Тэги: простой рецепт роллов, закуска из огурцов, закуски из рыбы.
Домашний мастер-класс приготовления постных роллов с огурцами и семгой, завернутых в нори. Сытная и полезная вкуснятина! Любителям роллов предлагаю приготовить рецепт постные роллы.
Тэги: простой рецепт роллов, закуска из огурцов, закуски из рыбы.
Домашний мастер-класс приготовления постных роллов с огурцами и семгой, завернутых в нори. Сытная и полезная вкуснятина! Любителям роллов предлагаю приготовить рецепт постные роллы.
Сейчас, в век информационных технологий, освоить практически любое занятие можно, посмотрев несколько мастер-классов. Тоже самое касается и мастерства создания вкуснейших роллов - Вам не придется посещать кулинарные курсы, тем более, что все намного проще, чем кажется. Да и ингредиенты для роллов сейчас можно купить в любом супермаркете.
Один из классических вариантов роллов - это начинка: семга (любая красная рыба) с огурцом. Сначала нужно отварить рис. Как по мне - необязательно использовать специальный рис для суши. Он намного дороже, но разницы я особой не заметила. Возможно, я и ошибаюсь. В любом случае, в своих роллах я использую обычный круглый рис. Варю его с помощью мультиварки, именно в ней он получается идеальный - немного рассыпчатый, в меру клейкий, не "каша". Варим обычным способом - промываем до прозрачной воды, сыпем 0,5 ч. л. соли, наливаем воду в соотношении 1:2 (воды можно чуть больше, на 20-30 мл). Выбираем режим Плов или Гречка.
Теперь нужно немного остудить вареный рис, и заправить его рисовым уксусом. Если такового нет под рукой - не беда, приготовим собственный. Это очень просто - понадобится натуральный яблочный уксус (а не ароматизированный и подкрашенный), добавляем 0,5 ч. л. соли, и 0,5 ч. л. сахара. Перемешиваем до полного растворения. Аккуратно вливаем в рис, перемешиваем лопаткой. Главное не переусердствовать с перемешиванием, иначе рис превратится в "кашу".
Оставляем рис настаиваться и пропитываться заправкой, и тем временем подготавливаем начинку. Снимаем с рыбы кожу, вырезаем хребет, и нарезаем рыбное филе тонкими полосками, толщиной 5-7 мм.
Свежий огурец проверяем на горечь. Если этот шаг пропустить - то можно потом испортить все впечатление от дегустации. Если кожура жесткая - можно огурец очистить. Режем огурец на две части, а затем каждую часть на полоски, размер полосок приближен к толщине полосок рыбы.
На бамбуковом коврике выкладываем лист нори (предварительно отрезаем 1/3). Руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом, набираем шарик риса. Равномерно распределяем его по поверхности листа нори, оставляя сверху свободную полосу, шириной 1-1,5 см. Слой риса должен быть тонким, чтобы сквозь него было видно нори.
По центру выкладываем полосу из рыбы, и полосу из огурца.
Придерживаем пальцами одной руки начинку (чтобы не соскользнула), а другой рукой заворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика для суши. Ролл должен быть очень тугим, чтобы не было пустот, иначе он при нарезке будет распадаться.
"Крутим" роллы из оставшихся водорослей, риса и начинки. Убираем все в холодное место на 25-30 минут. Затем достаем и, "вооружившись" очень острым ножом, нарезаем "колбаски" на роллы, толщиной 1,5-2 см. Нужно постоянно очищать лезвие ножа, и мочить его водой, иначе он будет не резать, а рвать водоросли - вид роллов будет не эстетичным.
Подаем к роллам соевый соус, возможно - маринованный имбирь и васаби. Предназначение имбиря - очищение ротовой полости перед тем, как попробовать ролл с другой начинкой. Но если в Вашем меню на сегодня только роллы с рыбой, или с креветками - то вся суть имбиря теряется.
Буду пробовать приготовить роллы с тунцом и огурцом.
Nesteath, получилось зашибись!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем роллы с семгой и огурцом пробовать))))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Этот рецепт чем-то похож на роллы. Я правильно поняла?
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю роллы с семгой и огурцом уже полгода, все супер!
Ну начнем: 1. Посмотрите лучше видео как их делать, чтобы иметь представление о их приготовление) Лично мне так было легче. 2. 2 ст. риса мне мало) так что, если хотите сделать много роллов, смело увеличивайте 3. Я лист нори пополам не ломала (как это сказано в видео). Я с половинкой пыталась, но мы друг друга не поняли) и я решила его больше не травмировать). Поэтому роллов получается немного, но большие) С моих ингредиентов на 4 человека оказалось достаточно)
45 мин
рис для суши 200 г; огурцы 100 г; лосось 60 г; икра летучей рыбы 30 г; уксус рисовый 20 мл; водоросли нори 1 шт....
30 мин
рис круглозерный 200 г; огурцы 200 г; тунец 120 г; соус соевый 80 мл; имбирь маринованный 40 г; уксус рисовый 30 мл; водоросли нори 4 шт.; васаби 1,5 ч.л....
45 мин
Вариантов закусок из блинчиков существует немало. Один очень классный и совершенно несложный как раз хочу вам показать. Всем любителям азиатской кухни и экспериментов советую взять на заметку.
60 мин
Nesteath, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт роллов с семгой и огурцом.
Сделали с мамой вечером, объедение!