Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • сливочное масло (охлажденное) 150 г
  • яичные желтки (можно заменить целым яйцом или холодной водой) 2 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • сахар 100 г
  • соль на кончике ножа
  • яичные желтки 2 шт.
  • крахмал кукурузный 35 г
  • сливочное масло 25 г
  • вода 385 мл
  • сахар 180 г
  • сок лимона 60 мл (сок 1-1,5 лимона)
  • цедра лимона 5-6 г (цедра 1 лимона)
  • соль на кончике ножа
  • яичные белки 2 шт.
  • сахар 90 г

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить лимонный крем. Лимоны вымыть и обсушить. C лимонов снять цедру (5-6 г).

  3. И отжать сок (60 мл).

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  4. В кастрюлю влить 290 мл воды, добавить 90 г сахара, маленькую щепотку соли, сок лимона и цедру. Довести сироп до кипения.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  5. В миске смешать оставшийся сахар (90 г) с кукурузным крахмалом и перемешать сухую смесь венчиком.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  6. В чистую миску положить яичные желтки, влить к ним оставшуюся воду (95 мл) и взбить венчиком.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  7. Соединить желтковую смесь с сухой крахмально-сахарной смесью и хорошо перемешать.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  8. Когда лимонный сироп начнет закипать, влить его в желтково-крахмальную смесь, постоянно помешивая венчиком (возьмите для этого миску побольше, чем на фото, чтобы удобнее было размешивать).

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  9. Перелить крем в кастрюлю, кастрюлю вернуть на огонь и варить на слабом огне, помешивая венчиком, до начала закипания и загустения крема. Снять кастрюлю с кремом с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  10. Лимонный крем остудить, затем убрать в холодильник и хорошо охладить в течение 4-6 часов. Совет. По желанию, лимонный крем можно процедить от цедры через сито. Совет. Я готовила этот десерт впервые, соблюдая рецептуру и технологию, приведенную в книге. При приготовлении крема, он показался мне жидковатым, и хотелось, либо дольше его поварить, либо добавить больше крахмала, чтобы готовая начинка получилась желеобразной консистенции... В итоге я не стала экспериментировать, и крем получился немного жидковат. Но я решила довести начатое до конца и все же приготовить пирожное. А при удобном случае, переготовить его, сделав начинку более густой... Но, когда я попробовала готовое пирожное, была удивлена тем, что жидкий крем нисколько его не испортил, а даже наоборот... Нежная, пропитанная кремом песочная основа великолепно сочетается с лимонным кремом и воздушной меренгой. Пирожное удобно кушать ложечкой.P.S. Если желаете, чтобы начинка все же получилась гуще, добавьте больше крахмала. Приготовить рубленое тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  11. Тесто разделить на несколько частей и сформировать шарики. Расплющить шарики в лепешки и разложить тесто по формочкам для тарталеток, закрывая тестом дно и стенки формочек.

  12. Убрать формочки с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут. В каждую формочку положить кружок пергамента и насыпать на пергамент горсть сухой фасоли (можно сухой горох, рис и т. п.).

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  13. Выпекать тарталетки с грузом около 15 минут. Затем убрать пергамент с грузом и выпекать еще около 5 минут. Вынуть формочки с тарталетками из духовки и остудить, затем аккуратно вынуть тарталетки из формочек.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  14. Наполнить тарталетки лимонным кремом.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  15. Приготовить меренгу. В чистую миску влить яичные белки и взбить на маленькой скорости миксера до легкой пены. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной и продолжать взбивать, небольшими порциями всыпая сахар. Взбивать меренгу до плотных устойчивых гребней, так, чтобы при переворачивании миски, взбитые белки из нее не выливались.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  16. Разложить меренгу на тарталетки с кремом при помощи ложки или кондитерского мешка.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  17. Дать зарумяниться меренге под грилем или в разогретой до 220 C духовке, около 5 минут. Тарталетки вынуть из духовки и остудить. Перед подачей убрать тарталетки в холодильник на 6-8 часов.

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой
  18. Приятного Вам аппетита!

    тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Рецепт тарталеток с лимонным кремом и меренгой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yasya80
yasya80

Сейчас буду готовить это чудо:)

liza82
liza82

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

nina97
nina97

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Светлана Казак
Светлана Казак

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тарталетки с ягодами и сливочно-сырным кремом.

uparaish
uparaish

Необыкновенный рецепт тарталеток с лимонным кремом и меренгой!!!

Алена Агапитова
Алена Агапитова

Очень вкусно и всегда к столу

Аня Семенникова
Аня Семенникова

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Ира Растольцева
Ира Растольцева

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тарталетки с лимонным кремом и меренгой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Самаркина Таня
Самаркина Таня

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

urese1970
urese1970

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

svetlana84
svetlana84

Тарталетки с лимонным кремом и меренгой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

elyonti
elyonti

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

evgeniya
evgeniya

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Аня Семенникова
Аня Семенникова

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Драко Ланка
Драко Ланка

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Фоменко Светлана
Фоменко Светлана

Спасибо огромное за рецепт тарталеток с лимонным кремом и меренгой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

duryagina_98
duryagina_98

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Рецепт Шоколадных тарталеток с кофейно-шоколадным кремом
Тарталетки Шоколадные тарталетки с кофейно-шоколадным кремом

Это тарталетки из песочного теста с шоколадным кремом, который при запекании становится похожим на мусс. Что может быть вкуснее?:) Угощайтесь!

1 ч

Рецепт Тарталеток с ягодами и сливочно-сырным кремом
Тарталетки Тарталетки с ягодами и сливочно-сырным кремом

Пшеничная мука 160 г; Сливочное масло 110 г; Ванилин по вкусу; Соль щепотка; Сахарная пудра 50 г; Сливки 30%-ные 125 мл; Сыр маскарпоне 100 г; Лимонная цедра по вкусу; Свежие ягоды по вкусу...

40 мин

Рецепт Тарталеток с кремом из авокадо и семгой
Тарталетки Тарталетки с кремом из авокадо и семгой

Привлекательная закуска для праздничного стола с авокадо и семгой.

45 мин

Рецепт Тарталеток с шоколадным кремом
Тарталетки Тарталетки с шоколадным кремом

Сливочное масло 90 г; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Яичный белок 2 шт.; Сливки 150 мл; Шоколад 100 г; Пшеничная мука 160 г; Сахарная пудра 250 г...

1 ч