Малиновый тарт

svetlana90

автор svetlana90

14 отзывов
Рецепт малинового тарта
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 684 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Этот тарт можно характеризовать как супермалиновый: малиновый крем плюс сверху целая малина. Меня в нем привлек не только красивый вид и вкус, но и тот факт, что начинка практически не содержит мелких семян, которые всегда мешают насладиться ягодными пирогами. Целенькие ягоды можно дозировать по вашему вкусу. Аромат, конечно, божественный! Кроме перечисленных ниже ингредиентов, понадобятся: сахарная пудра для сервировки, жир для смазывания формы, бумага для выпечки, сухой горох или фасоль. Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт тарт с малиной.

Ингредиенты:

  • малина - 500 г
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 75 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливочное масло - 130 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • мука - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить

  1. 70 г холодного масла нарезать на кусочки. Муку, сахарную пудру, масло смешать в блендере или порубить ножом до состояния крошки, добавить яйцо и быстро замесить тесто.

  2. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать на холод на 30 минут.

    малиновый тарт
  3. Малину перебрать, помыть.

    малиновый тарт
  4. Из 375 г приготовить пюре: лимон разрезать пополам и выжать из него сок, малину смешать с лимонным соком, сахаром в небольшой кастрюле и на маленьком огне довести до кипения, снять с огня и протереть массу через частое сито. Вернуть малину в кастрюлю.

    малиновый тарт
  5. Разъемную форму для тарта (11х35 см) смазать жиром. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 13х37 см и перенести его в форму, прижать к стенкам. (У меня в этот момент не было под рукой разъемной формы, поэтому я застелила противень пергаментом, чтобы можно было легко вынуть базу для тарта.) Излишки теста обрезать, дно наколоть вилкой.

    малиновый тарт
  6. Закрыть тесто пекарской бумагой, сверху высыпать не менее 1 стакана сухого гороха или фасоли. Выпекать в разогретой до 200 С (с конвекцией до 175 С) духовке около 10 минут. Удалить бумагу и горох и выпекать при той же температуре еще 5-10 минут до золотистого цвета. Вынуть основу для тарта из формы и остудить.

    малиновый тарт
  7. Крахмал смешать с 4 ст. ложками воды, яичными желтками и вмешать в малиновое пюре. Вновь поставить кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести 60 г сливочного масла. Когда масло полностью растает, а крем загустеет, снять с огня.

    малиновый тарт
  8. Немного остудить крем и выложить его в основу из теста.

    малиновый тарт
  9. Сверху равномерно распределить оставшуюся малину. Слегка вдавить ягоды в крем.

    малиновый тарт
  10. Тарт поместить на холод примерно на 3 часа. Перед подачей присыпать сахарной пудрой через ситечко. Нарезайте полосками и приятного вам чаепития!

    малиновый тарт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Кривцова Полли
Кривцова Полли

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

arno_92
arno_92

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Надя Иголкина
Надя Иголкина

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Светлана Масловская
Светлана Масловская

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ejomusomi
ejomusomi

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Алеся Лешкевич
Алеся Лешкевич

А какие-то принципиальные отличия от тарта два шоколада?

valentina
valentina

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Пашнева Алеся
Пашнева Алеся

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

viktoriya
viktoriya

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по малиновому тарту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

manya
manya

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные малиновый тарт! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Пашнева Алеся
Пашнева Алеся

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Вика Раскатова
Вика Раскатова

Уверена маме понравится
все любители малинового тарта оценили!

Тореальба Вика
Тореальба Вика

Спасибо за вкусный и красивый рецепт малинового тарта!

Латкина Ксюха
Латкина Ксюха

Первый раз сделала сама малиновый тарт.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Рецепт Малинового тарта с белым шоколадом
Тарты Малиновый тарт с белым шоколадом

Этот солнечный тарт - моя импровизация на тему пирога из chadeyka.Livejournal.Com; мне он нравится еще и тем, что можно пристроить желтки, остающиеся после приготовления безе ну а то, что вкус у тарта совершенно летний и воздушный, становится понятно, как только прочитаешь название)

1 ч 10 мин

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарты Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо куриное 1 шт....

1 ч

Рецепт Мандаринового тарта
Тарты Мандариновый тарт

яйца куриные 1 шт.; мука (овсяная) 60 г; мука рисовая 70 г; масло кокосовое 10 г; сахарозаменитель 1 по вкусу; вода 180 мл; творог 250 г; молоко коровье 100 г; крахмал кукурузный 20 г; мандарины 3 шт.; желатин 5 г...

20 мин

Рецепт Тарта Два шоколада
Тарты Тарт Два шоколада

Вкуснейший тарт для всех любителей шоколада! Нежное песочное тесто, и два шоколадных слоя. Готовить предельно легко и не хлопотно. Рецепт из чудестого блога Любани.

1 ч