Буррито

lika

автор lika

8 отзывов
Рецепт буррито
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 8 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт буррито,  вкусные закуски.

Буррито, бурритос (уменьшительное от исп. burro осел; ослик) мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки (тортильи), в которую завернута разнообразная начинка. Я люблю готовить с курицей. Любителям буррито предлагаю приготовить рецепт вафли кукурузные.

Ингредиенты:

  • мука 2.5 стак.
  • масло сливочное 50 г
  • соль 1 ч.л.
  • тёплая вода 1 стак.
  • филе куриное 400 г
  • перец чили молотый 1 ч.л.
  • перец сладкий желтый 1 шт.
  • томаты 150 г
  • фасоль консервированная 1 шт.
  • кинза 30 г

Как приготовить

  1. Сначала готовим тортильи, Муку насыпать в миску и перемешать с солью. Добавить масло и хорошенько втереть его руками. Потом тонкой струей наливаем воду постепенно продолжая одновременно месить тесто. Вымесить, разделать на шарики и готовить лепешки на сковороде. Их завернуть в мокрое полотенце, чтоб не ломались. Получается 6-10 лепешек.

  2. Теперь делаем начинку. Филе нарезать полосками. Обжарить на сковородке (можно также с чесноком). Добавить фасоль без жидкости, специи.

    буррито
  3. Сладкий перец нарезать полосками, положить в сковородку. Обжарить 2-3 минуты. Добавить бульон или воду, тушить без крышки 10 минут.

    буррито
  4. Добавить кинзу. Добавить томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушить 2-3 минуты, снять с огня.

    буррито
  5. Начинку завернуть в тортильи, один конец закрыть, другой оставить открытым (как шаурма). Их смазать желтком и подогреть в духовке (минут 5-10). Приятного аппетита.

    буррито

Комментарии к рецепту

4 / 5
intung1985
intung1985

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела буррито, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

deeva_77
deeva_77

Девочки, буррито объедение.
Супер.
lika большое спасибо!!!

unkimpor1989
unkimpor1989

Обалденный рецептик буррито. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Хренова Ксюха
Хренова Ксюха

Lika, тут ещё соус к мясу из лука с беконом и вином.

Самаркина Саша
Самаркина Саша

Сегодня приготовила, получилось буррито не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

fazliakhmetova_95
fazliakhmetova_95

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

idifitse
idifitse

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать буррито, но вышло вкусно!

anastasiya
anastasiya

Удобная у вас инструкция по приготовлению буррито получилась

Рецепт Картофельного салата с облепиховой заправкой
Картофельный салат Картофельный салат с облепиховой заправкой

картофель — 2 шт.; помидоры черри — 8 шт.; лук репчатый — 1 шт.; вода; сахар — 2 щепотка; масло растительное; фриллис; руккола; облепиха — 50 г; сок гранатовый — 18 мл; масло оливковое — 2 ст.л.; соль; черный перец...

30 мин

Рецепт Салата с ботвой редиски и зеленым луком
Салаты Салат с ботвой редиски и зеленым луком

редис (вместе с ботвой) 50 г; лук (зеленый) 6 веточка; сметана 2 ст.л.; соль 1 по вкусу; перец 1 по вкусу...

10 мин

Рецепт Соуса к мясу из лука с беконом и вином
Соусы Соус к мясу из лука с беконом и вином

Этот густой соус с насыщенным богатым вкусом подойдет к любому мясу - запеченному, отварному и жареному.

1 ч 5 мин

Рецепт Салата Оливье по-итальянски
Оливье Салат Оливье по-итальянски

Итальянцы называют салат Оливье русским салатом. Продают его во всех супермаркетах в вакуумных упаковках. Передать вам, во что они его превратили, сложно. Что только в него не добавляют! И каждый раз совершенно не то, что нужно. Признаюсь, что я выписываю почти все кулинарные журналы Италии. И тут вдруг неделю назад приходит мне новый номер моего самого любимого издания и в разделе, посвященном Пасхе, читаю заголовок Insalata russa. Так, думаю, приехали. Читаю ингредиенты и приятно удивляюсь. Вроде, почти все, что надо. Ну засунули еще и стручковую фасоль, зато не забыли маринованый огурчик. Остается одно но. Подача меня совершенно заворожила. Вместо тазика салата на фото вижу красивейший террин и не верю своим глазам. Эх, недаром это мой любимый журнал! Ну не мог он меня разочаровать! Посмотрите только, что они придумали! Конечно, метод подготовки овощей для меня необычен. Я никогда не режу овощи на кубики до варки. А вы? Картофель нужно варить с уксусом и варится он дольше обычного, но результат! Красивые цельные кубики. Честно скажу, у меня никогда не получался такой красивый, рассыпчатый салат. Сваренная в мундире картошка превращала салат в не очень привлекательное блюдо. Яйца тоже в этом рецепте добавляются в конце и не в сам салат. Для приготовления майонеза все ингредиенты взбиваются сразу и вместе. Меня это насторожило, потому что я знала, что масло нужно добавлять по капле и не в яйца, а лишь в яичные желтки. Но получилось отлично. Видимо, главный секрет в погружном блендере. Попробуйте это чудо! Уверена, на праздничном столе это будет полный успех! Хотела добавить, что идея принадлежит Луизанна Мессери.

60 мин