Ищите свежие идеи для сытного и вкусного завтрака? Тогда попробуйте рецепт приготовления омлета с куриным филе и тертым сыром. Такое блюдо точно не останется без внимания. Любителям омлета предлагаю приготовить рецепт омлет.
Для начала займемся курицей. Филе необходимо вымыть и слегка обсушить салфеткой.
2. Нарезать небольшими кубиками или тонкими полосочками.
3. Выложить в глубокую тарелку, посолить и поперчить по вкусу. В данном случае рецепт приготовления омлета с куриным филе интересен тем, что филе замариновано в соевом соусе, что придает ему особую пикантность.
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу.
5. Обжарить на среднем огне филе до готовности. При необходимости его можно остудить и отправить в холодильник. Такую заготовку можно использовать для омлета пару дней.
6. Яйца взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли. Можно также добавить перец или сушеные травы по вкусу.
7. На отдельной сковороде разогреть немного сливочного или растительного масла и вылить туда яйца. Пока они будут жариться, можно сыр натереть на средней терке.
8. Когда яйца схватятся, посыпать всю поверхность сыром, а на край выложить филе.
9. Омлет с куриным филе в домашних условиях можно подавать и так, однако есть и другой вариант - сформировать из него красивый рулет. Для этого аккуратно свернуть омлет пополам.
10. А затем перевернуть на сковороде так, чтобы края оказались внизу. Обжарить омлет еще пару минут, чтобы края запечатались, и начинка не выпадала. Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами, тостами или зеленью.
На заметку:
Если времени на приготовления завтрака катастрофически не хватает, это не повод игнорировать данное блюдо. Как сделать омлет с куриным филе с минимальным количеством времени? Все очень просто, ведь курочку можно приготовить заранее и отправить в холодильник. А уж пожарить омлет - это дело нескольких минут.
Омлет с брокколи можно приготовить в домашних условиях как в духовке, так и в мультиварке, в микроволновке или на сковороде. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет обо всех этапах приготовления данного полезного и диетического лакомства. Этой вкуснятиной из овощей и яиц в сметанном соусе, приготовленной своими руками, можно накормить не только взрослых, но и маленьких детей. В данном блюде мы будем использовать минимум специй и овощей. По желанию вы всегда сможете дополнить список продуктов и пряностей какими-то своими. Весьма удачно сочетаются с брокколи помидоры, стручковая фасоль, цветная капуста, шпинат или сыр. Данное легкое и диетическое лакомство в готовом виде получается очень вкусным и пышным. Многие знают, что брокколи является низкокалорийным овощем, в котором находится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Некоторые любят овощ за то, что он обладает низкой калорийностью. В 100 граммах продукта находится 28 килокалорий. Данное белковое лакомство годится даже тому, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Тому, кто придерживается здоровой культуры питания, предлагаемую идею можно взять на вооружение и приготовить лакомство на завтрак, тем более что готовить блюдо очень быстро и просто. С таким аппетитным угощением под силу справиться не только кулинару-виртуозу, но и начинающей хозяйке. Предлагаемое блюдо представляет собой нечто среднее между запеканкой из овощей и итальянской фритатой. Как известно, именно итальянцы изобрели пиццу, которую отдаленно напоминает данное блюдо. По желанию овощной пирог можно дополнить небольшим количеством колбасы, сыра или мяса. Приготовив омлет с брокколи хотя бы 1 раз, вы наверняка по достоинству оцените это блюдо и захотите его сделать снова.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!