Паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей

anted

автор anted

7 отзывов
Рецепт паштета из нута с яблоками и хлебцами из отрубей
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 208 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  быстрые закуски.

Начните утро с нутового паштета! Подавать паштет с листьями салата и хлебцами из отрубей. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из скумбрии.

Ингредиенты:

  • нут - 100 г
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • анис семена - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лимонный сок - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • овощной бульон - 1 л
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Нут замочить на ночь в холодной воде.

  2. Утром промываем в чистой воде, кладем сельдерей и яблоко (нарезать крупно), лавровый лист, солим.

    паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей
  3. Варим до готовности. Когда нут станет совсем мягким, убираем сельдерей, сливаем часть жидкости.

    паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей
  4. Перемалываем в блендере. Солим, перчим, добавляем, семена льна, оливковое масло.

    паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей
  5. Приятного аппетита!

    паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Диана Тимохина
Диана Тимохина

Хороший рецептик! :)

urese
urese

За рецепт спасибо

fokeeva_89
fokeeva_89

Кульно

Тома Фоменко
Тома Фоменко

И от меня вот ссылка на селедочный сыр-паштет.

lyuda
lyuda

Спасибо большое, anted, освежила в памяти рецепт паштета из нута с яблоками и хлебцами из отрубей!
порадую любимого.

acict
acict

ОО, мой любимы рецептик паштета из нута с яблоками и хлебцами из отрубей

Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Рецепт Селедочного сыра-паштета
Паштеты Селедочный сыр-паштет

Вкусная намазка на хлебушек для завтрака на даче или дома:)

20 мин

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока. Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда. Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.

30 мин

Рецепт Селедочного паштета
Паштеты Селедочный паштет

Селедку у нас в семье очень любят, поэтому мы не только едим ее в чистом виде, но иногда готовим еще из нее разные изыски. Такой паштет, хоть и приготовлен из простой селедки, прекрасен. И с хлебом, и в тарталетках, и с картофелем, прекрасно фаршировать этим паштетом вареные яйца и разные овощи. Готовится блюдо всего за 15 минут, зато прекрасно разнообразит ваш стол.

25 мин

Рецепт Паштета из фасоли
Паштеты Паштет из фасоли

Многие из нас любят паштет, но цена магазинного «кусается», а дешевый явно не отличается высоким качеством. Почему бы не приготовить его самим, например, из… фасоли? Благодаря обилию белка он будет не менее сытным, чем мясной или печеночный, зато цена его снизится в несколько раз! Этот паштет не так уж и сложно готовить, главное — включить вытяжку, пока вы будете варить фасоль. Такой рулетик получается очень красивым — его можно подавать даже как праздничное блюдо!

2 ч