Тарт баноффи с меренгой

Инка Ломакина

автор Инка Ломакина

15 отзывов
Рецепт тарта баноффи с меренгой
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 456 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тартов,  легкие закуски.

Безумно соблазнительный пирог для любителей сочетания шоколад + банан - то есть для меня) рецепт весьма прост и не хлопотен! Очень понравилось сочетание текстур, а именно нежной начинки и плотного, хрустящего коржа! Кроме того, пирог практически не нужно выпекать. Бананы лучше брать спелые и душистые, чтобы вкус пирога был более насыщенным. Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт тарт татэн.

Ингредиенты:

  • бананы - 3 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • шоколадное печенье - 250 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • масло сливочное - 80 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар коричневый - 70 г
  • шоколад молочный - 100 г
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Печенье измельчить в крошку блендером.

  2. Смешать с мягким сливочным маслом, растереть руками.

    тарт баноффи с меренгой
  3. Перенести массу в разъемную форму 20 см и руками утрамбовать форму. Убираем в морозилку, а пока займемся начинкой.

    тарт баноффи с меренгой
  4. В ковшике смешиваем масло, варенку, коричневый сахар (если у вас такого нет, берите обычный, но его кол-во я бы уменьшила, так как белый сахар более сладкий) и начинаем подогревать на среднем огне.

    тарт баноффи с меренгой
  5. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет однородной и тягучей.

    тарт баноффи с меренгой
  6. Шоколад растопить.

    тарт баноффи с меренгой
  7. Смешать шоколад и карамельную начинку, посолить и аккуратно вылить на застывший корж. Корж должен постоять до этого момента примерно 20 минут в морозилке. Убираем тарт обратно в морозилку на 10 минут.

    тарт баноффи с меренгой
  8. Бананы режем кружочками.

    тарт баноффи с меренгой
  9. Раскладываем их на начинке ровным слоем.

    тарт баноффи с меренгой
  10. Включаем плиту на максимум то есть 22-230 гр и занимаемся меренгой. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно всыпаем пудру и еще раз взбиваем.

    тарт баноффи с меренгой
  11. Выкладываем меренгу на бананы и разравниваем. Можно сформировать узоры.

    тарт баноффи с меренгой
  12. Выпекаем тарт примерно 3-5 минут, до появления бежевого оттенка у меренги!

    тарт баноффи с меренгой
  13. Тарт хорош и теплым и охлажденным. Он прекрасно хранится в холодильнике! Очень вкусно с крепким кофе)

    тарт баноффи с меренгой

Комментарии к рецепту

4 / 5
lyudochka88
lyudochka88

Тарт баноффи с меренгой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

hessomal
hessomal

Очень, очень, очень вкусно!!!

fokeeva_89
fokeeva_89

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

edisen1991
edisen1991

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ustonoren1987
ustonoren1987

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тарт баноффи с меренгой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

yelza94
yelza94

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Базюк Настасья
Базюк Настасья

Наверно нужно порепетировать приготовление thekitchn.ru/zakuski/tarty/limonny-tart-s-merengoi. А то вдруг опростоволосимся.

congacata
congacata

Инка! Спасибо за рецепт!
тарт баноффи с меренгой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

otimr
otimr

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

vita87
vita87

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тарт баноффи с меренгой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Постовалова Рита
Постовалова Рита

За рецепт спасибо

Маша Хмельницкая
Маша Хмельницкая

Спасибо огромное за рецепт! тарт баноффи с меренгой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Даша Делидова
Даша Делидова

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Заславец Таня
Заславец Таня

Инка, спасибо.
Вчера попробовала тарт баноффи с меренгой сделать.
Все получилось.

zulingsp2001
zulingsp2001

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Рецепт Тарта с ягодным вареньем и меренгой-безе
Тарты Тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе

Для этого тарта нужно варенье с целыми ягодками. Из сиропа делают начинку, а ягодки выкладывают сверху. Чтобы не пропадали белки, их взбивают, выкладывают поверх ягод и быстро запекают - получается мягкое безе - меренга. В этом рецепте - варенье из крыжовника, подойдет вишневое, клубничное и другое. Если нет миндальной муки - добавьте еще обычной.

1 ч 25 мин

Рецепт Лимонного тарта с меренгой
Тарты Лимонный тарт с меренгой

Восхитительно вкусный кисло-сладкий десерт с нежной меренгой к чаю! Очень вкусный торт-пирог понравится тем, кто любит лимоны, но не любит слишком приторно-сладкую выпечку. Сочетание кисленького курда с вкусным тестом и сладкой меренгой просто восхитительно. Моим домашним тарт очень понравился. Помните, что лимон лимону - рознь: один может быть спелее и менее кислый, а другой - кислый настолько, что сводит скулы. Поэтому, если Вы опасаетесь, что пирог получится слишком кислым, то на стадии приготовления курда попробуйте его на вкус. Если он покажется Вам слишком кислым, добавьте еще немного сахара по своему вкусу. Желаю приятной дегустации!

1 ч 10 мин

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарты Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо куриное 1 шт....

1 ч

Рецепт Мандаринового тарта
Тарты Мандариновый тарт

яйца куриные 1 шт.; мука (овсяная) 60 г; мука рисовая 70 г; масло кокосовое 10 г; сахарозаменитель 1 по вкусу; вода 180 мл; творог 250 г; молоко коровье 100 г; крахмал кукурузный 20 г; мандарины 3 шт.; желатин 5 г...

20 мин