Попай-бургер

nadezhda93

автор nadezhda93

10 отзывов
Рецепт попая-бургера

Тэги:   простой рецепт бургеров,  рецепты на сковороде,  быстрые закуски.

Бургер назван в честь моряка Попая, самого большого потребителя шпината в мире, хотя шпината здесь гораздо меньше, чем кольраби. Об отношениях Попая с которой мало что известно. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside Любителям бургеров предлагаю приготовить рецепт бургер.

Ингредиенты:

  • Говядина 280 г
  • Говяжий жир 120 г
  • Кольраби 250 г
  • Оливковое масло extra virgin 100 мл
  • Сок лайма 65 мл
  • Побеги васаби 40 г
  • Мирин 40 мл
  • Молодой шпинат 40 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Булочка для гамбургеров 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. Говядину прокрутить один раз через крупную решетку мясорубки, так же поступить с жиром. Смешать фарш и хорошо его выбить, чтобы насытить кислородом. Дать отдохнуть в холодильнике полчаса.

  2. Кольраби нарезать тонкой соломкой. Для заправки смешать оливковое масло, нарезанные побеги васаби, сок лайма и мирин.

  3. Сформировать из фарша с помощью кулинарного кольца котлеты. Пожарить на растительном масле две с половиной минуты с одной стороны, потом перевернуть, посолить и поперчить и подержать на огне еще две с половиной минуты. (Так получится прожарка medium; для medium rare достаточно по паре минут с каждой стороны.)

  4. Булочки разрезать надвое. На нижние половины выложить шпинат, потом котлеты, добавить кольраби и заправку с васаби и накрыть верхними половинами булок.

На заметку:

  • Бургер назван в честь моряка Попая, самого большого потребителя шпината в мире, хотя шпината здесь гораздо меньше, чем кольраби. Об отношениях Попая с которой мало что известно. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside

  • Буду пробовать приготовить бургер из индейки.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
urara
urara

Обожаю попая-бургера — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

pertenean1978
pertenean1978

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Обязательно сделаю попая-бургера!!!

alena82
alena82

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Алёшичева Галя
Алёшичева Галя

Очень популярно все расписано. Спасибо.

uteses1977
uteses1977

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Черногузова Агата
Черногузова Агата

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Люба Конша
Люба Конша

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить бургер с гуляшом thekitchn.ru/zakuski/burgery/burger-s-gulyashom. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Шаршукова Инга
Шаршукова Инга

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит попая-бургера.

atiowatim
atiowatim

Будем пробовать!

Рецепт Средиземноморского бургера
Бургеры Средиземноморский бургер

Сочетание ярко-зеленого бисквита-булочки, пряной котлеты и насыщенного орехового соуса не только поднимет ваше настроение эстетической красотой, но и приятно порадует своей пользой для фигуры и здоровья.

1 ч

Рецепт Бургера Крабового Луи
Бургеры Бургер Крабовый Луи

Экзотический бургер с мясной котлетой, крабовым мясом и авокадо. Супер-мега-вкусный!

30 мин

Рецепт Бургера с картошкой
Бургеры Бургер с картошкой

Гамбургер с картошкой (и не только) - очень сытный и вкусный. С говядиной, беконом и сыром.

30 мин

Рецепт Бургера без хлеба
Бургеры Бургер без хлеба

грудка куриная 100 г; баклажаны 1/4 шт.; яйца куриные 1 шт.; кинза 1-2 веточка; лук 1 шт.; шампиньоны 1 шт.; цукини 1/4 шт.; салат 1 шт....

20 мин