Тарт с заварным кремом и мускатным орехом

Zemlyanichka

автор Zemlyanichka

15 отзывов
Рецепт тарта с заварным кремом и мускатным орехом
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 790 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Рецепт взят еще весной из англоговорящей газеты. Очень гармоничное, потрясающее хоть для нас и неожиданное сочетание: заварной крем, ваниль, мускатный орех. Также подойдет и для детского стола. В общем, несложный, вполне надежный, хотя и потребует некоторой возни. Изысканно, просто, доступно. Угощайтесь) Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт тарт с малиной.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 90 г
  • мука - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливки - 500 мл
  • молоко - 100 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар коричневый - 60 г
  • орех мускатный - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Чтобы сделать тесто взбейте масло с сахаром пока масса не станет воздушной и белой, аккуратно добавьте яйцо, затем муку с солью. Когда Вы получите тесто из крошки слегка посыпьте разделочную поверхность мукой и сформируйте гладкий, плоский диск, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов. В идеале нужно раскатать его для формы (съемная 22 см), проколоть вилкой, положить, сверху пергамент, а на него бобовые или рис, подержать на холоде около двадцати минут, потом отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут и после этого снять пергамент с утяжелителем и аккуратно острым ножом обрезать края. Я этот этап сократила, выложив тесто сразу в форму, охладив, проколов и отправив в духовку дополнительно к десяти минутам тесто должно побыть там еще пять-восемь минут или пока не начнет подрумяниваться. Достать из духовки смазать желтком и вернуть в духовку еще на пять минут. После чего достать и отправить охлаждаться. Температуру духовки тем времен снизить до 150 градусов.

  2. Тем временем на среднем огне подогреть сливки с молоком с вскрытым ванильным стручком в соуснике пока по краям кастрюльки не начнуть появляться пузырьки. В то время когда сливки накреваются, взбейте яйца и желтки с сахаром, вылейте в горячие сливки постоянно взбивая, затем просейте через сито в миску введите мускатный орех. Влейте в приготовленное тесто для тарта, натрите сверху дополнительно мускатный орех и отправьте в духовку.

    тарт с заварным кремом и мускатным орехом
  3. Выпекать до готовности: тарт должен быть слегка колеблющимся в середине, если Вы использовали форму 22 см, это должно произойти примерно через 20-25 мин, можно использовать 6 форм по 10 см, тогда нужно примерно 13-15 мин, в зависимости от особенностей духовки время может меняться. Охладить, подавать можно комнатной температуры или охлажденным.

    тарт с заварным кремом и мускатным орехом
  4. Тарт должен после охлаждения загустеть. Приятного аппетита)

    тарт с заварным кремом и мускатным орехом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
unkimpor
unkimpor

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

fondoos
fondoos

Красиво, вкусно, класс просто!

dyakina_84
dyakina_84

Zemlyanichka!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

anulya
anulya

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ericho
ericho

Спасибо за рецепт тарта с заварным кремом и мускатным орехом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

ezyidin1977
ezyidin1977

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте тарта с миндальным кремом и шоколадом.

souno
souno

Уже делала два раза получается обалденно.

Евгения Федюрко
Евгения Федюрко

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

maya82
maya82

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тарт с заварным кремом и мускатным орехом на её день рождения:)))
Zemlyanichka, огромное спасибо за ваши рецепты!!

katarina75
katarina75

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ormupimiu
ormupimiu

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

icrisu
icrisu

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

vita
vita

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Это не тарт с заварным кремом и мускатным орехом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ogespea
ogespea

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Рецепт Тарта с миндальным кремом и шоколадом
Тарты Тарт с миндальным кремом и шоколадом

Песочные тарты, по истине великое изобретение. Их можно печь с абсолютно разными начинками. Добавляя в тесто различные орехи и без них. Всегда очень быстро, ароматно и безумно вкусно! Итак, предлагаю совершенно потрясающий ореховый тарт с нежнейшим миндальным кремом и шоколадом.

60 мин

Рецепт Ягодного тарта с лимонным кремом
Тарты Ягодный тарт с лимонным кремом

Пшеничная мука 250 г; Сахар 180 г; Соль щепотка; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Лимон 4 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Кукурузный крахмал 1 столовая ложка; Свежие ягоды 400 г...

1 ч

Рецепт Брусничного тарта
Тарты Брусничный тарт

Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось).

2 ч 30 мин

Рецепт Шоколадного тарта
Тарты Шоколадный тарт

Темный шоколад 200 г; Бисквитное печенье 150 г; Сливочное масло 100 г; Мед 1 столовая ложка; Засахаренный имбирь 75 г...

4 ч 15 мин