Тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе

Яна Савостьянова

автор Яна Савостьянова

13 отзывов
Рецепт тарта с ягодным вареньем и меренгой-безе
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 25 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 724 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тартов,  быстрые закуски.

Для этого тарта нужно варенье с целыми ягодками. Из сиропа делают начинку, а ягодки выкладывают сверху. Чтобы не пропадали белки, их взбивают, выкладывают поверх ягод и быстро запекают - получается мягкое безе - меренга. В этом рецепте - варенье из крыжовника, подойдет вишневое, клубничное и другое. Если нет миндальной муки - добавьте еще обычной. Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт лимонный тарт.

Ингредиенты:

  • 125 г муки
  • 50 г молотого миндаля (миндальной муки)
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • сок лимона
  • 700 г банка жидкого варенья из крыжовника, целыми ягодками
  • 1 стак. сиропа из банки
  • 50 г сахара
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 2 желтка
  • глоток вишневой наливки (бренди)
  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 50 г рубленого миндаля для украшения

Как приготовить

  1. Масло нарезать кубиками, добавить сахар, муку, разрыхлитель, соль, миндальную муку, все перетереть, затем добавить немного лимонного сока, пока тесто не соберется в шар. Убрать на 1 час в холодильник.

  2. Смазать 24 см разъемную форму (или просто круглую форму для тарта). Выловить ягоды, отлить 1 стакан сиропа в отдельную кастрюльку. Сироп довести до кипения, загустить крахмалом и остудить. Взбить вилкой или миксером желтки с сахаром и вишневой наливкой и добавить в сироп.

  3. Разогреть духовку до 180 С. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму, поднимая по стенкам на 3-4 см. Наколоть часто вилкой. Печь в разогретой духовке 10 минут. Слегка остудить основу, выложить в нее равномерно начинку, сверху разложить ягодки. Печь 30 минут.

  4. Взбить белки в крепкую пену миксером (с чистыми сухими лопастями), в конце добавьте сахар. Выложить на горячий тарт и сделать волны ложкой. Посыпать сверху рубленым миндалем, увеличить температуру духовки до 240 С и поставить на 12 минут, пока меренга не станет золотисто-коричневой.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tasya
tasya

Яна!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Женя Валерьевич
Женя Валерьевич

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

gotseva_89
gotseva_89

Тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе:)))

Лидия Смоленцева
Лидия Смоленцева

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

tanya
tanya

Спасибо, рецептик замечательный

Алена Агапитова
Алена Агапитова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе-это моя мечта!)))

enterisin
enterisin

Яна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

drobina_90
drobina_90

Недавно готовила лимонный тарт с меренгой, так мне даже не осталось)

shabelskaya_98
shabelskaya_98

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

sonya
sonya

Кульно

Пилюшенко Лада
Пилюшенко Лада

Делала тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

utril
utril

Яна!
Спасибо огромное за новенький рецептик тарта с ягодным вареньем и меренгой-безе!!!

lizaveta
lizaveta

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Рецепт Лимонного тарта с меренгой
Тарты Лимонный тарт с меренгой

Восхитительно вкусный кисло-сладкий десерт с нежной меренгой к чаю! Очень вкусный торт-пирог понравится тем, кто любит лимоны, но не любит слишком приторно-сладкую выпечку. Сочетание кисленького курда с вкусным тестом и сладкой меренгой просто восхитительно. Моим домашним тарт очень понравился. Помните, что лимон лимону - рознь: один может быть спелее и менее кислый, а другой - кислый настолько, что сводит скулы. Поэтому, если Вы опасаетесь, что пирог получится слишком кислым, то на стадии приготовления курда попробуйте его на вкус. Если он покажется Вам слишком кислым, добавьте еще немного сахара по своему вкусу. Желаю приятной дегустации!

1 ч 10 мин

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарты Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо куриное 1 шт....

1 ч

Рецепт Мандаринового тарта
Тарты Мандариновый тарт

яйца куриные 1 шт.; мука (овсяная) 60 г; мука рисовая 70 г; масло кокосовое 10 г; сахарозаменитель 1 по вкусу; вода 180 мл; творог 250 г; молоко коровье 100 г; крахмал кукурузный 20 г; мандарины 3 шт.; желатин 5 г...

20 мин

Рецепт Тарта Два шоколада
Тарты Тарт Два шоколада

Вкуснейший тарт для всех любителей шоколада! Нежное песочное тесто, и два шоколадных слоя. Готовить предельно легко и не хлопотно. Рецепт из чудестого блога Любани.

1 ч