Тэги: простой рецепт бургеров, закуска из лука, закуска из яиц.
Любителям бургеров предлагаю приготовить рецепт бургер.
Тэги: простой рецепт бургеров, закуска из лука, закуска из яиц.
Любителям бургеров предлагаю приготовить рецепт бургер.
Способ приготовления:
На гриле
Повод:
Повседневный
Считается, что бургер - очень тяжелая пища, которой не стоит увлекаться.
Однако если мясную котлету заменить более легким ингредиентом, тогда такое блюдо вполне могут себе позволить даже те, кто следит за фигурой.
Шеф-повар ресторана Н. Тесла Боян Момич рассказал, как приготовить оригинальный сербский бургер с гуляшом.
Для начала необходимо приготовить гуляш.
Лук, перец, зелень - мелко порубить, затем немного обжарить и пробить в блендере вместе с томатной пастой до однородной массы.
Говядину порезать на кусочки, обвалять в муке и немного обжарить, потом добавить в овощную смесь.
Далее гуляш варить несколько часов на медленном огне, пока мясо не станет совсем мягким.
Пока варится гуляш, можно приготовить булочки.
Конечно, можно сразу купить готовые булочки для бургера, однако домашние получаются намного вкуснее.
Сначала нужно приготовить тесто для булочек.
В кастрюле нагреть молоко, воду и сливочное масло до тех пор, пока масло не расплавится.
Смесь должна быть теплой, но не горячей.
В глубокой миске смешать 1 3/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль.
Затем добавить молочную смесь, разбить яйцо и все перемешать.
Далее добавлять порциями муку (по 1/2 стакана), каждый раз тщательно перемешивая.
Вымесить тесто (выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным).
Далее готовое тесто разделить на 10 частей, слепить гладкие шарики, аккуратно выложить их на смазанный растительным маслом противень и дать настояться около 35 минут.
Затем отправить булочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 10-12 минут.
Собрать бургер.
Теплые булочки разрезать вдоль на 2 части и обжарить на гриле 1-2 минуты.
Мелко нарезать капусту.
На нижнюю часть булочки выложить капусту и сверху добавить готовый гуляш.
По желанию можно еще добавить пару колец сладкого красного лука и салатные листья.
И закрыть оставшейся частью булочки.
Бургер готов! Приятного аппетита!
Считается, что бургер - очень тяжелая пища, которой не стоит увлекаться. Однако если мясную котлету заменить более легким ингредиентом, тогда такое блюдо вполне могут себе позволить даже те, кто следит за фигурой. Шеф-повар ресторана Н. Тесла Боян Момич рассказал, как приготовить оригинальный сербский бургер с гуляшом.
Буду пробовать приготовить бургер с корицей.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Yasha, очень интересный вариант бургера с гуляшом.:)
Муж не любит бургер с гуляшом, а тут увидев это чудо попросил положить ему бургер с гуляшом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Думаю, что-то похожее - thekitchn.ru/zakuski/burgery/burger-s-frikadelkami.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бургера с гуляшом больше стало.
Сочетание ярко-зеленого бисквита-булочки, пряной котлеты и насыщенного орехового соуса не только поднимет ваше настроение эстетической красотой, но и приятно порадует своей пользой для фигуры и здоровья.
1 ч
Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Все это запекается в духовке и готово! Я все подробно расскажу, смотрим!
40 мин
Экзотический бургер с мясной котлетой, крабовым мясом и авокадо. Супер-мега-вкусный!
30 мин
Гамбургер с картошкой (и не только) - очень сытный и вкусный. С говядиной, беконом и сыром.
30 мин
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!