Утиный деликатесный паштет

Рецепт утиного деликатесного паштета
  • Общее время: 540 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 243 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  классические рецепты,  закуски на праздничный стол,  фуршетные закуски.

Если вы не хотите много времени провести у плиты, но при этом хотите приготовить вкусное деликатесное блюдо, вы по адресу! С этим рецептом к ближайшему празднику вы приготовите отличный нежный паштет. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом.

Ингредиенты:

  • Утиная печень — 250-300 г
  • Сливки — 100 г
  • Сливочное масло — 70-80 г
  • Вино — 300 мл (сухое белое)
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток (молотый)
  • Перец черный — 1-2 Щепоток (молотый)
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)

Повод:

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Наливаем в небольшую кастрюльку вино, доводим его до кипения.

  2. Печень тщательно очищаем и разрезаем на небольшие кусочки. Когда вино закипит, опускаем в кастрюльку печень.

    утиный деликатесный паштет
  3. Варим 3 минуты с момента закипания.

    утиный деликатесный паштет
  4. Перекладываем печень на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

    утиный деликатесный паштет
  5. Выложим теплую печень в чашу блендера.

    утиный деликатесный паштет
  6. Добавим молоко и густые сливки (или сметану).

    утиный деликатесный паштет
  7. Приправим солью, перцем и мускатным орехом.

    утиный деликатесный паштет
  8. Перебиваем все вместе в пышную однородную массу.

    утиный деликатесный паштет
  9. Добавим коньяк и еще тщательно перемешаем-взобьем.

    утиный деликатесный паштет
  10. Переливаем получившуюся массу в красивую миску или форму. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник часов на 8, пусть застынет.

    утиный деликатесный паштет
  11. С вкусным хлебушком или на крекерах будет ой как вкусно!

    утиный деликатесный паштет

На заметку:

  • Вам не хочется долго стоять у плиты, но хочется удивить родных или друзей вкусным и изысканным блюдом? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить деликатесный утиный паштет, и, я думаю, это именно то блюдо, которое вы захотите приготовить. Этот паштет можно приготовить не только из утиной, но и из куриной печени. А еще на конечном этапе можно добавить в паштетную массу дробленые фисташки, мелко нарезанные вяленые помидоры, маслины.

  • Буду пробовать приготовить шпротный паштет.

Рецепт утиного деликатесного паштета приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alotea1998
alotea1998

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

anyusha
anyusha

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Шаршукова Инга
Шаршукова Инга

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала утиный деликатесный паштет.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

dumporrin
dumporrin

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Шибалкова Марианна
Шибалкова Марианна

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

khmelnitskaya_70
khmelnitskaya_70

Муж не любит утиный деликатесный паштет, а тут увидев это чудо попросил положить ему утиный деликатесный паштет!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Возняковская Зина
Возняковская Зина

А меня удивил рецепт паштета из селедки. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

shipovskaya_71
shipovskaya_71

Спасибо, nyuta89, за изумительный рецепт утиного деликатесного паштета!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

dyurtyaeva_92
dyurtyaeva_92

А я сделала утиный деликатесный паштет, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Вика Лукашева
Вика Лукашева

Nyuta89!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

sofiya80
sofiya80

Попробовали сегодня утиный деликатесный паштет, просто класс!!!

arno_92
arno_92

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Лазукина Ольга
Лазукина Ольга

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Рецепт Утиного паштета с соусом из каперсов
Паштеты Утиный паштет с соусом из каперсов

грудка утиная; масло сливочное — 60 г; курага; петрушка; базилик; соль; черный перец; хлеб для тостов; яйцо — 5 шт.; вино белое — 35 мл; вода — 240 мл; масло горчичное — 45 мл; куркума; каперсы — 30 г; салат корн...

30 мин

Рецепт Печеночного паштета
Паштеты Печеночный паштет

Печень говяжья (или свиной) — 600 г; Морковь (средняя) — 1 шт.; Лук красный — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Перец чили (острый) — 1 шт.; Сок лимона — 1 шт.; Масло растительное; Соль...

15 мин

Рецепт Селедочного паштета
Паштеты Селедочный паштет

Селедку у нас в семье очень любят, поэтому мы не только едим ее в чистом виде, но иногда готовим еще из нее разные изыски. Такой паштет, хоть и приготовлен из простой селедки, прекрасен. И с хлебом, и в тарталетках, и с картофелем, прекрасно фаршировать этим паштетом вареные яйца и разные овощи. Готовится блюдо всего за 15 минут, зато прекрасно разнообразит ваш стол.

25 мин

Рецепт Паштета из селедки
Паштеты Паштет из селедки

Паштет из селедки готовится из слабосоленой сельди. В его состав также входят вареные яйца, зелень, морковь, плавленный сырок. Такой паштет замечательно будет смотреться на любом праздничном столе.

180 мин