Сыр бри

Рецепт сыра бри
  • Общее время: 34200 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 100 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт закусок,  легкие рецепты,  закуски из сыра.

Король сыров своим руками и на своей кухне. Почему бы не замахнуться на такое? Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт тайскую закуску из баклажанов и тофу.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 л (домашнее)
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Сычужный фермент — 0,1 г (мейто)
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сыр бри — 50 г (для того, чтобы взять с него плесень)
  • Вода — 150 мл (холодная кипяченая)

Как приготовить

  1. Хотите проверить какой из вас сыровар? Если вы любите наслаждаться вкусом сыров с плесенью и любите экспериментировать - для вас рецепт приготовления сыра бри в домашних условиях. 1. Делим количество кипяченой воды, указанное в рецепте на две чашки. В одной растворяем лимонную кислоту, в другой - разводим сычужный фермент.

  2. Молоко нагреваем до 30-35 градусов и вливаем в него раствор лимонной кислоты, хорошо размешиваем, затем добавляем сычужный фермент и опять хорошо размешиваем. 3. Накрываем кастрюлю с молоком крышкой и ставим на 1 час в теплое место. За это время молоко должно свернуться в сгусток. 4. Нарезаем сгусток прямо в кастрюле на маленькие кубики. Оставляем минут ан 10-15. 5. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и нагреваем до 40-45 градусов. Все время аккуратно мешаем сыр. 6. Убираем кастрюлю с огня и даем постоять минут 15-20. Сырные зерна должны осесть на дно кастрюли. 7. Процеживаем содержимое кастрюли через дуршлаг, застеленный марлей. Даем стечь сыворотке часа 2-3. 8. Слегка солим сырную массу, перемешиваем и выкладываем в форму с мелкими дырочками. 9. Даем сыру обсохнуть на ткани 1-2 дня, периодически меняя ткань на сухую. 10. С кусочка покупного сыра бри аккуратно срезаем плесень - без кусочков сыра.. Натираем плесенью наш кусок сыра со всех сторон. 11. Укладываем сыр в контейнер с крышкой и ставим в холодильник. Через 4-5 дней на сыре должна начать расти белая плесень. Через 10-14 дней ее будет уже довольно много. 12. Выкладываем сыр в контейнере на лист пергаментной бумаги нижней стороной кверху и ждем еще 10-14 дней, чтобы плесень выросла и на этой стороне сыра. Ну вот и все, наслаждайтесь собственноручно сделанным сыром:)

На заметку:

  • Хотите проверить какой из вас сыровар? Если вы любите наслаждаться вкусом сыров с плесенью и любите экспериментировать - для вас рецепт приготовления сыра бри в домашних условиях. 1. Делим количество кипяченой воды, указанное в рецепте на две чашки. В одной растворяем лимонную кислоту, в другой - разводим сычужный фермент. 2. Молоко нагреваем до 30-35 градусов и вливаем в него раствор лимонной кислоты, хорошо размешиваем, затем добавляем сычужный фермент и опять хорошо размешиваем. 3. Накрываем кастрюлю с молоком крышкой и ставим на 1 час в теплое место. За это время молоко должно свернуться в сгусток. 4. Нарезаем сгусток прямо в кастрюле на маленькие кубики. Оставляем минут ан 10-15. 5. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и нагреваем до 40-45 градусов. Все время аккуратно мешаем сыр. 6. Убираем кастрюлю с огня и даем постоять минут 15-20. Сырные зерна должны осесть на дно кастрюли. 7. Процеживаем содержимое кастрюли через дуршлаг, застеленный марлей. Даем стечь сыворотке часа 2-3. 8. Слегка солим сырную массу, перемешиваем и выкладываем в форму с мелкими дырочками. 9. Даем сыру обсохнуть на ткани 1-2 дня, периодически меняя ткань на сухую. 10. С кусочка покупного сыра бри аккуратно срезаем плесень - без кусочков сыра!!!. Натираем плесенью наш кусок сыра со всех сторон. 11. Укладываем сыр в контейнер с крышкой и ставим в холодильник. Через 4-5 дней на сыре должна начать расти белая плесень. Через 10-14 дней ее будет уже довольно много. 12. Выкладываем сыр в контейнере на лист пергаментной бумаги нижней стороной кверху и ждем еще 10-14 дней, чтобы плесень выросла и на этой стороне сыра. Ну вот и все, наслаждайтесь собственноручно сделанным сыром:)

  • Буду пробовать приготовить сырные шарики с маслинами.

Рецепт сыра бри приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Светлана Масловская
Светлана Масловская

Когда в первый раз попробовала сыр бри, мне не понравилось.

elizaveta92
elizaveta92

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

hithes1988
hithes1988

Спасибо за рецепт!
теперь сыр бри -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

olesya78
olesya78

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ezyidin1977
ezyidin1977

Можно похвастаюсь? Сделала фаршированные овощи с томатным соусом - так здорово!

estont
estont

ОО, мой любимы рецептик сыра бри

Алена Дмитрашко
Алена Дмитрашко

Очень красивая и оригинальная подача сыра бри.
Рецепт супер, спасибо!

shtym_93
shtym_93

В общем, супер!!!
herendi-волшебница!!!

Рецепт Турнедо из говядины с соусом Беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком
Закуски Турнедо из говядины с соусом Беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком

Говяжье турнедо 1,1 кг; Оливковое масло 100 мл; Утиный жир 700 г; Картофель 1,2 кг; Сливочное масло 480 г; Лук-шалот 150 г; Яйцо куриное 12 шт.; Белое сухое вино 330 мл; Красный винный уксус 220 мл; Эстрагон 60 г; Тертый перец 120 г; Лавровый лист 60 г; Петрушка 24 г; Чеснок 24 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Рецепт Запеченого бри с чесночными тостами с копченой паприкой
Закуски Запеченый бри с чесночными тостами с копченой паприкой

Сыр бри 230 г; Чеснок 1 зубчик; Пиментон 1 ч.л.; Сливочное масло 3 столовые ложки; Французский багет 36 кусков...

30 мин

Рецепт Творожной закуски с зеленью и чесноком
Закуски Творожная закуска с зеленью и чесноком

Творог с зеленью и чесноком, этой простой и пикантной закуской можно разнообразить домашний стол и приятно удивить гостей. Творог чаще всего употребляют в сладком виде - с сахаром, сухофруктами, медом или вареньем. Мне же больше нравятся соленые и даже пикантные вариации его приготовления. Об одной из них я хочу сегодня вам рассказать. {h3}Корректируем остроту на свой вкус{/h3} Творожная масса по этому рецепту получается острой. Но чтобы острота была в меру, необходимо внимательно подойти к пропорциям продуктов. Так, 2 зубчика чеснока лучше взять мелких, а от маленькой луковицы использовать лишь половину или даже третью часть. Важно пробовать массу в процессе приготовления, чтобы отрегулировать вкус. Ведь добавить тот или иной ингредиент можно всегда, а вот убавить - проблематично. Отдельное внимание следует обратить на горчицу и приправы, так как их острота и насыщенность вкуса могут значительно отличаться. Приготовив это блюдо один раз, можно выверить пропорции всех ингредиентов под свои вкусовые предпочтения и потом радовать семью и гостей отличной закуской! ;)

5 мин

Рецепт Фаршированных овощей с томатным соусом
Закуски Фаршированные овощи с томатным соусом

Перец и кабачок можно сделать в форме лодочек с парусом из зубочисток и долек перца и веслами из перьев лука и половинок маслин.

1 ч 20 мин