Ягодный тарт с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 180 г
  • Соль щепотка
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливочное масло 125 г
  • Лимон 4 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  • Свежие ягоды 400 г

Как приготовить

  1. Смешайте 250 грамм просеянной муки, 30 грамм сахара и щепотку соли. Добавьте 125 грамм растопленного сливочного масла и смешайте ингредиенты руками до консистенции хлебной крошки. Добавьте 1 крупный яичный желток и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замешайте тесто. Оно должно получиться плотным. Заверните тесто в прозрачную пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

  2. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 4 мм. Уберите тесто в холодильник еще на 30 минут. Достаньте раскатанное тесто из холодильника и заполните им кулинарное кольцо, прижимая тесто к стенкам. Излишки теста срежьте. Проткните тесто вилкой по всей окружности теста. Накройте тесто жиронепроницаемой бумагой, сверху высыпьте любые сухие бобы или крупу. Они не дадут тесту подняться в процессе выпекания. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

  3. Приготовьте лимонный крем. Аккуратно срежьте цедру с лимонов, не захватывая белую кожуру. Выжмите лимонный сок. Смешайте сок, цедру, 150 грамм сахара и кукурузный крахмал в глубокой сковороде, поставьте на средний огонь. Взбивайте до растворения сахара. Отдельно взбейте яйца и введите их в лимонную массу, не переставая взбивать. Чуть увеличьте огонь и продолжайте взбивать крем до загустения примерно 3-4 минуты. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре. Перелейте крем в отдельную посуду, прижмите поверхность крема пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

  4. Выньте крем из холодильника, равномерно распределите его по коржу. Украсьте свежими ягодами и подавайте.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ягодный тарт с лимонным кремом — это очень вкусно!

Рахманиан Зинка
Рахманиан Зинка

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Евгения Федюрко
Евгения Федюрко

Ягодный тарт с лимонным кремом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

sitangar
sitangar

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

antonina
antonina

Супер все получилось

elyonti1980
elyonti1980

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ulya82
ulya82

У меня мама так готовила ягодный тарт с лимонным кремом, а я люблю тарт с миндальным кремом и шоколадом.

Рецепт Тарта с заварным кремом и мускатным орехом
Тарты Тарт с заварным кремом и мускатным орехом

Рецепт взят еще весной из англоговорящей газеты. Очень гармоничное, потрясающее хоть для нас и неожиданное сочетание: заварной крем, ваниль, мускатный орех. Также подойдет и для детского стола. В общем, несложный, вполне надежный, хотя и потребует некоторой возни. Изысканно, просто, доступно. Угощайтесь)

30 мин

Рецепт Тарта с миндальным кремом и шоколадом
Тарты Тарт с миндальным кремом и шоколадом

Песочные тарты, по истине великое изобретение. Их можно печь с абсолютно разными начинками. Добавляя в тесто различные орехи и без них. Всегда очень быстро, ароматно и безумно вкусно! Итак, предлагаю совершенно потрясающий ореховый тарт с нежнейшим миндальным кремом и шоколадом.

60 мин

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарты Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо куриное 1 шт....

1 ч

Рецепт Мандаринового тарта
Тарты Мандариновый тарт

яйца куриные 1 шт.; мука (овсяная) 60 г; мука рисовая 70 г; масло кокосовое 10 г; сахарозаменитель 1 по вкусу; вода 180 мл; творог 250 г; молоко коровье 100 г; крахмал кукурузный 20 г; мандарины 3 шт.; желатин 5 г...

20 мин