Тарт с камамбером и грушей

Вита Фалилеева

автор Вита Фалилеева

13 отзывов
Рецепт тарта с камамбером и грушей
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 422 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тартов,  легкие рецепты,  закуска из яиц.

Любителям сыра известно изысканное сочетание сыра и груши. Но даже для меня, а я причисляю себя к любителям, этот тарт стал абсолютным открытием! Разумеется, когда блюдо состоит из минимума ингредиентов, они должны быть хорошего качества. Это относится и к камамберу (можно заменить сыром бри) и к груше, которая должна быть спелой, но плотной, желательно красной, но обязательно ароматной. Угощайтесь! Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт лаймовый тарт.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 250 г
  • сливочное масло - 125 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • камамбер - 300 г
  • груши - 4 шт.
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • алкоголь - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для теста смешать в блендере муку, щепотку соли, холодное масло, нарезанное мелким кубиком и яйцо. Если колобок не получается, добавить ложку ледяной воды.

  2. Тесто собрать в комок, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

    тарт с камамбером и грушей
  3. Через 1 час тесто раскатать прямо на пергаментной бумаге в круг. Я это делаю под пленкой. Выложить им форму для тарта, сделать проколы вилкой и поставить форму в холодильник еще на 30 минут.

    тарт с камамбером и грушей
  4. Покрыть тесто листом пергаментной бумаги, утяжелить фасолью или горохом и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15 минут, затем снять пергамент с фасолью и выпекать еще 5 минут. Вынуть из духовки и полностью охладить.

    тарт с камамбером и грушей
  5. Тем временем нарезать сыр на тонкие ломтики. Так же тонко нарезать груши.

    тарт с камамбером и грушей
  6. Тарт выложить сыром и слайсами груши. Я выкладывала сначала по внешнему диаметру, а затем серединку. Мои груши были крупными, поэтому мне хватило 2 штук. Посыпать сахаром и щепоткой соли. По желанию сбрызнуть алкоголем, к примеру коньяком или ромом. Запекать еще 30 минут.

    тарт с камамбером и грушей
  7. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 30 минут до золотистого цвета.

    тарт с камамбером и грушей
  8. К сожалению фото делались уже за столом, поэтому вот только такие. Приятного аппетита!

    тарт с камамбером и грушей

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ciormum1976
ciormum1976

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Букатова Ира
Букатова Ира

Вита — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

terpelova_74
terpelova_74

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тартом с камамбером и грушей!

Дария Гайчук
Дария Гайчук

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тарт с камамбером и грушей превзойдет все ожидания.

rendindis2001
rendindis2001

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт шоколадного тарта, тоже очень понравилось.

polina82
polina82

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

necimbo1980
necimbo1980

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тарта с камамбером и грушей очень аппетитно выглядит!!!

stasya
stasya

Я тоже делала тарт с камамбером и грушей.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

rerith1978
rerith1978

Таким способом обязательно попробуем приготовить тарт с камамбером и грушей! спасибо!

kira79
kira79

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Люба Конша
Люба Конша

Вкуснятина неописуемая!!!

opedeng1977
opedeng1977

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

partsevskaya_73
partsevskaya_73

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тарт с камамбером и грушей - очень вкусно!!!

Рецепт Тарта с франжипаном и карамелизованной грушей
Тарты Тарт с франжипаном и карамелизованной грушей

Очень люблю сочетание груши и миндаля. Представьте тающую во рту карамелизованную грушу, окруженную нежным облаком начинки из франжипана, незаметно и очень гармонично перетекающую в миндальное, чуть хрустящее, золотистое после запекания тесто. Тесто во время запекания красиво поднимается, груша тонет в этом миндальном блаженстве. Приготовить тарт совсем не сложно Здесь в миндальном креме (франжипане) в равных пропорциях находятся сахарная пудра сливочное масло и миндальная мука (спасибо шефу Гордону Рамзи за совет по его приготовлению). Правда, некоторые отступления во франжипане есть (замена касается вида спиртного). У меня это - грушевый шнапс, а можно использовать темный ром или амаретто. Пробовала готовить без добавления спиртосодержащих напитков, но крем в таком варианте, как мне кажется, менее интересен. Существует немало других вариантов миндального крема, например, с добавлением жирных сливок или крем-фреш, сахарную пудру заменяют мелким сахарным песком, пшеничную муку - кукурузным крахмалом, только в других пропорциях. Если у вас есть миндальная мука, можно воспользоваться ею, или приготовить ее, как я, из миндаля самим. Никакого предварительного запекания теста отдельно от начинки не требуется, в противном случае это может только навредить нашему тарту. Только перед выпечкой тесто надо хорошо охладить. Груши надо взять твердые. У меня это - груши сорта Конференс. Читала, что крем назван по имени Франжипани (Frangipani), к чести которого можно отнести открытие по консервации запаха спиртовым раствором (духи для перчаток, приготовленные на основе горького миндаля). Разъемная форма диаметра 24 см идеально подошла для тарта.

50 мин

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарты Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо куриное 1 шт....

1 ч

Рецепт Мандаринового тарта
Тарты Мандариновый тарт

яйца куриные 1 шт.; мука (овсяная) 60 г; мука рисовая 70 г; масло кокосовое 10 г; сахарозаменитель 1 по вкусу; вода 180 мл; творог 250 г; молоко коровье 100 г; крахмал кукурузный 20 г; мандарины 3 шт.; желатин 5 г...

20 мин

Рецепт Тарта Два шоколада
Тарты Тарт Два шоколада

Вкуснейший тарт для всех любителей шоколада! Нежное песочное тесто, и два шоколадных слоя. Готовить предельно легко и не хлопотно. Рецепт из чудестого блога Любани.

1 ч