Роллы с семгой и огурцом

Рецепт роллов с семгой и огурцом
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 147 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт роллов,  закуска из огурцов,  закуски из рыбы.

Домашний мастер-класс приготовления постных роллов с огурцами и семгой, завернутых в нори. Сытная и полезная вкуснятина! Любителям роллов предлагаю приготовить рецепт постные роллы.

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 150 г
  • Нори – 7 листов
  • Сёмга слабо-солёная – 200 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Сейчас, в век информационных технологий, освоить практически любое занятие можно, посмотрев несколько мастер-классов. Тоже самое касается и мастерства создания вкуснейших роллов - Вам не придется посещать кулинарные курсы, тем более, что все намного проще, чем кажется. Да и ингредиенты для роллов сейчас можно купить в любом супермаркете.

  2. Один из классических вариантов роллов - это начинка: семга (любая красная рыба) с огурцом. Сначала нужно отварить рис. Как по мне - необязательно использовать специальный рис для суши. Он намного дороже, но разницы я особой не заметила. Возможно, я и ошибаюсь. В любом случае, в своих роллах я использую обычный круглый рис. Варю его с помощью мультиварки, именно в ней он получается идеальный - немного рассыпчатый, в меру клейкий, не "каша". Варим обычным способом - промываем до прозрачной воды, сыпем 0,5 ч. л. соли, наливаем воду в соотношении 1:2 (воды можно чуть больше, на 20-30 мл). Выбираем режим Плов или Гречка.

  3. Теперь нужно немного остудить вареный рис, и заправить его рисовым уксусом. Если такового нет под рукой - не беда, приготовим собственный. Это очень просто - понадобится натуральный яблочный уксус (а не ароматизированный и подкрашенный), добавляем 0,5 ч. л. соли, и 0,5 ч. л. сахара. Перемешиваем до полного растворения. Аккуратно вливаем в рис, перемешиваем лопаткой. Главное не переусердствовать с перемешиванием, иначе рис превратится в "кашу".

    роллы с семгой и огурцом
  4. Оставляем рис настаиваться и пропитываться заправкой, и тем временем подготавливаем начинку. Снимаем с рыбы кожу, вырезаем хребет, и нарезаем рыбное филе тонкими полосками, толщиной 5-7 мм.

    роллы с семгой и огурцом
  5. Свежий огурец проверяем на горечь. Если этот шаг пропустить - то можно потом испортить все впечатление от дегустации. Если кожура жесткая - можно огурец очистить. Режем огурец на две части, а затем каждую часть на полоски, размер полосок приближен к толщине полосок рыбы.

    роллы с семгой и огурцом
  6. На бамбуковом коврике выкладываем лист нори (предварительно отрезаем 1/3). Руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом, набираем шарик риса. Равномерно распределяем его по поверхности листа нори, оставляя сверху свободную полосу, шириной 1-1,5 см. Слой риса должен быть тонким, чтобы сквозь него было видно нори.

    роллы с семгой и огурцом
  7. По центру выкладываем полосу из рыбы, и полосу из огурца.

    роллы с семгой и огурцом
  8. Придерживаем пальцами одной руки начинку (чтобы не соскользнула), а другой рукой заворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика для суши. Ролл должен быть очень тугим, чтобы не было пустот, иначе он при нарезке будет распадаться.

    роллы с семгой и огурцом
  9. "Крутим" роллы из оставшихся водорослей, риса и начинки. Убираем все в холодное место на 25-30 минут. Затем достаем и, "вооружившись" очень острым ножом, нарезаем "колбаски" на роллы, толщиной 1,5-2 см. Нужно постоянно очищать лезвие ножа, и мочить его водой, иначе он будет не резать, а рвать водоросли - вид роллов будет не эстетичным.

    роллы с семгой и огурцом
  10. Подаем к роллам соевый соус, возможно - маринованный имбирь и васаби. Предназначение имбиря - очищение ротовой полости перед тем, как попробовать ролл с другой начинкой. Но если в Вашем меню на сегодня только роллы с рыбой, или с креветками - то вся суть имбиря теряется.

Рецепт роллов с семгой и огурцом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
umova_78
umova_78

Nesteath, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт роллов с семгой и огурцом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ezyidin1977
ezyidin1977

Nesteath, получилось зашибись!

ofutol
ofutol

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Юляша Держникель
Юляша Держникель

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем роллы с семгой и огурцом пробовать))))

inna
inna

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ardeeva_88
ardeeva_88

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

redret1984
redret1984

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

onaraspor
onaraspor

Этот рецепт чем-то похож на роллы. Я правильно поняла?

Одегнал Вера
Одегнал Вера

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю роллы с семгой и огурцом уже полгода, все супер!

Рецепт Роллов с огурцом, крабовыми палочками и сыром
Роллы Роллы с огурцом, крабовыми палочками и сыром

Ну начнем: 1. Посмотрите лучше видео как их делать, чтобы иметь представление о их приготовление) Лично мне так было легче. 2. 2 ст. риса мне мало) так что, если хотите сделать много роллов, смело увеличивайте 3. Я лист нори пополам не ломала (как это сказано в видео). Я с половинкой пыталась, но мы друг друга не поняли) и я решила его больше не травмировать). Поэтому роллов получается немного, но большие) С моих ингредиентов на 4 человека оказалось достаточно)

45 мин

Рецепт Домашнего ролла Мозайка с лососем и огурцом
Роллы Домашний ролл Мозайка с лососем и огурцом

рис для суши 200 г; огурцы 100 г; лосось 60 г; икра летучей рыбы 30 г; уксус рисовый 20 мл; водоросли нори 1 шт....

30 мин

Рецепт Роллов со свежим огурцом и тунцом
Роллы Роллы со свежим огурцом и тунцом

рис круглозерный 200 г; огурцы 200 г; тунец 120 г; соус соевый 80 мл; имбирь маринованный 40 г; уксус рисовый 30 мл; водоросли нори 4 шт.; васаби 1,5 ч.л....

45 мин

Рецепт Роллов из блинов с семгой
Роллы Роллы из блинов с семгой

Вариантов закусок из блинчиков существует немало. Один очень классный и совершенно несложный как раз хочу вам показать. Всем любителям азиатской кухни и экспериментов советую взять на заметку.

60 мин