Утиный паштет с соусом из каперсов

Рецепт утиного паштета с соусом из каперсов
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 316 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуска из яиц,  оригинальные закуски.

Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом.

Ингредиенты:

  • грудка утиная
  • масло сливочное — 60 г
  • курага
  • петрушка
  • базилик
  • соль
  • черный перец
  • хлеб для тостов
  • яйцо — 5 шт.
  • вино белое — 35 мл
  • вода — 240 мл
  • масло горчичное — 45 мл
  • куркума
  • каперсы — 30 г
  • салат корн

Как приготовить

  1. Произвольно нарезаем две утиные грудки на куски. Разогреваем духовку до 200 градусов. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем утку на сковороде. Часть утки недожариваем. Поперчим и посолим. Наливаем в сотейник 20 миллилитров вина и стакан воды. Посолим. Ставим на огонь.

  2. 2. Срезаем корки с двух тостов хлеба. Обмакиваем тосты в сковороде, где обжаривалась утка. Запекаем тосты в духовке до золотистости.

    утиный паштет с соусом из каперсов
  3. 3. Пропускаем дважды через мясорубку, чередуя, утку, курагу, петрушку и базилик. Перемешиваем. Добавляем в миксер горчичное масло, вино, куркуму, каперсы без рассола. Измельчаем.

    утиный паштет с соусом из каперсов
  4. 4. Отделяем у трех яиц белки от желтков. Кладем в сотейник желтки и соус из миксера. Взбиваем венчиком до однородности. Ставим на край плиты, чтобы соус постепенно нагревался.

    утиный паштет с соусом из каперсов
  5. 5. Готовим яйцо-пашот. Венчиком закручиваем кипяток в сотейнике. Разбиваем яйцо в образовавшуюся воронку. Доводим до кипения. Снимаем с огня.

    утиный паштет с соусом из каперсов
  6. 6. Все время помешиваем соус до загустения. Снимаем с огня. Добавляем в соус сливочное масло. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла.

    утиный паштет с соусом из каперсов
  7. 7. Выкладываем тосты на доску для подачи. Формируем с помощью ложек кнели из паштета. Выкладываем их на тосты. Готовим на сковороде яичницу-глазунью. Выкладываем яйцо-пашот на один тост. На другой тост выкладываем яичницу.

    утиный паштет с соусом из каперсов
  8. 8. Поливаем кнели из паштета соусом. Украшаем листьями салата корн. Сбрызгиваем горчичным маслом. Приятного аппетита!

    утиный паштет с соусом из каперсов

Рецепт утиного паштета с соусом из каперсов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
pogodaeva_77
pogodaeva_77

Sofiya96, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

cofangi
cofangi

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

marianna72
marianna72

Спасибо за рецепт утиного паштета с соусом из каперсов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

arina85
arina85

Sofiya96, спасибо вам огромное!!!
утиный паштет с соусом из каперсов супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

inga73
inga73

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

anggi1974
anggi1974

Я тоже делала утиный паштет с соусом из каперсов.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Шарая Оля
Шарая Оля

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Роза Яценко
Роза Яценко

Привет!
Я не ем утиный паштет с соусом из каперсов!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Татьяна Шивалова
Татьяна Шивалова

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала утиный паштет с соусом из каперсов «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Махина Маша
Махина Маша

Sofiya96, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт утиного паштета с соусом из каперсов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

elizaveta77
elizaveta77

Sofiya96!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Элона Дякина
Элона Дякина

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

hintofr
hintofr

Sofiya96, спасибо.
Приготовила утиный паштет с соусом из каперсов.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Зина Гернер
Зина Гернер

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Рецепт Утиного деликатесного паштета
Паштеты Утиный деликатесный паштет

Если вы не хотите много времени провести у плиты, но при этом хотите приготовить вкусное деликатесное блюдо, вы по адресу! С этим рецептом к ближайшему празднику вы приготовите отличный нежный паштет.

540 мин

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока. Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда. Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.

30 мин

Рецепт Селедочного паштета
Паштеты Селедочный паштет

Селедку у нас в семье очень любят, поэтому мы не только едим ее в чистом виде, но иногда готовим еще из нее разные изыски. Такой паштет, хоть и приготовлен из простой селедки, прекрасен. И с хлебом, и в тарталетках, и с картофелем, прекрасно фаршировать этим паштетом вареные яйца и разные овощи. Готовится блюдо всего за 15 минут, зато прекрасно разнообразит ваш стол.

25 мин

Рецепт Паштета из индейки
Паштеты Паштет из индейки

Рецепт паштета из филе индейки. Этот вариант - из голени.

2 ч