями
Конфеты Конфеты с пожеланиями

Если вы хотите дополнить праздник интересными идеями или в поиске оригинального подарка для близкого человека, тогда обязательно прочтите, как сделать конфеты с пожеланиями.

60 мин

Рецепт Морковных Конфетти
Конфеты Морковные Конфетти

В пост хочется чего то сладенького, такие морковные конфеты очень даже порадуют Вас своим вкусом. Если не знать, что в основе этих конфет морковь, то трудно догадаться. Советую попробовать!

12 ч 15 мин

Рецепт Новогодних конфет
Конфеты Новогодние конфеты

Конфеты Тиффин:
; 200 г сливочного масла; 100 г светлой патоки (можно заменить на светлый мед, например мед акации); 100 г черного шоколада (60-70% какао); 50 г какао; 25 г порошка для горячего шоколада; 250 г сладкого печенья; 30 г орехов пекан; 30 г очищенного миндаля; 30 г фисташек (можно взять соленые) - я не брала, заменила на кедровые;
Конфеты Бригадерос:
; 1 банка сгущенного молока; 4 ст.л. какао; украшение;
Цукаты в шоколаде:
; цукаты; 150 мл жирных сливок; 150 г шоколада....

35 мин