Спринг-роллы с капустой

Ингредиенты:

  • растительное масло 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • капуста белокочанная 450 г
  • морковь 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1/2 ст.л.
  • свежий имбирь 2 тонких ломтика
  • чеснок 2-3 зубчика
  • + блинчики для спринг-роллов или готовая рисовая бумага 10-12 шт.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Лук некрупно порезать, морковку либо натереть на крупной терке, либо порезать тонкой соломокой. Капусту тонко нашинковать. Имбирь и чеснок мелко порубить ножом и обжарить на раст. масле около 1 минуты на небольшом огне. Добавить остальные овощи, соль, сахар и на сильном огне обжарить, часто помешивая, пока овощи не станут чуть мягче (но останутся хрустящими). Смешать соевый соус и крахмал, влить в сковороду с овощами, перемешать. Попробовать начинку на вкус, если нужно, то добавить еще соли, сахара или соевого соуса. Остудить. Приготовить блинчики для спринг-роллов или взять готовые листы рисовой бумаги (слегка увлажнив их, чтобы стали мягкими). Приготовить клей, смешав 1 ст. л. муки с водой до консистенции жидкой сметаны. На каждый блинчик уложить начинку, смазать края приготовленным клеем и завернуть.

  2. .

  3. Готовые спринг-роллы обжарить в большом количестве хорошо разогретого раст. масла до румяности. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими.

    спринг-роллы с капустой
  4. Мы ели спринг-роллы с китайским кисло-сладким соусом.

    спринг-роллы с капустой
  5. спринг-роллы с капустой

Рецепт спринга-роллов с капустой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
stasya
stasya

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо edisidout за отличные и простые рецепты!

mavrina_75
mavrina_75

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что спринга-роллов с капустой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту спринга-роллов с капустой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

khalikova_93
khalikova_93

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Валентина Боголюбова
Валентина Боголюбова

Больше всего понравился рецепт роллов. Объедение!!!

borozdina_91
borozdina_91

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Ведешкина Надя
Ведешкина Надя

Очень своевременно выставлен рецепт. edisidout, Спасибо!

usham2005
usham2005

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

zhenya77
zhenya77

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт спринга-роллов с капустой мой любимый!!!

Ольга Яценко
Ольга Яценко

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

otrisan1996
otrisan1996

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали спринга-роллов с капустой. Спасибо за рецепт!

itorit
itorit

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

serinde1982
serinde1982

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Светлана Паничева
Светлана Паничева

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

yanka
yanka

Рецепт весьма кстати!

ilenganta
ilenganta

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Рецепт Спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско
Роллы Спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско

Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими крестьянами: мясо плотно набивали в стеклянные банки и заливали слоем жира, в котором оно варилось. По сути, это та же русская тушенка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее, парадокс французской кухни заключается, в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Соус Ромеско известен в Испании с 15 века. Это больше рыбный соус, но, я посчитал его вполне уместным и к этому блюду, учитывая, что в состав своего Ромеско я ввел запеченный на гриле лук-порей. Луку-порею, или кальсоту, как его называют в Испании, посвящен гастрономический фестиваль Кальсотада. Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят большие нагрудники, перчатки и пучки печеного лука, который они очищают сами и едят с соусом Ромеско.

30 мин

Рецепт Спринга-роллов с кальмарами и тунцом
Роллы Спринг-роллы с кальмарами и тунцом

И опять с нами тунец ТМ Магуро! Только сегодня он уже не один, а в компании с кальмарами ТМ Магуро и с креветочками. Хочу поделиться приятными мелочами, которые я обнаружила, когда познакомилась с ТМ Магуро. Во-первых, это дизайн. Это меня порадовало в первую очередь. Это стильный современный дизайн, баночки с которым так и просятся в руки. Обычно консервы выглядят проще, согласитесь. Поначалу я даже не выбрасывала эти баночки:) Во-вторых, качество продукции. Например, кальмары свежайшие и уже очищены! Да-да, они полностью готовы к тому, чтобы их готовить, для меня это было большим удивлением:) Думаю, если бы в нашем городе они продавались, я покупала бы их постоянно. А эти кальмары приехали ко мне в морозилке купейного вагона, спасибо моей свекрови и проводнику из Москвы:) В третьих, забота о покупателях. Вы видели крышечку с рыбками, которой дополнен паштет из тунца ТМ Магуро? Одним словом, хорошо, что у нас продается паштет и филе ТМ Магуро, будем ждать появления остальной продукции. Начинку для роллов я придумала сама, получилось вкусно. Уверена, что летом буду делать их постоянно, потому что их очень удобно брать с собой (наш город небольшой, и летом я везде езжу на велосипеде с ланч-боксом в рюкзаке). Небольшой бонус в виде еще одного рецепта для тех, кто досмотрит рецепт до конца;)

1 ч

Рецепт Спринга роллы с креветками
Роллы Спринг роллы с креветками

Вкусное, полезное и оригинальное блюдо-закуска Спринг-роллы готовятся из вполне доступных и простых продуктов. Их можно подать как к праздничному столу, так и к повседневному ужину или обеду. Пробовала готовить их с разными начинками-мясо, рыба, овощи.Но самой избранной оказалась начинка с овощами и креветками, люблю я морепродукты! К тому же, спринг-роллы готовить невероятно быстро и просто.

30 мин

Рецепт Спринга роллы без жарки
Роллы Спринг роллы без жарки

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок; Рисовая бумага 10 шт.; Авокадо 2 шт.; Огурцы 3 шт.; Морковь 1 шт.; Салат романо 1 пучок...

30 мин