Тэги: простой рецепт тарталеток, закуска из яиц, закуски в тарталетках.
Любителям тарталеток предлагаю приготовить рецепт тарталетки с заварным кремом и клубникой.
Тэги: простой рецепт тарталеток, закуска из яиц, закуски в тарталетках.
Любителям тарталеток предлагаю приготовить рецепт тарталетки с заварным кремом и клубникой.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить лимонный крем. Лимоны вымыть и обсушить. C лимонов снять цедру (5-6 г).
И отжать сок (60 мл).
В кастрюлю влить 290 мл воды, добавить 90 г сахара, маленькую щепотку соли, сок лимона и цедру. Довести сироп до кипения.
В миске смешать оставшийся сахар (90 г) с кукурузным крахмалом и перемешать сухую смесь венчиком.
В чистую миску положить яичные желтки, влить к ним оставшуюся воду (95 мл) и взбить венчиком.
Соединить желтковую смесь с сухой крахмально-сахарной смесью и хорошо перемешать.
Когда лимонный сироп начнет закипать, влить его в желтково-крахмальную смесь, постоянно помешивая венчиком (возьмите для этого миску побольше, чем на фото, чтобы удобнее было размешивать).
Перелить крем в кастрюлю, кастрюлю вернуть на огонь и варить на слабом огне, помешивая венчиком, до начала закипания и загустения крема. Снять кастрюлю с кремом с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
Лимонный крем остудить, затем убрать в холодильник и хорошо охладить в течение 4-6 часов. Совет. По желанию, лимонный крем можно процедить от цедры через сито. Совет. Я готовила этот десерт впервые, соблюдая рецептуру и технологию, приведенную в книге. При приготовлении крема, он показался мне жидковатым, и хотелось, либо дольше его поварить, либо добавить больше крахмала, чтобы готовая начинка получилась желеобразной консистенции... В итоге я не стала экспериментировать, и крем получился немного жидковат. Но я решила довести начатое до конца и все же приготовить пирожное. А при удобном случае, переготовить его, сделав начинку более густой... Но, когда я попробовала готовое пирожное, была удивлена тем, что жидкий крем нисколько его не испортил, а даже наоборот... Нежная, пропитанная кремом песочная основа великолепно сочетается с лимонным кремом и воздушной меренгой. Пирожное удобно кушать ложечкой.P.S. Если желаете, чтобы начинка все же получилась гуще, добавьте больше крахмала. Приготовить рубленое тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на несколько частей и сформировать шарики. Расплющить шарики в лепешки и разложить тесто по формочкам для тарталеток, закрывая тестом дно и стенки формочек.
Убрать формочки с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут. В каждую формочку положить кружок пергамента и насыпать на пергамент горсть сухой фасоли (можно сухой горох, рис и т. п.).
Выпекать тарталетки с грузом около 15 минут. Затем убрать пергамент с грузом и выпекать еще около 5 минут. Вынуть формочки с тарталетками из духовки и остудить, затем аккуратно вынуть тарталетки из формочек.
Наполнить тарталетки лимонным кремом.
Приготовить меренгу. В чистую миску влить яичные белки и взбить на маленькой скорости миксера до легкой пены. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной и продолжать взбивать, небольшими порциями всыпая сахар. Взбивать меренгу до плотных устойчивых гребней, так, чтобы при переворачивании миски, взбитые белки из нее не выливались.
Разложить меренгу на тарталетки с кремом при помощи ложки или кондитерского мешка.
Дать зарумяниться меренге под грилем или в разогретой до 220 C духовке, около 5 минут. Тарталетки вынуть из духовки и остудить. Перед подачей убрать тарталетки в холодильник на 6-8 часов.
Приятного Вам аппетита!
Буду пробовать приготовить тарталетки.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тарталетки с ягодами и сливочно-сырным кремом.
Необыкновенный рецепт тарталеток с лимонным кремом и меренгой!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тарталетки с лимонным кремом и меренгой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Тарталетки с лимонным кремом и меренгой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо огромное за рецепт тарталеток с лимонным кремом и меренгой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Это тарталетки из песочного теста с шоколадным кремом, который при запекании становится похожим на мусс. Что может быть вкуснее?:) Угощайтесь!
1 ч
Пшеничная мука 160 г; Сливочное масло 110 г; Ванилин по вкусу; Соль щепотка; Сахарная пудра 50 г; Сливки 30%-ные 125 мл; Сыр маскарпоне 100 г; Лимонная цедра по вкусу; Свежие ягоды по вкусу...
40 мин
Привлекательная закуска для праздничного стола с авокадо и семгой.
45 мин
Сливочное масло 90 г; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Яичный белок 2 шт.; Сливки 150 мл; Шоколад 100 г; Пшеничная мука 160 г; Сахарная пудра 250 г...
1 ч
Сейчас буду готовить это чудо:)