Тыквенно-карамельный тарт

Strelec

автор Strelec

13 отзывов
Рецепт тыквенно-карамельного тарт
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 237 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Наконец-то я нашла свой рецепт тыквенной выпечки, который буду повторять еще не раз! Жутко боялась его готовить и объясню почему. Я люблю тыкву, но я не люблю, когда ее вкус активно доминирует. Но и забивать ее большим количеством ненужных ингр-тов тоже не хотелось, потому что от тыквы в таких рецептах остается лишь название. И вот в результате долгих поисков и доработок родился очень вкусный, легкий, совершенно не приторный, визуально и эстетически привлекательный тарт (пирог? запеканка?.) Угощайтесь! Это очень вкусно! Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт тарт с малиной.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • вода - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • сахар коричневый - 100 г
  • сливки - 35 мл
  • пюре - 400 г
  • миндальная мука - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.

Как приготовить

  1. Для тыквенного пюре ломтики тыквы (шириной 2 см) выложить в форму, плотно накрыть фольгой и выпекать 30 минут при температуре 200 г. После, форму извлечь из духового шкафа, но фольгу не открывать, пусть тыква дойдет.

  2. Муку и пряности просеять, добавить соль и сахар. Сливочное масло натереть на крупной терке и поместить в морозилку на 10 минут. Соединить муку, масло и воду. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить на 1 час в холодильник.

    тыквенно-карамельный тарт
  3. Хочу сказать, что с недавних пор я больше не скатываю тесто в шар, перед его отправкой в холодильник. За час оно очень замерзает и потом плохо раскатывается, края рвутся. Поэтому я на пищевой пленке быстро раскатываю его в небольшой круг и в эту же пленку скручиваю его рулетом. И уже в таком виде отправляю в холодильник. Попробуйте! Это очень удобно!

    тыквенно-карамельный тарт
  4. Через час раскатать тесто и выложить в форму (формируем высокие бортики). Наколоть вилкой и выпекать 15 минут при температуре 200 г.

    тыквенно-карамельный тарт
  5. Для начинки соединить в сотейнике с толстым дном сахар и воду. Содержимое не мешать! Иногда встряхивать сотейник, держа за ручку. На тихом огне дождаться, когда сахар начнет темнеть. Насыщенность карамели - дело вкуса. Именно в этом рецепте я не стала делать ее слишком темной, поскольку мне хотелось сохранить оранжевый цвет тыквы.

    тыквенно-карамельный тарт
  6. В готовую карамель влить сливки и помешивая лопаткой проварить чуть больше минуты.

    тыквенно-карамельный тарт
  7. Снять с огня, немного остудить. В готовую смесь добавить пюре тыквы,

    тыквенно-карамельный тарт
  8. по одному ввести яйца и измельченный миндаль. И будьте внимательны, если карамель будет слишком горячей - яйца сварятся.

    тыквенно-карамельный тарт
  9. Вылить смесь в форму и выпекать при температуре 180 г около 40 минут. А вообще, время регулируйте сами: у готового тарта середина должна подрагивать, как у чизкейка. Остудите тарт при комнатной температуре и поместите на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник (не забудьте затянуть форму пищевой пленкой, чтобы пирог не пропитался ненужными запахами.

    тыквенно-карамельный тарт
  10. По желанию украсить физалисом.

    тыквенно-карамельный тарт
  11. Приятного аппетита!

    тыквенно-карамельный тарт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
katya80
katya80

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тыквенно-карамельный тарт получается здорово!

musina_76
musina_76

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Зоя Маврина
Зоя Маврина

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

owhera2003
owhera2003

Всем привет. Наткнулась на шоколадный тарт и он меня заинтересовал.

redret1984
redret1984

Как здорово!:)
Спасибо большое, Strelec

lyudmila93
lyudmila93

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Мила Самотойлова
Мила Самотойлова

Strelec, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тыквенно-карамельный тарт — вкуснятина!

ripyak_97
ripyak_97

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Кайданов Кира
Кайданов Кира

Я недавно как раз делала тыквенно-карамельного тарт.

potapenko_83
potapenko_83

Спасибо Strelec, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ideato
ideato

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

talanova_94
talanova_94

Strelec, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тыквенно-карамельного тарт по вашему рецепту, получилось сразу.

itore1972
itore1972

Сувенир и только!

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарты Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо куриное 1 шт....

1 ч

Рецепт Мандаринового тарта
Тарты Мандариновый тарт

яйца куриные 1 шт.; мука (овсяная) 60 г; мука рисовая 70 г; масло кокосовое 10 г; сахарозаменитель 1 по вкусу; вода 180 мл; творог 250 г; молоко коровье 100 г; крахмал кукурузный 20 г; мандарины 3 шт.; желатин 5 г...

20 мин

Рецепт Тарта Два шоколада
Тарты Тарт Два шоколада

Вкуснейший тарт для всех любителей шоколада! Нежное песочное тесто, и два шоколадных слоя. Готовить предельно легко и не хлопотно. Рецепт из чудестого блога Любани.

1 ч

Рецепт Брусничного тарта
Тарты Брусничный тарт

Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось).

2 ч 30 мин