Морковные конфеты в кокосе

liza

автор liza

8 отзывов
Рецепт морковных конфет в кокосе
  • Общее время: 1 д
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 550 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Вялить морковь в духовке-еще жарко! А вот цукаты-конфетки сварить в сиропе-в самый раз. Подумав, решила обвалять их в кокосе (народ одобрил!), так как снова обсыпать сахаром конечный результат-это масло масляное! Да, похожи цукаты на плотный мармелад, яркий, привлекательный. Попробуйте обязательно - это того стоит! Любителям конфет предлагаю приготовить рецепт конфеты сыроедческие.

Ингредиенты:

  • сахар ванильный - по вкусу
  • вода - 300 мл
  • сахар - 300 г
  • кокосовая стружка - 1 стак.
  • морковь - 400 г

Как приготовить

  1. Морковь моем, чистим, делим на кружочки, а особи крупного диаметра - на полукруги.

  2. Заливаем водой и проварим недолго, минут 5-7.

    морковные конфеты в кокосе
  3. Сливаем морковную воду через сито.

    морковные конфеты в кокосе
  4. Отмеряем в кастрюлю с толстым дном 150-180 мл отвара и всыпаем сахар и ваниль. Поставим на минимальный огонь и перемешаем до растворения сахара.

    морковные конфеты в кокосе
  5. Туда же пересыпаем морковь.

    морковные конфеты в кокосе
  6. Уварить морковные кружочки до полупрозрачности и пока остается сироп в кастрюле, иногда перемешать... Это займет пару часов. Без крышки!

    морковные конфеты в кокосе
  7. На большое блюдо или поднос насыпать густо кокосовую стружку (можно заменить ореховой крошкой) и аккуратно отделить на нее морковные кружочки. Или макать просто в меньшей емкости.

    морковные конфеты в кокосе
  8. Перевернуть и обвалять с другой стороны каждый будущий цукат. Делаем без фанатизма, так как сироп отлично и так приклеивает к себе стружку!

    морковные конфеты в кокосе
  9. Оставить высыхать на сутки ровным слоем или подсушить в духовке на пергаменте.

    морковные конфеты в кокосе
  10. Получается приличная горка вяленых морковных конфет!

    морковные конфеты в кокосе
  11. Вкус моркови вообще отсутствует, а так, кого угощала-все дивились, хотя ну куда уж проще сделать:)

    морковные конфеты в кокосе
  12. Хранить долго не пришлось..., раздарила желающим, да и сами в который раз тянулись за такой конфеткой:)

    морковные конфеты в кокосе

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Анюта Рожко
Анюта Рожко

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Галка Неустроева
Галка Неустроева

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

orezovich_75
orezovich_75

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту морковных конфет в кокосе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Анька Савенко
Анька Савенко

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Деринг Лидия
Деринг Лидия

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

mila
mila

Ну очень вкусно! Расскажу вам о морковных конфетах джезерье. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

adlulan
adlulan

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

lyudochka88
lyudochka88

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Рецепт Морковных конфет джезерье
Конфеты Морковные конфеты джезерье

Морковные конфеты джезерье - очень вкусный турецкий овощной десерт. В его классическую рецептуру входят морковь, сахарный песок, лимонный сок и специи. Однако мы немного расширили список ингредиентов, добавив в наш пошаговый рецепт с фото еще цедру, мед, кокосовую стружку и орехи. Благодаря этому домашние морковные конфеты получаются еще вкуснее. У них действительно необычный, но чрезвычайно приятный вкус, а говорить о том, что они полезны, полагаем, вообще излишне. Турецкие кондитеры утверждают, что при изготовлении морковных конфет джезерье в домашних условиях морковь сначала следует отварить, затем пюрировать и вновь отварить. Однако при такой длительной тепловой обработке большая часть полезных веществ и витаминов из нее улетучивается. Поэтому мы сразу измельчаем морковь блендером, а только потом приступаем к отвариванию. На вкус конфет это никак не влияет, зато в этом случае джезерье из моркови получаются более полезными и готовятся чуть быстрее. Пора приступать к изготовлению этого чудесного турецкого десерта по нашему фоторецепту. Только учтите, что из-за необходимости в подсушивании готовится он довольно долго: более 10-ти часов (в духовке быстрее)!

200 мин

Рецепт Конфет с пожеланиями
Конфеты Конфеты с пожеланиями

Если вы хотите дополнить праздник интересными идеями или в поиске оригинального подарка для близкого человека, тогда обязательно прочтите, как сделать конфеты с пожеланиями.

60 мин

Рецепт Морковных Конфетти
Конфеты Морковные Конфетти

В пост хочется чего то сладенького, такие морковные конфеты очень даже порадуют Вас своим вкусом. Если не знать, что в основе этих конфет морковь, то трудно догадаться. Советую попробовать!

12 ч 15 мин

Рецепт Новогодних конфет
Конфеты Новогодние конфеты

Конфеты Тиффин:
; 200 г сливочного масла; 100 г светлой патоки (можно заменить на светлый мед, например мед акации); 100 г черного шоколада (60-70% какао); 50 г какао; 25 г порошка для горячего шоколада; 250 г сладкого печенья; 30 г орехов пекан; 30 г очищенного миндаля; 30 г фисташек (можно взять соленые) - я не брала, заменила на кедровые;
Конфеты Бригадерос:
; 1 банка сгущенного молока; 4 ст.л. какао; украшение;
Цукаты в шоколаде:
; цукаты; 150 мл жирных сливок; 150 г шоколада....

35 мин