-
Готовим тесто для цветов. Отмеряем масло, сахар, муку. Яйцо разделяем на белок и желток. Добавляем к ингредиентам белок, желток оставим для рулета.
-
Смешиваем при помощи миксера 3-4 минуты.
-
Делим тесто на 4 части. Подкрашиваем каждую часть пищевым красителем.
-
Выкладываем тесто в кондитерские мешочки. Я взяла мешки для запекания. Надрезаем уголок.
-
С обратной стороны пергамента для выпечки делаем рисунок. Я сделала самый простой цветы. Под пергамент подложила альбомный лист, чтобы рисунок был хорошо виден. Смазываем пергамент сливочным маслом. Делаем серединки цветов и листики. Убираем противень в холодильник на 5 минут.
-
Рисуем еще цветы. Убираем в холодильник на 5 минут.
-
Докрашиваем цветы. На пару цветков не осталось розового и фиолетового теста, я сделала желтые цветы. Думаю, ничего страшного. Убираем противень в холодильник.
-
Готовим тесто для рулета. Желток у нас остался от теста для цветов, добавляем еще 2 желтка. Белки пока отставим в сторонку. К желткам добавляем 25 г сахарной пудры и 50 мл воды.
-
Смешиваем при помощи миксера и добавляем 30 мл растительного масла.
-
Перемешиваем и добавляем 60 г просеянной муки.
-
Получается довольно жидкое тесто.
-
Оставшиеся белки взбиваем до легкой пены.
-
Постепенно добавляем 25 г сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков.
-
Смешиваем белковую и мучную основы. Противень с цветами вынимаем из холодильника и выливаем полученное тесто поверх цветов. Слегка постучим противнем по столешнице, чтобы не образовались пузырьки на поверхности рулета.
-
Выпекаем рулет в духовке при температуре 170 C в течение 12 минут. Чтобы рулет получился действительно нежным, очень важно соблюдать температуру и время выпекания.
-
Расстилаем чистое полотенце и переносим рулет с противня. Выкладываем пергаментом вверх.
-
Аккуратно снимаем пергамент.
-
Сворачиваем тесто в рулет вместе с полотенцем. Пусть полежит, пока мы готовим начинку.
-
Выложим все ингредиенты для начинки.
-
Смешаем при помощи миксера.
-
Разворачиваем рулет, наносим начинку на сторону без рисунка.
-
Сворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 20 минут.
-
Обрезаем неровные края. Тесто настолько белое и тонкое, что сливается с начинкой.
-
Подаем наш рулет Летнее настроение.
-
С наступившим летом всех и приятного аппетита! С любовью, В.
Рулетик просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!